用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 Epsom, Oundle or Uppingham?
go

[英國] Epsom, Oundle or Uppingham?

請問 Oundle, Uppingham and Epsom 會選那一間?

Oundle

ccspider 發表於 21-2-19 21:02
請問 Oundle, Uppingham and Epsom 會選那一間?

請問有什麼考慮因素
三間學術成績俱佳
Oundle/Uppingham 以寄宿為主

DfE 2019 A level APS (Grade)
Oundle 42.04 (B+)
Uppingham 42.41 (B+)
Epsom 48.24 (A-)

ISC 宿生比例
Oundle 76% (837/1104)
Uppingham 98% (778/794)
Epsom 31% (323/1026)

小兒有Uppingham 和Epsom offer, 選擇咗Uppingham, 因為有朋友個仔讀緊,comment 非常好,無論教學、宿舍生活都評價非常正面。就連食方面都有讚無彈,covid 處理得非常好,朋友話學校上下都好friendly. 加上係全寄宿學校,在疫情未明朗嘅呢幾年,我覺得會比較安全,所以選擇咗Uppingham.

aidan08 發表於 21-2-19 22:58
小兒有Uppingham 和Epsom offer, 選擇咗Uppingham, 因為有朋友個仔讀緊,comment 非常好,無論教學、宿舍生 ...

好開心見到有同路人,小女也選擇了Uppingham的offer,今年9月入讀,日後請多多指教,分享!

回覆樓主:

各校 A level 成績供參考

2019 A level A* A*/A
Epsom 26% 66%
Oundle 19% 48%
Uppingham^ 14.1% 45.0%
Independent schools 16.6% 44.9%

Epsom
https://www.epsomcollege.org.uk/academic/exam-results/

YEAR A*-A A*-B A*-C A*-D A*-E
2019 66% 89% 97% 100% 100%
2018 56% 86% 97% 100% 100%
2017 53% 86% 97% 99% 100%
2016 61% 85% 96% 99% 100%
2015 53% 82% 93% 98% 100%
2014 58% 85% 95% 98% 100%
2013 55% 79% 93% 98% 100%
2012 56% 83% 96% 99% 100%
2011 58% 85% 95% 99% 100%

Oundle
https://www.oundleschool.org.uk/academic/examination-results/

A LEVEL RESULTS

Year A* A*/A A*/A/B A*/A/B/C A*/A/B/C/D A*/A/B/C/D/E

2020 29 62 88 98 99 100
2019 19 48 79 92 97 100
2018 23 59 85 94 98 100
2017 21 53 81 93 98 100
2016 24 61 87 95 99 100
2015 25 64 87 96 99 99

Uppingham
https://www.uppingham.co.uk/learning/exam-results

A LEVEL/PRE-U RESULTS

% of Exam Entries Graded... 
2016 2017 2018 2019 2020
A* 11.9 14.0 18.8 14.1 28.3
A*A 44.9 49.5 55.1 45.0 69.0
A*AB 76.2 80.0 80.5 72.9 87.4
A*ABC 90.4 93.6 92.3 90.0 96.7

^ Percentages include Pre-U results converted to equivalent A level grade

https://www.uppingham.co.uk/userfiles/usmvc/01-Documents/02-learning/Upper%20Sixth%20Results%20Table%202019_web.pdf

emmaek 發表於 21-2-19 21:42
Oundle
Agree

ccspider 發表於 21-2-19 21:02

Oundle  

okmk 發表於 21-2-19 23:15
好開心見到有同路人,小女也選擇了Uppingham的offer,今年9月入讀,日後請多多指教,分享! ...
好開心見到有同路人x2 ! 小兒今年9月都入讀,請問是否year 9? 多多指教!期待!!

512212 發表於 21-2-20 17:34
好開心見到有同路人x2 ! 小兒今年9月都入讀,請問是否year 9? 多多指教!期待!! ...

唔係year 9 呀,不過都好想認識到香港的家長可以交流一下

okmk 發表於 21-2-19 23:15
好開心見到有同路人,小女也選擇了Uppingham的offer,今年9月入讀,日後請多多指教,分享! ...
小兒2022年九月先會入讀。到時你女兒已經在Uppingham 讀咗一年了,要你多多指教才是。

aidan08 發表於 21-2-20 22:35
小兒2022年九月先會入讀。到時你女兒已經在Uppingham 讀咗一年了,要你多多指教才是。 ...

