用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 培基
樓主: karenk
go

培基 [複製鏈接]

Re: 培基

Karenk,

同意妳的見解, 所以最終為小兒選擇了培基, 放棄較有名的私校聖方濟各. 個人意見, 培基會是合適的.

karenk 寫道:
其實我只想找一間軟件好(i.e. 教師有心有力)的學校,最最最不想找到一間只是谷學生 的學校.  As i still can remember how terrible my p.school life was,there were so many homework /test/ dict., wow i had to study alone till midnight when i was p3 while all my family members were slept!!!   I really don't want my child go in this kind of 名校!!! :cry:
培基會是合適的嗎!?         

就NET (Native English Teacher) 方面, 我曾問過校長, 得到的答案是, 他們與一城呂小share 同一老師, 這是根據教育署的安排: 每二校share 一位NET. 除非學校自已搞, 即是要家長合錢學校自請一位NET, 校方只是考慮, 到現在為止沒有提過.

NET每星期的堂數是有合約寫明的, 因為要二校走, NET不能兼顧每一班, 而該校的NET被安排教高班, 校方解釋是為了高班的英文有好成績. 我郤不認同此點, NET應安排愈低班愈有效.   

我小朋友, 今年J.2, 但在J.1已知他在外英堂有一位好似叩MS CATHY 之外籍老師與英文老師一齊上此堂的.

this is really strange.  i know a foreign english teacher would be in the playground in recess.  however, as i asked him again last night, the english teacher never ever be in his english lesson. he is in p.3 now.

係呀,培基得一個外籍老師,而且同另一間學校share,真係吾係太足夠,但這間學校o的英文老師都吾差呀,他們程度都好高

培基學校校長作風如何呢?好像才剛剛來這所學校不久,不知校長對學校的作為如何?請大家告知

Tks :
mayyy ;-)

這位校長到任兩年啦....
對他的評價各有不同......
是位女士

my1215sui

可否請問有無較具體的說法?

mayyy ;-)

具體呀
有人覺得好好,但有人又覺得佢吾夠親民

再請問:
學校師生的關係如何呢?

謝謝
mayyy ;-)

我沒有機會認識舊校長, 亦不知其他校的校長平常是怎樣的.

但朱校長我都可以講幾句, 純粹表面觀察. 我和我小朋友都覺得朱校長幾nice: 她甚至allow學生小息時到她校長室取學生雜誌閱讀. 有次我在沒有預約的情況下, 到校務處想見她說幾句, 她很快開門見我們, 並談了約半小時.我仔說, 朱校長成日笑笑口, 他驚老師多過驁校長.

作為一校之長, 最重要是其leadership, 但此point非外人能知曉.

I heard that the Principal is very nice but she has a lot of reform and changes after her placement and seems the teachers were not happy.  Is there any turnover of the teachers after her placement?  Do you know whether she concern also the academic result besides happy school life? Thank you.

朱校長好鐘意小朋友呀,而佢都好樂意解問家長問題
而佢對外方面都做得好好,尤其對幼稚園,因為我見有好多幼稚園都o黎參觀,對學校評價都好好
我都聽到今年好多家長都選擇培基呀

請問培基如果20分機會大d, 是否o個5分通常係宗教分? 今年得一個位係15分咋, 咪好難入, 因為自己的學校網不是沙田, 想用計分制入, 但只有15分
咁最後一輪叩門問, 機會大不大呢?

已經冇培基的媽咪?
‹ 上一主題|下一主題