用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 不是學霸,以醫科為目標,會否太不自量力? ...
樓主: happyLC2006
go

不是學霸,以醫科為目標,會否太不自量力?   [複製鏈接]

happyLC2006 發表於 22-4-8 22:42
多謝你的寶貴資料啊!
跟阿女討論過,暫時她最感興趣的科目仍然是職業治療及言語治療(因為小時候她曾接受 ...
既然您講過master會過外國讀,為何唔諗吓degree去外國讀,以您囡囡後勁、成績,入大學讀職業治療,應該有唔少大學可以選擇

happyLC2006 發表於 22-4-11 20:30
實不相瞞,最大原因是我們經濟上未能支持她那麼早過外國讀  
所以她一直知道自己必須比別人加倍 ...

以你囡囡成績,有機會拿獎學金,就算同一個國家,唔同城市,大學學費,生活費亦可以相差頗大,或者您再研究下,不過您囡囡有目標,再加上勤奮,相信HK入心儀學科機會亦好大!

happyLC2006 發表於 22-4-11 21:52
好多謝你的鼓勵呀!假如只是生活費的話,基本是負擔到的,只是阿女並非出自神校,又不是學霸的程度,奬學 ...

香港有海外獎學金可以申請,您可以google search 下就有資料。
至於外國大學方面,每間大學,學系會有不同,有啲一收你入讀,就可以有奬學金, 相等於學費2成等。亦有些大學會根據成績和其他表現,給全額、半額等獎學金。易上大學網站了解

其實不需係神校、學霸都可以申請到奬學金的

happyLC2006 發表於 22-4-12 11:20
真的嗎?那就太好了,希望阿女有機會獲得吧!  
另想請問,是否於報讀各學科時,學生自行申請的? ...
香港的海外獎學金應該要自行申請,外國大學的奬學金,每間大學的要求應該唔同,相信大部分是大學主動通知。不過自己要上大學網站睇清楚規則和要求。
‹ 上一主題|下一主題