用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 可否homeschooling
發新帖回覆
go

可否homeschooling

在台灣,美國,homeschooling 似乎更多人選擇,反正資優學生根本不想上學local schools 的課程。

香港,似乎沒有這種支援。是嗎?可以大家交流下,給點意見。

好似要向教育局申請,需審批條件

醒目開學勳章 貢獻勳章

FB 有唔止一個home schooling 家長分享嘅page,你可以留意一下
恐龍家

Wonderlady 發表於 20-5-29 00:46
在台灣,美國,homeschooling 似乎更多人選擇,反正資優學生根本不想上學local schools 的課程。

香港,似 ...
過來人非常明白你的感受! 小朋友幾大呀?學校課程是有點悶, 但成長需要朋友, 需要社交

auntykw 發表於 20-6-1 16:25
過來人非常明白你的感受! 小朋友幾大呀?學校課程是有點悶, 但成長需要朋友, 需要社交 ...

升小三。我自己教,數學已經教去到六下程度,英文準備考KET, 中文,我和他看封神演義,三國,西遊,鄰居教他德文,也似乎進展不錯。

音樂perfect pitch. 什麼樂器也可以聽過彈/拉/吹到個音。動靜皆宜,性格開朗。

從來沒有想過要早教,但疫情尼三個月,才教得多一點。所以才忽發奇想咋。哈哈

上學嗰陣,都無學得咁好,反而覺得上學有D浪費時間。大部分時間才交功課,默書上糾纏,有點無聊

Wonderlady 發表於 20-6-1 16:32
上學嗰陣,都無學得咁好,反而覺得上學有D浪費時間。大部分時間才交功課,默書上糾纏,有點無聊
...
香港嘅教育制度真喺會扼殺學生嘅才能
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