用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 請問有沒有試過幫小朋友的身體有無重金屬, 以後安排去排 ...
go

請問有沒有試過幫小朋友的身體有無重金屬, 以後安排去排毒

我的仔現在6歲半. 在2歲半已驗到有自閉問題,  屬於中度智障.  現在已讀緊特殊小學, 曾試過中醫針灸, 推拿, 一直做緊ST/OT/PT. 但進步得好慢.  而且最大問題是無時停, 而且行為影響到別人,最近聽到原來可以嘗試幫小朋友測試身體有否重金屬,然後可以針對性一些方法去幫小朋友去進行排毒/重金屬.  

我想看看有否家長可以分享這方面的經驗.  非常感謝.

kentsuisk0508 發表於 19-1-7 15:19
我的仔現在6歲半. 在2歲半已驗到有自閉問題,  屬於中度智障.  現在已讀緊特殊小學, 曾試過中醫針灸, 推拿,  ...

Deleted

回覆 Activehealth 的帖子

我們在月1月15日和6歲半的兒子去了見Dr. Trodd 醫生,原本計劃要抽血驗血的,可是因為兒子第一次抽血,實在太緊張了,所以最終失敗了,Dr. Trodd 說只好下一次覆診才可再抽血了。Dr. Trodd 與幫手做翻譯護士一起問了我們很多關於兒子的自閉徵狀問題,也在現場觀察了一段時間,發現我兒子的最大問題是自控能力較差,時常會容易出現情緒極高漲的問題, 所以很影響日常學習及生活自理的能力及成長,之後就提議必須要GF和CF 一起做戒口,並且按他開出的益生菌, 莓菌, ZINC 去食,以及塗排毒藥膏。

醫生也特別提到在開始2~3周的療程, 有可能兒子會有反常及倒退的現象,但在第3周之後會好轉,特別請我們不用太擔心,這是排毒過程中的正常表現。

誰不知原來是真的,在由1月16日至22日這一個多星期,兒子差不多每天都有1~2次瀨尿 (過往一年是極少發生),情緒方面也比以前更波動。不過今天早上看到兒子對我的說話反應,感覺上好像比以前快了和熱情了一些,以前是愛理不理的。

希望今次排毒的生物療化真的幫到兒子吧!

kentsuisk0508 發表於 19-1-23 09:56

我們在月1月15日和6歲半的兒子去了見Dr. Trodd 醫生,原本計劃要抽血驗血的,可 ...

有一線曙光了,孩子與父母也要繼續努力加油啊!

新年新景象,來年勝舊年!

nwing_yan    發表於 19-4-11 17:26

回覆 kentsuisk0508 的帖子

可以pm醫生資料給我,謝謝!

回覆 kk2008 的帖子

已經PM 給您.

fion_umama 發表於 19-3-7 11:03

介唔介意分享下太約要使幾錢到,THX SO MUCH!

第一次見醫生+藥+驗血+藥+營養補充劑大約兩萬至三萬,之後好多營養補充劑可以網上自己訂,計埋補充劑、驗血/尿,特別餐單,每個月平均萬零。

其實好睇小朋友驗血搵到係乜問題同有幾嚴重,真係好難答你,但都唔會平。

fion_umama 發表於 19-3-7 12:32

係咪個個a 仔都會超?唔識所以問一問

當然唔係!

如果係就唔駛驗直接用藥。

Activehealth 發表於 19-3-7 14:01
當然唔係!

如果係就唔駛驗直接用藥。

可否指教一下。你們覺得小朋友係咩途徑身體會超左重屬。
平常食物?用品?

vickling 發表於 19-4-10 19:04
可否指教一下。你們覺得小朋友係咩途徑身體會超左重屬。
平常食物?用品?

去過一個醫學講座,有香港西醫對其治療的自閉症小兒(包括本地、內地、菲律賓個案)血液樣本進行綜合硏究,並與美國自閉症兒童作對比)。

發現香港自閉兒水銀Mercury超標情況較嚴重,相對內地及美國自閉兒,Lead鉛超標情況較嚴重(見圖一)。與香港人多吃海產,而海產被海洋污染有關,另外香港以前補牙用銀粉(水銀),在口腔補牙缺口流到血液中。鉛方面多因汽車用含鉛汽油排出廢氣、食水經含鉛水喉、空氣污染,含鉛油漆等途徑。自閉兒可能經以上途徑經母體接觸到重金屬

另外,動物硏究指出硒Selenium 為抗氧化物,可阻止重金屬蛋白質結合,所以有防重金屬中毒毒作用。內地、香港、菲律賓自閉兒血液Selenium 硒含量低於標準(見圖二),有機會令其更容易有重金屬中毒。

回覆樓主:

雖然,現今還未有研究百分百証實自閉症成因,但外國有醫學報告指出自閉症症狀或與水銀及鉛中毒有關

Activehealth 發表於 19-4-10 20:20
去過一個醫學講座,有香港西醫對其治療的自閉症小兒(包括本地、內地、菲律賓個案)血液樣本進行綜合硏究, ...

感謝你 好有資料性。thanks!

回覆樓主:

可以試,不過不要抱太大期望,真係可以排完好返的例子不多 。

回覆 lulumelody 的帖子

deleted