用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 高中的孩子愛繪畫,建築學系適合他嗎? ...
go

高中的孩子愛繪畫,建築學系適合他嗎? [複製鏈接]

請指教: 高中的孩子愛繪畫,如何探索 建築學系 會否適合他呢?  (考慮在港或英國升讀大學)他準備修 Fine Arts, Math, Physics A-Level, 應該多修一科什麼好呢?(他不喜歡太多背誦)

在網上查到這類型的活動:   https://www.archicentre.hk/archi-platform
大家覺得會有助找到答案嗎?  (利申:不是廣告,只是在網上隨意找到,未有任何資料)
   3    0    0    0

回覆 giver 的帖子

can try HKU Taster program.

giver 發表於 20-12-9 12:00
請指教: 高中的孩子愛繪畫,如何探索 建築學系 會否適合他呢?  (考慮在港或英國升讀大學)他準備修 Fine A ...
畢業後,是否回香港發展。聽説過幾年香港可能不再承認英國的資歷?查查要否重申在港考有關專業試?

你好
請問你孩子小朋友繪畫什麼水平?
喜歡畫什麼類型的畫?

我會讓孩子一直學畫畫直到讀大學為止,希望啦

giver 發表於 20-12-9 12:00
請指教: 高中的孩子愛繪畫,如何探索 建築學系 會否適合他呢?  (考慮在港或英國升讀大學)他準備修 Fine A ...
多學一門歐洲語言吧!
實集機會同選擇好學校的空間或者會闊好多。

Azzurro 發表於 20-12-22 11:11
你好
請問你孩子小朋友繪畫什麼水平?
喜歡畫什麼類型的畫?

Azzuro 您好 !   標題中是朋友的孩子,只知他自小喜歡,至今應該已屬高人一族。            
我自己兩猴子尚在高中,都只是在校內學畫,也是十分喜歡。大的昨天在大學申請書上答:希望大一可以多學有關繪畫的東西。(該問題是:你希望在此學院學到的新東西。)可是 ⋯⋯ 他選科學嘛 !  看似十分不智的答案,卻又十分可愛。(抱歉,把話題扯遠了)

大家的建議十分多元!真的要從多方面考量啊!感謝感恩!

回覆 giver 的帖子

回答真誠的話校方也會感受到呢

我參與面試實習生/ 獎學金/ 招聘,的時候
很多時候就是個人愛好突出的給選上,愛好的事情就會做的非常好
當大部分人都只知道回應標準答案

我也是最近才得知為什麼多年前我自己給選到自己公司
本人也是和其他應聘者沒什麼特點,但是個人愛好很明顯而已

我個人也很喜歡建築,以前有空去港大聽講座要不建築,要不社會科學
加油加油!

giver    發表於 20-12-29 00:12

https://www.youtube.com/watch?v=61X47t_mfxw
五夜講場 - 哲學有偈傾 2018:當建築遇上哲學

https://www.youtube.com/watch?v=6ibzZMulfDQ
升學無疆界 EP32 科目 --- 建築學

https://www.youtube.com/user/PatrikSchumacher
我最喜歡 zaha hadid,我去幾個地方旅行都要專門去拜訪一下她的作品,太震撼!!!

giver    發表於 21-2-7 01:13

喜歡繪畫是適合讀建築的。相反,畫功普通的但只要喜歡思考、設計、解決問題的也可以讀。
再者,畢業後有一半人都係做project architect 或者 project manager,已經吾洗點做設計了⋯⋯

giver    發表於 21-2-19 01:00
‹ 上一主題|下一主題