用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 DBS / SPCC / 優才
樓主: pink_lemonade
go

DBS / SPCC / 優才   [複製鏈接]

回覆樓主:

其實兒子女兒都好,都最好唔好嫁唔出或娶唔到老婆,當然自己唔想結婚又係另一件事。男人娶唔到老婆父母一樣好無奈

猴子爸 發表於 24-3-26 15:07
疼爱不等于迁就放纵嘛,是两回事。公主病的女生非常讨厌,我同意。
...

你留意下身邊朋友的女兒,有沒有不易遷就、體諒別人、不接受批評、小器,用什麼都要新要好⋯不懂做什麼(除了讀書)、懶惰、易抱怨、對別人要求比自己高⋯之類的特性?

PTL_L 發表於 24-3-26 15:09
父母疼愛並唔代表會養成過度優越感,如果真係養成咁,係家教問題,咁養兒養女出到嚟既結果都會係一樣。 ...

通常父母自己實覺得無既⋯

shuiyu 發表於 24-3-26 15:49
我身邊不少單身女性,有事業,有經濟基礎,生活得瀟灑自信。真不理解一些男性對此莫名其妙的貶低,話里話外 ...
“有事業,有經濟基礎,生活得瀟灑自信“。我们身边都有这样的朋友,但若深入了解,都是寂寞人,并不真的很快乐。男人还好,独身基本上都是自己的选择,女人嘛。。。 当然,可能你认识的女性朋友都独身得很快乐,所以这些认知,跟个人各自接触的生活圈子很有关系。

猴子爸 發表於 24-3-26 16:00
“有事業,有經濟基礎,生活得瀟灑自信“。我们身边都有这样的朋友,但若深入了解,都是寂寞人,并不真的很 ...

深入瞭解,人人都是寂寞人,說不定你太太也是。

tigamama    發表於 24-3-26 16:04
tigamama    發表於 24-3-26 16:02

liverpool2023 發表於 24-3-26 15:57

你留在下身邊朋友的女兒,有沒有不易遷就、體諒別人 ...

男生追求女生時,最害怕被當成工具人,付出的感情與時間得不到任何結果,諮詢心理師「瑪那熊」提醒,千萬不要跟有「公主病」的女生交往,因為交往過程中不但關係會不穩定,還容易拖累到自己原本的生活模式,浪費許多時間、精力與金錢,最終讓自己的生活變得一團糟。

瑪那熊指出,「公主病」女生有三個明顯特質,第一「非常自我為中心」,這些女生在成長過程中,可能受到太多的關注或是溺愛,會覺得自己是最重要的,別人都是配角,相處過程中,可觀察對方是否會慣性遲到,對於自己的遲到行為是否不以為意,或經常要求配合她更改行程,以及突然取消約會,不懂得尊重他人,只在意自己是不是別人心中的第一順位。

瑪那熊說,第二個特質為,會有「別人都應該幫助她」的心態,這種人會很慣性地去索取服務,經常要人幫她做事,就連想要買東西或旅遊,所有的資訊都希望別人幫她整理好,就連出門約會,也會明示、暗示要男方幫她付錢,覺得「男人買單天經地義」,甚至三不五時就開口要禮物,遇到此類型的女生就要非常小心。

瑪那熊表示,第三種特質為「都是別人的錯」,擁有這種特質的女生,不太能接受被人指出哪裡不好的情況,這種女生在人際關係與感情關係變糟時,會覺得都是對方的錯,習慣性卸責,認為「都是對方在找麻煩」,並會放大自己的「犧牲」,貶低別人的付出。

瑪那熊最後提醒,為了避免成為「工具人」,男性在認識女方初期一定要多觀察,且設定好界線,不能讓對方予取予求,不能逼著自己去滿足對方的不合理要求,而當發現對方有「公主病」的特質時,就不要再浪費時間與精力討好對方,應該把時間拿去跟其他的對象好好相處、約會。(「瑪那熊心理師」YouTube

shuiyu 發表於 24-3-26 16:01

你说得对,只是寂寞程度的差别而已。
https://www.youtube.com/watch?v=pwx4JqM8mLA&list=RDMM&index=13

tigamama 發表於 24-3-26 15:27
什麽是過度優越感的女孩?是不是看你不上眼的就是?

你又試想想,如果全世界就10個男人,全都想娶 ...

我只是講你的另一立場的想法,這不是對錯的問題,亦不是你爭辯完就會沒有的事,世界上就是有不同的人

我知道我這麼一說,肯定引起不少人的激烈反應

但這就是我觀察到的現象,當然你不會認同,我也無意要與你爭辯,正如你不會認同我,我也不認同你一樣!

liverpool2023 發表於 24-3-26 16:03
我只是講你的另一立場的想法,這不是對錯的問題,亦不是你爭辯完就會沒有的事,世界上就是有不同的人

我 ...

