用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 直資及自行零Offer圍爐取暖區(The best is yet to come ...
樓主: ktqueenkt
go

直資及自行零Offer圍爐取暖區(The best is yet to come)   [複製鏈接]

倆個星期前,我仔申請的直資學校中,有因為面試感覺不好而受挫流淚,有面試後見到其他同學進入下一輪面試而他暫時沒有而失落,也有學校甚至連面試機會也沒給,儘管我認為他已經很優秀很努力。這兩個星期有幸收到offer,他卻表現的很平靜。我告訴他,不管你有沒有收到offer,都不要因為他人對你的看法而懷疑和否定自己;你為每一次面試努力準備和付出,就已經很好。

clingy    發表於 23-3-25 01:16
ekhc    發表於 23-3-24 16:31
小Monkey    發表於 23-3-15 10:07
小Monkey    發表於 23-3-15 10:07
newrider1    發表於 23-3-14 23:51

MerryMe 發表於 23-3-14 23:56
120人左右
唔計區內(因為唔知係抽入定自行)去年區外,有德望、上智、聖保祿、香港真光、聖家、滙基、黃 ...

都唔算差…其實直資學校很多不看RO,反而五年級成績名次更重要,再加上面試表現。

回覆 MerryMe 的帖子

成績表上是否顯示班/級名次?如果是前十,需要讓申請的中學知道才能加分。

MerryMe 發表於 23-3-15 13:12
五年級已經沒有顯示名次了
四年級是級7

如果前十名但在成交表上見不到,我估直資中學無法知道小朋友成績水平,因為有直資中學在收到RO之前就派offer了。不過通常小學成績表都會有排名哦

回覆 MerryMe 的帖子

正常。我仔同班同學,成績可能差30幾名,但靠音樂特長已收SPC音樂獎學金,但我仔排名級5連面試機會都無。

HK-MAN 發表於 23-3-15 16:54
名額一個比咗佢,所以咪唔見你個仔囉。

我地都話會不會是因為SPC最多只會從我地學校收一個學生,所以沒佐機會…

tkhhung 發表於 23-3-15 17:54
除學業外 名校都會考慮學生有否課外活動貢獻 各校當年都有不同需求 包括運動 音樂 或學術方面
...

直資學校選人,從我地申請的情況來看,一般二線小學學生,兩種情況成功率較高:1. 成績標青,級頭3名以內;2,成績稍遜,5-15名以內,但發展全面,參與體藝活動多,最重要英文表達流利。
‹ 上一主題|下一主題