用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 選擇s位要小心:黑店 - ”健康”魚
go

[其他] 選擇s位要小心:黑店 - ”健康”魚

選擇s位要小心:黑店 - 健康魚
師生比例唔靚:60位s小童,只有 9個特殊幼兒工作員,1個唔落場教的高級幼兒工作員 。

大家可以打去其他附近s比較一下
利申-跟同區其他s校比較

我真係明架,唔關佢地事,佢地打份工
但上面咁樣批人手落黎,最慘係小朋友囉 !

這中心新呀!好新!問題在於d管理層、d幼師、d治療師
真係嚇屎人 !

有時間先再慢慢寫

回覆 Antiveg 的帖子

先說治療師,三位中,有二位都好新!好新!
新代表什麼?
冇乜經驗 !

若你把孩子給他們訓練
結果就是你犧牲孩子的黃金期,
去年替別人的孩子(後期入來讀)訓練治療師 !
那當然,係好過無 ! 無得揀就無辦法!有得揀就...自己想想

另外,有一位高級幼師,不用直接進課室上課的。

她將近退休之齡,一位傳聞居於新界北部,
由東涌(好遠噢!請想想,什麼人會被發配離家極遠的東涌!)調來市區居高位。也可以自己想想,大約還有二年退休,每天返工的車程都足以令這位老人家”散晒”; 這人還會勵精圖治嗎?

由她領導的幼師團隊,庸懶散慢,做事錯漏百出。她把同事遠遠凌駕於幼兒之上。遇著投訴,則百般維護,以歪理當真理。
(有時間再寫)

呢間中心,有個叫2既幼兒工作員
精彩到暈,頭染金黃,有人說是啡黃色!
原來間中心係無規管員工的外表
冇明文規定,亦冇人敢話d幼兒工作員幼兒工作員,即使任何原因要染髮,都應該染返頭髮的自然色。

做野做到賴屎咁,一塌糊塗
咁人地咁前線,咁低職位,唔怪佢,就只可以怪高級幼師
+其他管理層以無為而治去管間中心

佢地會講乜呢?驚幼兒工作員辭職!
咁就好清楚了,好驚好驚,所以沒王管。

遇事則任由這些工作員胡亂吹作!更奇怪是
原來課室沒有閉路電視!
我自己覺得,閉路電視唔止保障學生,也保障幼兒工作員!唔駛收音,只要影像就夠!管理層話要說服幼兒工作員才可裝閉路電視!佢地究竟驚乜!
就算裝左,唔係有事根本冇人有權去睇!定係啲人好驚管理層見到佢地課室的混亂情況!!

我又好想反問佢地,平時搭升降機,去超級市場買野, 搭mtr,巴士都有閉路電視,食肆都有架,點解佢地又ok既!

我所知呢間中心老師治療師都好好,好有心,錫小朋友,家長都好放心。

回覆 nganma 的帖子

大家遇到的不同吧!
如果有一日,”很放心的家長”收到充滿錯漏的文件,相信再也放心不下了!其中二位治療師露餡了,不過,還有一位是有實力的, 她負責的部分,全部正確 :)

社署表示這些幼兒中心是一筆過撥款,請埋啲咁低質歷既人,師生比例又唔靚,餘錢去左邊?是在吃”特殊幼兒血饅頭”嗎?

補充資料:

「一筆過撥款」即係政府會畀一整筆錢NGO,而基本上政府唔會理NGO點樣用,而只要唔好超過年度營運開支既25%,機構剩返既錢可以儲低。

而呢間既中心主任也有輝煌往績

我自己都有接觸特殊教育,我不清楚你這間的老師治療師是否像你形容得那麼差,但所謂資深的治療師也不曾年輕過,如果你對新治療師有偏見,可能有點偏頗呢
我也試過上所謂資深和新治療師的訓練,感覺新治療師的活動有創意亦都和小朋友溝通得好好

回覆 benchann 的帖子

其中一位:把小朋友的慣用手都寫錯
另一位:把iep的都寫成進度報告!小兒根本未曾做到的都照寫(所有堂我都陪上,他的表現我很清楚)
如果要說問他們有/沒有心做?我相信是有心做,但做得好唔好就係另一回事。
有誰的家長願意用子女的黃金期去替人家訓練治療師?

