用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 求教王錦輝小學用家經驗
go

求教王錦輝小學用家經驗 [複製鏈接]

Sameemum 發表於 22-7-2 21:13
剛剛爸爸參加了wkf G1迎新日(第2輪),帶回了2本暑期英語和數學老師製作的練習冊。數學課程涵蓋了從 1-10, ...

看到你的疑問,我感受到你作為升小一家長的担心
我孩子現在G2,當年我都跟你一樣。
其實你是不用担心的,暑假的作業,學校是會按步就班教的,孩子都會在學校學到。
我覺得這些暑假作業是讓家長可以預先知道學校的教學方法。例如,每課之前教之前會寫明學習目標,對學校的教法有點理解,家長也可提前和孩子先預習一下。
每個孩子的學習步伐不同
每個家長的期望也不同
有些同學小二可閱讀Harry Potter英文書
但就我所知,大部份小一生還是比較喜歡看Dog Man 和captain Underpants(emoji)
但肯定的是,我看到每個孩子都很喜歡閱讀的。
G1是甜蜜的一年,學校會讓孩子有充足的時間去適應小學生活,有很多好玩有趣的活動和課程,而且小一是不用考試,只有評估,讓家長和孩子適應。
所以你現在不需過份担心,和孩子可先預習一下,然後抱著期待的心情開學就可以了(emoji)

Sameemum 發表於 22-7-14 09:24
回覆 sissielo 的帖子

唔好意思,還有疑問,再請教各位王錦輝用家:

比啲信心小朋友,也比啲信心自己小朋友有無限可能
關於你的問題,請看PM
‹ 上一主題|下一主題