用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 黃笏南 vs 可風
go

黃笏南 vs 可風

因爲家住荃灣,但小學在深水埗,現在正煩惱如何選中學,喜歡較多活動的中學,初步考慮這2間,請問哪一間較好?

因爲家住荃灣,我會選可風

monkeydiary 發表於 22-8-2 10:50
因爲家住荃灣,但小學在深水埗,現在正煩惱如何選中學,喜歡較多活動的中學,初步考慮這2間,請問哪一間較 ...

兩間都好。

"喜歡較多活動的中學",可以考慮埋九龍城的旅港開平中學。另外,直資中學這方面都做得較好。

tpmon 發表於 22-8-2 11:33
兩間都好。

"喜歡較多活動的中學",可以考慮埋九龍城的旅港開平中學。另外,直資中學這方面都做得較好。

直資中學方面,如果囡囡較喜歡活動教學,而成績1B, 可選哪幾間?

如果挑戰校規成功,一中的男同學有望可以變「伊麵」喇!

鍾志源:男生爭取留長髮——自由與自主之間

誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

monkeydiary 發表於 22-8-2 11:37
直資中學方面,如果囡囡較喜歡活動教學,而成績1B, 可選哪幾間?

如以B1B中學來說,匯基(東九龍)可考慮。

建議喜歡的直資B1A校也入表試試,因為較匯基(東九龍)高檔。

tpmon 發表於 22-8-2 11:47

建議喜歡的直資B1A校也入表試試,因為較匯基(東九龍)高檔。

請問顏寶鈴適合嗎?

tpmon 發表於 22-8-2 11:47

匯基(東九龍) 去TW 太遠啦, 而清水灣道成日塞車, 搵間唔好上山既好D

monkeydiary 發表於 22-8-2 11:52
請問顏寶鈴適合嗎?
直資, 一試無妨

monkeydiary 發表於 22-8-2 11:52
請問顏寶鈴適合嗎?

我覺得匯基(東九龍)校風較好。

但顏寶鈴的好處是高中有機會考IB。但如以IB為目標,將軍澳的直資可考慮。

catf2 發表於 22-8-2 11:52
匯基(東九龍) 去TW 太遠啦, 而清水灣道成日塞車, 搵間唔好上山既好D

呢個就係我考慮的問題,入咗都怕日日返學都遲到

monkeydiary 發表於 22-8-2 12:02
呢個就係我考慮的問題,入咗都怕日日返學都遲到

uccke荃灣區線有校車
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

gracelam 發表於 22-8-2 12:15
uccke荃灣區線有校車

請問可以係校網哪一頁睇到?因爲我想了解一下上車和落車的時間

monkeydiary 發表於 22-8-2 12:23
請問可以係校網哪一頁睇到?因爲我想了解一下上車和落車的時間

簡介會提過第一個站海灣花園7:00開車,有麗城,愉城,綠楊,綠楊中間仲有一個站(忘記了)

中學校車只有去程返學,放學係冇,因為個個放學時間唔同。(課外活動/練習/留校做野等等)

catf2    發表於 22-8-2 14:15

回覆樓主:

可风2021年DSE 4十72%,5十30%,4十达到1A, 5十已经接近1A 成绩,可以参考,而且据说活动也不少。
2021黄笏南公布达到jupas 最低入学要求比例81.5%,其他4十5十数据查不到,而可风是91.7%。高于黄笏南,所以可以再研究一下活动

可風DSE成績明顯優於黃笏南

回覆樓主:

Mirror 的 Edan 和他妹妹在可風畢業。

https://topick.hket.com/article/3307109/%E3%80%90MIRROR%E6%88%90%E5%93%A1%E3%80%91Edan%E8%83%9E%E5%A6%B9%E5%B0%8F%E5%A6%82%E8%B1%ACDSE%E8%80%8339%E5%88%86%E3%80%80%E5%8F%AF%E9%A2%A8%E4%B8%AD%E5%AD%B8%E5%85%A8%E6%A0%A1%E8%80%83%E7%AC%AC3%E5%90%8D

tpmon 發表於 22-8-5 11:28
Mirror 的 Edan 和他妹妹在可風畢業。

https://topick.hket.com/article/3307109/%E3%80%90MIRROR%E6%88%9 ...

DSE 39分,可在大學選擇什麼學系?

monkeydiary 發表於 22-8-5 11:28

我也不太清楚,但肯定入到3大。

monkeydiary 發表於 22-8-5 11:28

best 6 39分,e科(可能得),牙e未check, (不過牙e又少位D)

其他應該咩科都得!