回覆樓主:

你小朋友嘅學校,
應該停咗面對面訓練接近2個月
如果你對 X康 嘅服務單位咁有要求,
你要考慮下轉地區
你嗰區嗰2間 S位 都係 X康會

(利申:唔係呢間學校嘅家長
只係你覺得咁唔舒服,
何不向機構/社署要求轉學校?
橫掂依家都無咗好多服務
但小朋友一天一天地長大)

回覆 JanetCMC 的帖子

我唔敢講話好有要求,但人人底線不同

聽聞另一間健康比這間好
外面的言語治療師也推薦

Antiveg 發表於 20-3-28 11:12

4月會放大榜
想申請轉就盡快
S位要等好耐
相比其他位

Antiveg 發表於 20-3-28 11:12

你嗰間係新校嘛
行政上有混亂都正常
只係如果自己唔 ok,
咪轉下環境

自己/自己小朋友 唔開心
長此下去好無謂
始終呢d 服務好人夾人

Yes, 多謝提醒

發表於 6 天前 |顯示全部帖子
Antiveg 發表於 20-3-9 10:41

先說治療師,三位中,有二位都好新!好新!

終於得到中心主任確認
所有寄出的功課,都由年事已高的高級幼兒工作員過目
咁為什麼仍是諸多錯誤?

停課了,工作量如何重了?我笨,我唔明!然後說是要寫IEP。我直言照常上課的日子,下學期也應有IEP。如今已是遲了去寫,還說工作量重了?!

由三月中起.....(傳聞是有關政府部門要佢地做,否則他們更hea)

每星期,一個小朋友可得到 45分鐘治療師堂 +45分鐘幼兒工作員的堂(疫情問題,網上授課)

如此一計,幼兒工作員,我就當她是大組,八人一班,一星期的工作是不多於八小時網上授課。

而三位治療師是輪流上課,即是每星期每位治療師是要平均授課不多於二十小時。

準備時間有多少?再多也多不過平時上課的日子。

三月中前呢?有的,家居訓練!!不錯不漏則可喜矣!

呢位中心主任根本管不了下屬!說到底就是hea底!她過去的輝煌往績,大概那些低級的都知道了吧!

還說下學期的IEP寫好了!
真好笑,停課寫好IEP?是寫?是作?
上學期,我就IEP表達了意見,她們有按我的意思去修改,但只限文字上改了,實際做法仍是由高級幼兒工作員隻手遮天,她喜歡教什麼就什麼?IEP只是文件上要我去簽!既然容不下我的意見,那為什麼要同意修改?陽奉陰違,欺騙家長,繼續吸食特殊幼兒血饅頭 !

註冊職業治療師的專業守則....節錄!

6.2 良好信息交流及資料發布的規則
6.2.1 職業治療師向公眾或服務對象 * 提供的任何資料必
須 ——
(a) 準確;
(b) 有事實根據;
(c) 可客觀地核實;以及
(d) 以持平的方式表達 ( 提述某種治療方法的成效時,
須同時列明其利與弊 )。

職業治療師如濫用獲授予的任何特權及機會,或在專業上失職,
或違反專業道德,均可能被控專業上行為不當。

對家長/監護人的義務

一個專業教育工作者應認識到教育學生是學校與家長的共同責任,因此:

• 應尊重家長有詢問、被諮詢、及獲知子女情況的權利。
  • 應尊重家長對其子女教育上合乎情理的要求
  • 應尊重每個學生家長背景上的特殊性及應對所獲悉的家庭私隱保密。
  • 應協助家長維護其子女在人身上,學業上的權利.

