用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 模擬名次
go

模擬名次 [複製鏈接]

各位, 早晨, 昨天派了 "模擬名次" 回來, 在 41-45 左右, 小朋友在九龍城區小學, 上年有 70 個 (扣了直資, 當中有 4 個入了循道) 入了 B1 中學, 以上的 "模擬名次" 是屬於 B1 的中定尾 ? 如自行旅港, 銀禧是否太進取 ?
而那個 "模擬名次" 是如果得出來 ? 謝謝 !!
   2    0    0    0

或者, 大家知唔知道 "模擬名次" 是什麼計出來 ?

拿拿利 發表於 21-12-17 10:14
或者, 大家知唔知道 "模擬名次" 是什麼計出來 ?

這是教育局供給小學使用的 webSAMS 系統中,其中一個功能。

教育局對這個功能的描述如下:

「模擬中一派位校內排名表」功能是先將校內學生各科積分經過標準化處理,再依每一科的比重計算出一個綜合分數,然後按此分數定出該生在校內的名次。

請注意,該綜合分數並未按學校的中一入學前香港學科測驗成績而調整。

資料來源:https://cdr.websams.edb.gov.hk/Files/Q&A/SOAP/FAQ-SOAP.pdf  (第 16 題)

------------------
簡單來說:模擬名次可以讓家長比對以往相近名次的師兄師姐的派位情況,讓家長及老師較容易估計學生的 BANDING,但對於邊沿人的 BANDING,仍然是無法藉此確定的。

憫父 發表於 21-12-17 11:23
這是教育局供給小學使用的 webSAMS 系統中,其中一個功能。

教育局對這個功能的描述如下:
謝謝 !!

拿拿利 發表於 21-12-17 08:45
各位, 早晨, 昨天派了 "模擬名次" 回來, 在 41-45 左右, 小朋友在九龍城區小學, 上年有 70 個 (扣了直資,  ...

從這模擬名次和你提供的資料來看,小朋友應該是 BAND 1。

可以試試問問老師。

拿拿利 發表於 21-12-17 08:45
各位, 早晨, 昨天派了 "模擬名次" 回來, 在 41-45 左右, 小朋友在九龍城區小學, 上年有 70 個 (扣了直資,  ...

想請問模擬名次和在學校考試名次相差很大的嗎?

謝謝!

回覆 hubbyhubby 的帖子

我呈一, 呈二同模擬名次出入不大

hubbyhubby 發表於 22-1-4 22:39
想請問模擬名次和在學校考試名次相差很大的嗎?

謝謝!

如果學校名次計埋宗教/體育/電腦/普通話等閒科可以相差幾大!
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!
‹ 上一主題|下一主題