用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 男仔讀男校是否比較好?
樓主: hohoho888
go

男仔讀男校是否比較好?   [複製鏈接]

hohoho888 發表於 19-1-22 09:33
育兒既都知男女教法大不同
男仔想學野比較好既方法又同女仔不同
似乎男生要天性是學習上要特別關注一下,

其實因人而異、見人見智啦!

雙性學校絕對有雙性的好!單性學校也有其獨到之處!

個人兒時是就讀雙性學校,喜歡成長有男有女,心理比較平衡。而且事實上我是一位女性,始終女仔真的早熟過男生,而男女感情的事宜真的比較早會遇上及發生的。

認同樓上家長:
支持讀單性別學校,同學仔文化、學習進度、老師教法、同學感情也比較好!

利申: 女兒及兒子分別也是讀緊單性學校,非常滿意!

retriever 發表於 19-1-22 15:45
如果想佢讀得開心D,一定係男校。

如果想佢有班一輩子既好朋友,一定係男校。
贊同啊!其實小學的男仔,一般比女仔的心志發展遲少少,諗野無咁成熟。而且男仔咁細個其實不太適宜用傳統的教學方式係咁逼、係咁吹谷,係要多d啱男生的活動、擴闊他們的視野、胸襟和氣度。所以我見眼仔仔入讀男校之後,真的男子氣概多了、認知、見識也廣了!十分欣喜。另外,女生多是非,這是必然的!男生之間的相處又真的沒有這麼多是非!朋友之間相處比較簡單、單純!

manmonster 發表於 19-1-22 16:03
回覆 LittleButter 的帖子

然而,你仔仔那間男校,可給予學生的活動和視野,又非一般男校能相提並論啊…… ...
又不能這樣說的呢!朋友間的不同男生就讀九龍、港島不同男直私、及男津校,一般也是有較多專為男生而設、特別多啱男生的活動及課外活動,真的比一般男女校的活動和視野,有所不同呢!
‹ 上一主題|下一主題