用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 ADHD 的疑惑
go

[過動] ADHD 的疑惑 [複製鏈接]

我小朋友5歲,我懷疑囝囝有ADHD,食飯,功課,閱讀時,手腳都是不停的動,或會玩弄周圍的物件,或自己身體 (可能是玩文具,玩腳,及搖晃椅子),記性及專注都差。但幼稚園老師說課堂其間沒有離開座位,間中有"搞"同學。我地很懷疑,好想帶小朋友去做評估,好讓日後學習方向有所預備。但坊間的評估都要6歲才可以做。又聽過坊間有些評估中心唔老實。

所以好想請教大家,那些評估中心比較忠肯 (初步查詢過協康及邁步),這2間可以嗎?
~ 協康:6歲前只有全評,價錢比較貴,又未能針對ADHD作評估
~ 遇步:6歲前會作初評,價錢約1K,這份評估有用嗎?
   5    0    0    0

回覆樓主:

戒色素和防腐劑
圖的色素和防腐劑都影響小朋友
買東西要看成份
我小朋友戒了叉燒,因醃製它是用了E129 色素,令小朋友過動。
有些糖含E110,E102,E122 色素,都影響小朋友,都戒了。

回覆樓主:

我大囝戒了,行為上是改變了很多。

回覆樓主:

我細妹幫我找家附近的家庭服務中心(家福),細囝在邁步評估(政府認可機構),拿了報告去排緊S位。

你致電去社會福利署問23432255

有什麼途徑去排服務(例如:評估)
如果自費評估有邊間政府認可
,得報告後,怎樣排政府服務?

回覆樓主:

我大囝是排政府評估中心,要排一年半,排到約5歲做評估。評估後,見政府社工再安排上社交訓練,職業訓練和言語訓練。一年後約6歲,再評估,看升小一後,需不需要政府支援服務。

回覆樓主:

剛看到其他樓主留言,自費評估中心寫信轉介去排政府。

之前總覺得好朋友有不同,但身邊的人,包括都老師都話只係好動些,話男仔就係咁,又話佢地係金魚腦,老公不接受,所以覺得小朋友沒問題。但係本身還有一個細B,明顯記性行為都有不同。所以我們遲左排政府,上頭開始排,姑娘話預計都要下年先排到,所以想找私評,想自己有個底,加上就快要選小學,希望評估有助選間合適小朋友的學校。

回覆樓主:

我囝囝都是不停動,故戒色素和防腐劑。另外,同他刷身,打鞦韆(感統失調)和上社交訓練,均衡飲食。
來緊讀小一,評估報告會給學校和自行向班主任講述小朋友情況。
例如:他坐較前位置,待他專心。

回覆樓主:

小一學校太多數得言語治療支援,沒有其他。
(如果有需要)有心儀小學,自行致電給他查詢。

我致電阿囝讀的小學,學校會有小組分配教學。看學生情況分配坐位,亦按程度去作安排。
‹ 上一主題|下一主題