用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 九月二日飛抵倫敦-最新情況分享
go

[英國] 九月二日飛抵倫敦-最新情況分享   [複製鏈接]

女兒第一次踏足英國及海外留學,因此我便陪伴她一起早幾天飛到英國,以幫助她盡快適應環境,昨晚 (九月一日) 夜機離港,今早英國時間五時多抵達 Heathrow,分享一下最新的情況,希望對快將飛抵的同學們有幫助︰

<1> 倫敦天氣已經寒冷了很多,今早飛抵 Heathrow 時只有 10 度,很多同機的小朋友明顯著不夠衫,因此提醒一下,不要以為香港仍然很熱,只帶一件風衣便可以,隨身帶著一件保暖的外套是必備的。

<2> 昨晚全機爆滿,目測有 10 多人穿著保護衣,其他也備有 Face Cover + Mask。

<3> 由於全機爆滿,所以入境時也需要排 6-7 行,差不多 1 小時才成功入境。

<4> 入境 officer 只查看健康申報表及護照,其他文件沒有查看。

<5> 我預訂了 Express Airport Transport 的機場接送,帶了三件行李,所以訂了一架 MPV,由倫敦到英國南部,車程為一小時左右,費用 84 英鎊,今天準時抵達舉牌接機,座駕為 VW 的 MPV,乾淨舒適,滿意。

<6> 身處南部小鎮,街上只有很少人戴上口罩 (因為法例只規定公共交通及室內地方需要戴上口罩),但奇怪的是,在 Starbucks 吃午餐,職員盡責地要求每一個顧客進入時必須戴口罩,可是沒有一個職員是戴上口罩的。

<7> Starbucks 只收信用咭或預付咭,不接受現金。

九月三日的更新在 #46

暫時報告到此,如有其他資料,會再作更新。

2jkidsfather    發表於 20-9-7 22:50
admiral1008    發表於 20-9-5 09:50
   16    0    0    0

sunny.moon 發表於 20-9-2 22:26
express airport 點 book 有 app, 司機有带口罩嗎 ?有冇乘客機上用餐? thx

好似有 app 的,不過我係用網站的 online form 預訂的,司機有戴口罩,不過我唔知在車上進食是否容許。

另外,由於我選擇以現金付款,所以一天前他們再電郵給我,再次確認。

sunny.moon 發表於 20-9-3 00:18
意思是在 飛機上成 12hrs 有冇人用餐?

我誤會咗以為你指車上進食添。

Anyway,目測在機上也有一半人有食飛機餐,通常會食咗機上的晚餐就瞓覺,所以抵達前的早餐就唔多人食 (因為瞓咗未起身)。

brother4 發表於 20-9-3 09:57
夜機離港昰CX定BA?

CX251, 23:55 起飛

PacoMum 發表於 20-9-3 07:09
你坐哪間航空公司? 飛機餐是否只提供輕食? 係食咩?

CX 會提供兩餐:晚餐和早餐。  晚餐係鷄飯+飲品+Movenpick 雪糕。

早餐我唔知有乜,因為我無食。

JazzStyle 發表於 20-9-3 13:15
原來同我女同機

大家一起加油!

回覆樓主:

有關 T2 Arrival Hall 的食店,我昨天大約六時多取了行李,出到 Arrival Hall 大廳,都見到有一間的 Coffee Shop 及一間 WHSmith 營業,有都有同學仔在這裡買三文治充飢。

elysemama 發表於 20-9-3 15:14
請問天氣係咪已好清涼?我見溫度約10-20度,風褸ok? 定已需要出動薄羽絨?
...