哦,咁我地保持聯絡,到時候你問我答啦

@ aidan08我女兒有Epsom 和 uppingham Offer, 朋友在Epsom 讀書的評價亦很好,你如何評論這兩校之間的成績差距?似乎Epsom比uppingham 成績要好。

女兒是一個喜歡有私人空間的青少年,全寄宿會否不適合?

ccspider 發表於 21-2-22 20:34
@ aidan08我女兒有Epsom 和 uppingham Offer, 朋友在Epsom 讀書的評價亦很好,你如何評論這兩校之間的成績 ...

老實說,我不是很重視排行榜的家長。我相信Epsom也是很好的學校。也覺得如果孩子本身資質不差,肯用功的話,在這兩所學校接受教育不會在成績上有很大分別。我選Uppingham主要因為有朋友兒子的真實經驗,也有朋友兒子在英國帶一下自己兒子。我也看過mumsnet 上很多關於Uppingham的評語,和家長們對選擇寄宿學校意見,發現真的有很多當地家長非常重視boarding ratio這個因素,而並非學校成績。相信全寄宿所提供的教育,真的跟非全寄宿是有分別的。對我兒子來說,全寄宿保證了學校會有豐富的活動,同學們全部也在周末一起過,我想會令他更易於適應。

在抉擇之前,也跟一位對英國教育有比較深認識的朋友討教過。他說,全寄宿學校在英國不易經營,當地人不易負擔那麼昂貴的學費,有那麼長歷史的全寄宿學校仍屹立不倒一定有其過人之處。他們始終堅持holistic education的方向,沒有盲目催谷成績以推高排名。這點其實從他們收生也看到一二,身邊有位朋友的兒子,Ukiset 成績非常好,就讀IS, 已有兄長在就讀; 另一個case從agent 口中所說,讀傳統名校,ukiset 998, 但兩個都在面試後不獲取錄。可以看出學校真的不是只看成績收生,而是認真選擇適合這個群體的學生。

我也做了很多資料搜集,看good school guide 等,綜合來說,覺得這所學校比較符合我對兒子所接受的教育之期望。例如比較all rounded, 保留傳統的house dining ,重視pastoral care,最重要是full boarding這幾個因素,再加上成績不錯,所以選擇了。我覺得如果只注重成績,其實不如在香港讀國際學校,再加高質外補催谷,家長長伴左右確保不會懶散,不去英國寄宿可能更保證考到好成績吧!選擇Year 9寄宿,一定希望小朋友有更多的體驗。絕對無意說Epsom寄宿體驗不足,我的選擇只是基於我對兒子的了解,和我個人對兒子教育的期望而已。

回覆 aidan08 的帖子

2022年9月入讀的offer已經出了?我也打算幫女兒報2022年入讀, 是否已經遲了? 不知入學試是否難考呢? 謝謝!

bb1225 發表於 21-2-23 10:02

2022年9月入讀的offer已經出了?我也打算幫女兒報2022年入讀, 是否已經遲了? 不知入學 ...
我仔係考Uppingham的pre-test, 你女兒可以照報今年考出年的entrance exam, 應該不會遲。
我仔去年考的情況係睇咗Ukiset result之後免了考entrance exam, 直接面試。但我朋友兒子去年考今年入學的Year 9就需要考學校的entrance exam. 難不難很難說,因為朋友兒子覺得不難,但最後唔pass. 反而我兒子覺得面試比其他學校難,會問一些需要思考和表達意見的問題,不是如很多學校般主要chit chat. 可能因為他沒有考entrance exam.

請問你是自已報還是經AGENT報? 我打算自已報, 唔知有冇咩要特別留意, 謝謝!

bb1225 發表於 21-2-23 11:40

請問你是自已報還是經AGENT報? 我打算自已報, 唔知有冇咩要特別留意, 謝謝!
我覺得可以自己報啊,雖然我跟agent. 但我覺得自己報完全無問題。學校成個程序都會guide 住你,我諗你留意吓大約幾時考試,到考試前的時間又搵搵學校,確定考試時間。同埋問吓需唔需要考ukiset.

aidan08 發表於 21-2-23 10:59
我仔係考Uppingham的pre-test, 你女兒可以照報今年考出年的entrance exam, 應該不會遲。
我仔去年考的情況 ...
有 y9 offer 嘅小朋友在 y8 時仍然需要考 non-common entrance papers,合格便可順利入讀。

https://www.uppingham.co.uk/admissions/testing

aidan08 發表於 21-2-23 12:33
我覺得可以自己報啊,雖然我跟agent. 但我覺得自己報完全無問題。學校成個程序都會guide 住你,我諗你留意 ...
自己報當然可以,但要自己跟學校安排網上面試及安排考試,英國中學大多要求到British Council 監考,要使幾仟蚊。