用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 今日北京讀書,工作,創業
樓主: annie40
go

今日北京讀書,工作,創業   [複製鏈接]

非常期待您的繼續分享?
好像在看一齣青春創業劇!
好奇一問,工作機會是因為參加論壇,結識了朋友,才出現的嗎?

annie40 發表於 21-4-7 15:00
回覆 b3410 的帖子

好奇一問,工作機會是因為參加論壇,結識了朋友,才出現的嗎?Xxxxxx
多謝分享,看來機會總是給有所準備的人。您女兒有才華,視野寬廣,敢於嘗試

annie40 發表於 21-4-9 09:15
回覆 stillgood20 的帖子

很想跟朋友說:不要聽別人定義,這個橙就是又酸又臭‘,便望而卻步。也許勇敢的 ...
對,很多事,這是要自己去嘗一嘗,試一試。不要自己把自己畫在一個圈子裏,限制了自己的發展。
您女兒可能接觸的都是內地年輕有為之士,充滿鬥志和闖勁。

我自己(疫情前)有時也會去內地不同城市開會,參觀。感受到絕大部分好正面,各種方便先進的生活方式;各種基礎設施,硬件軟件的更新換代;年輕人的積極和勇氣等等。也試過租車自駕遊,租車服務中心的職員年紀輕輕,文質彬彬,還車的時候也十分順利。有時跑錯路,去到很農村的農村,也是安居樂業,令我想去養老的場景。

唯一不習慣的是正式的會議
座位安排,講話的次序,開場白等等。好處是,領導的講話時間越來越短,形式主義比較快可以完成。

dlam141231 發表於 21-4-10 06:25
忍不住手, 說到農村, 又要寫一段.   我曾到安徽農村出席婚宴, 是丈夫公司裏一名研究員, 西安交大畢業, 之 ...
這些電影里見過的場景原來是來源於生活!好想有機會也去見識一下。

dlam141231 發表於 21-4-10 07:17
我二十歲離港, 在美加生活多年, 一直都以為會在他鄉终老, 誰知上天為我再有安排.   中年回流, 丈夫居然還 ...

記得讀小學還是中學時去過江浙一帶的鄉鎮,也有親戚住上海弄堂。最開心的係食,食物種類豐盛程度依家諗到都流口水。最驚係馬桶,我好驚自己會跌落去
每次情願出去搵正常的廁所。
所以食就好開心,出就好麻煩

有一次去到一個浙江沿海親戚家,住的是新式樓房。自然要順便借用一下洗手間。結果帶我去一看,竟然還是那種舊式馬桶mg:" />

現在回想起都覺得很好笑。不過這些應該已經是歷史,年輕的一代無緣體驗了。

cafeva    發表於 21-4-10 10:16

annie40 發表於 21-4-10 15:12
剛剛跟女兒視頻,問了一些近況。

今年她修了一科是‘中國歴代經濟發展史’,老師是洋人,中美兩邊教,也 ...
古人智慧,有沒有現在可以借鑑的?
我一向覺得最應該修讀的一個科目是歷史,幾百幾千年的智慧,太多值得學習和借鑑的。也有很多歷史上的錯誤,希望可以避免。

annie40    發表於 21-4-10 18:47

annie40 發表於 21-4-13 08:57
今天看到以下,給大家分享.

北京是人擠啊!國內國外人往那兒跑呀!擠的程度,對比香港又不是怎麼一回事了 ...
準確的描述了北京和深圳的特點您的觀察角度,細緻,貼地,文筆生動有趣準確!

好佩服

minichong28 發表於 21-4-13 13:11
咁高官子女親戚都揸住外國護照呢?
我知道以前有人這樣,是因為出國公幹旅行方便,畢竟簽證是很麻煩的事,也因為這樣,香港護照也吃香。不過,將來發展會如何,無從得知。

annie40 發表於 21-4-13 23:32
一個未來城市的實驗⋯
讓我聯想到正在興建中的「高智能城市」,位置在北京和天津之間。2022年開始,北京市 ...
説到雄安,北京新機場,是否就在附近?為了將來的交通?據說非常先進的新機場,很希望有機會可以去看看。

NKpa 發表於 21-4-16 16:36
冒昧一問,退休在珠海為什麼比香港、北美或上海更好呢?
選珠海是不是因為近香港、澳門?
...
如果將來孩子有留在香港工作的,珠海中山近一些,希望將來港珠澳大橋可以比較方便的自駕來往。不過的確我自己更加喜歡住在香港,畢竟生活十分方便

ANChan59 發表於 21-5-9 10:43
我想看壺口瀑布!
我去過,水勢最細的時候,不過已經感覺好震撼。

Bluegene 發表於 21-5-9 10:22
十幾年前去過,四人坐軟臥由北京去西安,導遊係月台接我哋包車,睇咗大小雁塔、去咗行華山、睇仿唐歌舞、秦 ...
有冇去碑林?我之前最喜歡去兵馬俑和陝博,不過自從去過碑林之後,發現最喜歡的是碑林。中華傳統文化全部在那裏。

Bluegene 發表於 21-5-9 13:51
冇去碑林。我只得兩日一夜,已經好盡
希望第時再有機會去深度遊歴
...
西安值得玩多幾日,小食都唔錯,我最喜歡肉夾饃

ANChan59 發表於 21-5-10 13:12
我不看政見,我反而見到係他們多數係國內出生,年輕來到香港,捱苦一輪,終於有出人頭地的一日,所以有些 ...
每一代人生活背景唔同,大家生活方式又唔同,經驗好難完全套用。雖然有時對我自己屋企的年青人都好無奈,不過我覺得佢哋將來一定個個叻過我

Bluegene 發表於 21-5-10 18:49
食咗正宗羊肉餃子,但太強膻味,頂唔順,
羊肉我也接受唔到,揀牛肉
‹ 上一主題|下一主題