我覺得薄羽絨也可以,昨天早上抵達倫敦,氣温只有 10 度。

回覆 chuyuencheung 的帖子

<8> 提一提會陪同小朋友一起到英國的家長們,建議隨身帶同一張有 pay wave 功能的信用卡,可能由於是疫情關係,這兩天都遇到不收現金的商店 / 餐廳,幸好我剛好帶著一張恒生 pay wave 信用卡,否則也很尷尬。 同時,我看過有人提過不是所有 pay wave credit card 也可以在英國使用,不過我相信香港發出的信用咭應該沒問題。

<9> 給小朋友申請了英國 HSBC 的銀行戶口,但是由於漫長的等待時間,在離開香港時也還沒有收到提款卡。  因此,在渣打銀行替小朋友開了普通銀行戶口,並同時申請了普通提款卡(銀聯),以及特別申請了一張 MasterCard 的 Debit Card,雖然有手續費的問題,但至少可以在有需要的時候可以提款。  今天在銀行 ATM 測試了提款,Debit Card 正常可以提款 (當然要先登記海外提款),但銀聯提款卡卻不接受。

<10> 可能身處南部地區,這兩天只遇到都是陪小朋友入學的香港家長外,在街上幾乎沒有看到多少華人,在這裡,感受到有小部份本地人 (特別是年紀大的女仕) 會害怕我們 (應該是因為我們是華人面孔),她們在迎面遇到我們時,會刻意避開、"寧"轉面、又或是"兜"路走開,當然也只是少數,但也感覺很突兀,心想︰「英國感染數字,比香港及中國更多,應該是我怕你們吧!」,不過,也沒有受到不禮貌對待。

待續。

回覆樓主:

其實好簡單,你見佢遇到本地人時唔會彈開 (Even 係戴口罩的本地人),只係遇到華人才有這樣的反應,都估到佢哋點解會咁。

要比小朋友知道,在英國總有小部分本地人會戴有色眼睛看我們,要他們有心理準備,不要太介懷。

dach 發表於 20-9-4 12:31
回覆 chuyuencheung 的帖子

請問你將Mastercard 嘅 debit card 喺邊度申請㗎 ?多謝你提供重要的資訊比我們 ...

我小朋友未夠 18 歲,戶口在渣打銀行申請,同時特別要求日申請多一張 Mastercard 的 Debit card,銀行 by default 係唔會問你要唔要的。

hiddenhero 發表於 20-9-4 12:36
你個區有無實施單向行人路? 我地呢到有。 如果你逆流而上, 佢地係會避開你。
...

其實我在普通街道、步行街 (沒實施單向人流),甚至公園都遇過,不過都只是少數,大部分人也很正常。

jamhappybobo 發表於 20-9-4 12:43
咁請問飛機上乘客有隔開坐嗎?因為之前話規定每個人之間要吉一個位

全機爆滿,所以沒有隔位的安排。

hiddenhero 發表於 20-9-4 12:45
咁真係要提醒小朋友要小心。

不過這些少數人都只是迴避,沒有其他舉動,而且,我觀察過只有中年或老年人才會這樣,年青人絕大多數也不會,所以也不用太擔心。

jamhappybobo 發表於 20-9-4 12:51
嘩,一齊坐十幾個鐘,都有d危險喎(emoji)

其實我睇過一篇報導,話在機倉內所有人都配戴口罩,加上機倉內的空氣會過濾,而且每數分鐘便重新注入新空氣,所以受感染的機會是大約 1/3000。

做好自己的防護便好了,不用太擔心。

bbba05 發表於 20-9-4 12:55
有冇銀行網站關於debit card嘅資料?搵唔到,香港mastercard網站亦冇話渣打有出debit card.   渣打atm car ...

我又真係未試過用呢張 debit card 直接付款喎,因為這張咭只會用作在緊急情況時,可以給小朋友提款應急,所以沒有考慮有沒有付款功能。

你可以致電渣打銀行問一下,結果要分享一下唷。

sunny.moon 發表於 20-9-4 19:28

可代問仔仔當地入境程序及天氣?thx

到抵境大廳時要排隊輪候,我九月二日那天就排了差不多一小時,入境 Officer 只檢查了護照 + 簽證及健康申報表,沒有向小朋友問問題,就可以通過了。

lamb2003 發表於 20-9-5 14:49
請問各位,Heathrow arrival hall的店舖現時收cash嗎?或只收card?

我相信收現金的,雖然我無買,但我見到幾個小朋友都有買,應該唔會個個都巿 debit card 的。
‹ 上一主題|下一主題