Antiveg 發表於 20-4-1 13:53

對家長/監護人的義務一個專業教育工作者應認識到教育學生是學校與家長的共同責任,因 ...

一個專業教育工作者:

• 應以教育學生為首要職責。
  • 應對自己的教學質量負責。
  • 應盡力分擔改善學習環境的責任。
  • 應根據學生的個別情況及學習能力,盡量因材施教。
  • 對學生的期望,應以學生的興趣、需要及能力,為依據。
  • 在教學過程中,應關心學生的安全。
  • 應給予學生公平的學習機會。
  • 任何時候都以公平、體諒的態度對待學生
  • 應避免使學生難堪或受到羞辱。
  • 應確保有關學生表現的報告具真實性和客觀性。
  • 非因專業或法律上的需要,不應洩露學生的資料。

節錄自教育人員專業守則

社工應作出建設性及負責任的行動,以影響並改善僱用機構的政策、程序及工作方式,務求令機構的服務水準不斷提昇,及使社工不會因執行機構的政策時而牴觸這份《工作守則》。
節錄自工作守則實務指引

*該中心持有社工資格的不只一人
本文亦非針對該中心之社工職位的姑娘
而是說另一位居高位的。

發表於 5 天前 |顯示全部帖子
Antiveg 發表於 20-4-1 14:03
社工應作出建設性及負責任的行動,以影響並改善僱用機構的政策、程序及工作方式,務求令機構的服務水準不斷 ...

這校最高級的一位,任職另一中心之時,曾有幼童因其疏忽致死!
她有專業知識,是註冊社工,有權力去阻止慘劇,奈何她沒有為這位特殊小孩把關。以小孩性命作賭注,搏”無事”!

這種人若不是毫無愛心,就是根本無管治能力。

她害死了別人的兒子,然後輾轉來到這間新校,以其一向的hea管理模式去荼毒其他人的孩子。

這樣的人去管一間中心,這間中心會怎樣,自行判斷吧!這種人不是吃特殊幼兒血饅頭,還是甚麼?枉死的幼兒,他沒做錯,卻因這中心管理層的失職而喪命。

清明節快到了,這人敢站在枉死小孩的靈位前拜祭嗎?
更可笑的是,她得知自己的過去不能抹去,被知悉其劣績後,竟說為懲罰自己去吃”垃圾食品”!是嗎?她還可以吃”垃圾食物”,這枉死男孩連M記都再沒機會去吃 !!

發表於 4 天前 |顯示全部帖子
有空路過,見摟主描述,仿如入了人間地獄,受盡折磨,並感受樓主充斥無限怨恨及擔憂,摟主何不决斷洒脫地主動尋找心中理想完美的烏托邦學校,去培肓孩子,快樂健康地成長。
你既然改變不到環境及人和事,那麽你應該為你小朋友尋求另一處學校,方為上策。
天大地大,一定有一處合乎你心中理想的學校,家長自己積極點,總好過不停怨天怨地怨人怨物,因為怨完只会傷身又傷心,你又無任何得着及改變。
我信緣的,人與人相處合則來是基於一份緣,可能學校和你們欠缺那份緣,勉強無幸福,分手是唯一解決出路,找個更好的才是正確方法。
每個人一開始工作,欠缺經驗是很正常,我回想自己初為人母,也錯亂百出,幸好老公包容及鼓勵,再配合時間給我磨練,我已有進步,而這份学習是終生的,BB要不停学習,爸爸媽媽也要不停学習,當中<包容及耐牲>是最難但又是最重要的,人生在世豈能真的找到完美無遐的人/事/物呢?!我比較積極d,換着是我,我会嘗試改變自己想法的同時,再加強自己育兒技巧,以補學校的不足,這亦是做父母基本的責任,絕不能100%依賴學校老師。
加油喔
共勉之
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