用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 LS小學IS中學的考慮
樓主: 964000
go

LS小學IS中學的考慮   [複製鏈接]

看見你們在此提到”集體惡集活動”, 其實這是我一直對安排兒子讀國際學校猶豫不決的主因。阿仔現升小五, 我想這是最後一次機會讓我決定是否為他apply國際學校 year 7. 我想應該不會讓他將來高小才插 International school. 而我對local school大部份現在不止教育還要處理政治問題好有 concern.

初中尤其year 8,9是最反叛的時期,朋輩的影響也最大, 在這時候才轉他到IS 他會否變甩繩馬騮而更反叛? 我鄰居兒子一直IS, 小時很乖巧,初中同家人鬧交閙到警察上門,當然這也可能是個別例子。

公司的鬼婆兒女都是IS, 佢哋亦有提 drug issues, 但鬼佬不嬲較開放, 外國也很common, 所以沒有特別覺得是問題。

事實上我對現在IS 的校風了解不多,而我確實覺得LS 學生 in general純品d, 聽教d, 除非 band 3 學校否則很小drug problem, 黑社會,而IS 很多都太開放, 不是嗎? 還是我想法太過時? 各位有經驗的家長可以解答我這多年的心結嗎? 還有邊間港島區IS 校風較純樸?

小孩子的品行及信心的陪養是我最關注的,至於教學方法, 我覺得條條大路通羅馬...將來做事要有什麼學問才技存在佷大變數

“我都好多朋友子女巳成長和畢業,全部都正正常常。” - 請問這裏是指讀的是LS or IS?

多中國人亞洲人的 IS - 例如esf series schools? CIS 咁難我冇諗

另一 concern 是 IS 是否很多高中出國,咁咪好多好同學各散東西,我又覺得好可惜因為最真摯的友誼都是在中學時期建立...

我都覺得父母的教導和愛護好重要, 但初中真係會唔聽父母老師聽晒同學喎, 所以我好着緊初中會遇d 咩同學.

打機亦是一個大課題,IS 家長資源好d, 從小就要用iPad上堂, 會唔會更易更早出問題? 還是打機問題在LS or IS 都一樣? 阿仔讀的是基層小學,暫時未見問題出現

heebo 發表於 20-7-1 22:28
你所擔心嘅反叛期、毒品問題、開放思想、沉迷打機或上網,喺LS同IS都會出現,好難一概而論,每間學校都唔 ...

點解依家諗 IS, 因為近來的社會事件。我想大部分 LS 現在無可避免會牽涉到政治問題。而我覺得中學生未有足夠思維去理解及討論lee d 政治問題,想避免. 想佢愉快學習。

964000 發表於 20-7-1 22:09
正正常常-講緊IS
多亞洲人-咁其實大部分IS到中學都係Local多,外國人通常初中前已回國,LS插班更多數同番l ...

ai.....你又打沉了我剛燃起幫阿仔報IS 的一團火 :)
‹ 上一主題|下一主題