用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 新年好
樓主: annie40
go

新年好 [複製鏈接]

annie40 發表於 22-2-4 14:04
https://youtu.be/Sclv9TFlN4c
幾年前看過, 這两年經過疫情, 重看特別覺得溫馨.

很快就會見到兒子和未來媳婦, 我堅持要去接機, 我喜歡接機, 看著人從閘口走出來, 滿心歡喜.

annie40 發表於 22-2-4 19:38
兒子可以怠慢,寵媳婦是必須的。
同理是女兒可以怠慢,寵女婿也是必須的。。
...

一個是未來女婿, 一個是未來媳婦, 两人從美東出發, 先飛美國西岸見女方家長, 再飛加國西岸見男方家長, 整個行程就只一週.  
我有點期待, 見了面, 坐下來, 長輩面前, 两個孩子會正式宣佈, "爸, 媽, 我們準備結婚了!"  (我多高興啊!)

twobirds 發表於 22-2-5 17:09
溫馨美好嘅一幕!令我都有點期待啦,雖則我的孩子不過是中小學生
...

謝謝.  其實去年秋己計劃安排見面的了, 因為我們延期赴加, 這才拖了幾個月.  

時間過得很快, 也太快了, 要好好享受孩子仍在身邊的時光!  

ANChan59 發表於 22-2-5 19:40
恭喜恭喜(emoji)
謝謝ANChan !

Radiomama 發表於 22-2-10 21:12
恭喜恭喜!

謝謝.  令郎是今秋升讀大學, 預祝他去到心儀的大學, 美, 加, 又或其他......

我兒是2013年赴美升讀大學的, 不會忘記那一年的八月, 我們在香港機場送別, 在登機閘口, 我擁抱他一下, 跟他說好好享受大學生活, 也要努力學業.  那個時候, 他整個人的身體語言告訴我, 對將赴的那一片廣濶天地很是嚮往,  他眼神閃亮, 揮手告別, 轉身入閘, 腳步輕快, 頭也不回, 消失在磨砂玻璃之後.

之後, 他無論學業、工作, 都很順暢, 我只是沒想到, 他連姻緣, 也這麼快就定下來.  拍拖有三年, 我也贊成是時候結婚了.

annie40 發表於 22-2-12 21:10
這兒的家長們也在懷緬過去的「那些年」呢。
熱烈恭賀網友虎年榮陞「奶奶」,快人快步,幸福美滿來敲門。
...

計劃趕不上變化, 就在兒子出發去加州之前两天, 女友那位在醫院實習的妹妹, 確診新冠.  兒子和女友取消加州之行, 我本來說不若把溫哥華之行也取消了吧, 但两個年輕人商量過後, 仍來溫哥華, 修改了行程, 明天就到.
我們在溫哥華一切安好, 出入帶口罩, 做好基本防禦措施, BC省已取消限聚令, 生活上基本是大家一起躺平, 商場及餐館人流恢復正常, 相信過些時候連口罩也不規定帶了, 唯有自求多福, 口罩我還是會堅持帶下去的.
香港疫情嚴重, 我年邁雙親最近以來都不敢下樓了, 家母還說她所居大廈沒事, 但居所樓下的一個球場連日來都排滿做檢測的人, 她在窗戶向下望, 人頭湧湧的, 因為鄰近大廈有確診, 都集中到球場來做檢測.  希望儘快抗疫成功, 大家都安好.
‹ 上一主題|下一主題