哦,乜整個"過度優越感‘’咁惹火嘅命題,原來冇預有人反對同辯論嘅,明晒好幽默呀你

shuiyu 發表於 24-3-26 16:01
Best reply of the day

tigamama 發表於 24-3-26 16:09
哦,乜整個"過度優越感‘’咁惹火嘅命題,原來冇預有人反對同辯論嘅,明晒好幽默呀你
...

我咪話預咗好大反應囉!
但不等於打算爭拗,遇到不認同的事,就要辯論嗎?
如果你是女性,你不就是麻煩那種女性嗎?

回覆樓主:

VS貼變探討兩性了(emoji)

liverpool2023 發表於 24-3-26 16:22

我咪話預咗好大反應囉!

又把 本應理性嘅討論 關聯到 性別果然是Y人

我指出你立場嘅盲點,關我係X人定Y人乜事呢?呢d贏就要輸就賴性別嘅作風,唔係班自命不凡嘅Y人,話X人先會做架咩?

睇完呢幾版,本來仲想讚d Y人,懂得在適當時機抽身,免落敗仗添。點知用不著,收返。

X同Y自己填啦,因為我覺得呢件事真係同性別無關,唔寫明都表達到我要表達嘅野。你覺得有需要就按自己喜好填充啦

無論對手係X定Y人,我只想同旗鼓相當嘅切磋,所以你自己慢慢啦。

shuiyu 發表於 24-3-26 15:49
我身邊不少單身女性,有事業,有經濟基礎,生活得瀟灑自信。真不理解一些男性對此莫名其妙的貶低,話里話外 ...

我從來都唔會講咩失敗
只係作為父母嘅,吾會吾想個女40歲都未搵到個伴侶呀嘛。
結唔結婚好小事, 我覺得如果唔諗住生小朋友直情吾好結婚

但作為父母一定想仔女有個互相照顧既伴侶

猴子爸    發表於 24-3-26 16:45

adriantai 發表於 24-3-26 16:43
我從來都唔會講咩失敗
結唔結婚好小事, 我覺得 ...

作為母親,我不介意子女有沒有伴侶,不會因為他們單身,就低人一等,是「老姑婆」或者「老光棍」。 社會進步如此,希望大家認識到,無論男性還是女性,單身並不定就是找不到人結婚,很多也是一種生活方式的選擇。 我在香港生活十年,老實說,覺得香港女性理性優秀,反觀男性,有些莫名其妙的優越感。

adriantai 發表於 24-3-26 16:43
我從來都唔會講咩失敗
結唔結婚好小事, 我覺得 ...
我好簡單,子女幸福就好。

獨身快樂 vs 結婚閉翳,邊個幸福d?

至於 人生陪伴者,明白配偶(如有)一定係重要嘅陪伴者,但唔代表其他人(如朋友,家人)做唔到呢個角色。我都未講,‘’尋找真正嘅人生(靈魂)伴侶‘’,係常見外遇嘅原因。

tigamama 發表於 24-3-26 17:00

首先,你假設單身快樂結婚閉翳已經唔需要講

tigamama 發表於 24-3-26 17:00

有啲嘢 家人朋友係真係做唔到, 你唔係為咗拗赢而拗嘛

shuiyu 發表於 24-3-26 16:59
作為母親,我不介意子女有沒有伴侶,不會因為他們單身,就低人一等,是「老姑婆」或者「老光棍」。 社會進 ...

就是討厭這種“女人嫁唔出實有古怪”嘅標籤,其實不論對男女都不應該有標籤嘅,但好彩男人係相對少人會咁label佢地(同華人社會傳統思想似乎有d關係)。

性格係同結唔結到婚係有關係,呢個唔反對,但唔應該 倒果為因。

你最後果句提醒左我:係咪有d人接受唔到新時代嘅現實呢?

"結唔結到婚" 嘅議題,都係因為SPCC 派GA offer

然後要喺SPCC vs 所有男校/女校 post 中,得出"spcc 完勝,快啲食麥記"嘅結論先年經咁攞嚟講。

齋校識唔到異性? 望吓今年choir finals 啲mixed choirs ,SJC 今年ITQ semi-finals,請三大女直dance teams 做guest performers 先?

邊間學校多人結婚唔結婚,唔會有統計數字,都係靠一兩個例吹。無咩意思。

仔女結唔結婚、離唔離婚、係咪LGBT,真係擺喺男/女/ 男女校就控制到咩。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