用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 林護 VS 張祝珊 VS 伊中
樓主: ps383
go

林護 VS 張祝珊 VS 伊中   [複製鏈接]

asweetmom 發表於 18-12-27 08:46
我一直不明白,不少家長問及師資,但是真的有家長以師資作為選中學的重要指標之一嗎?而誰又會有中學全體老 ...

我可否這樣答你。
1:校網有師資如博士,碩士,大學/非大學學位,人數参考。
2:各老師教學年資亦是重要一環。
我覺得一些傳統/地區名校、可以保持領先,那些資歷深厚老師座鎮,功不可沒!
回主題,有幸我兩兒今年林護剛畢業,眼見近年林護走了不少新舊老師,有感師資有下降趨勢(可能新老師更好的)。亦有感近年尖子亦比較往年少。還幸總體入大學數據偏差不大。後續有些擔心了!

回覆樓主

我建議樓主首選伊中。
如各方面條件相差不大,
原因是覺得傳統名校優勢過地區龍頭。
利申:我大兒上年細仔今年畢業,林護六年開心學習畢業,我九分満意。

conniewktang 發表於 18-12-27 10:10
同意!不少新入職老師,即使神校畢業再入三大或海外劍橋丶牛津等名校畢業,一級榮譽畢業或碩士畢業,不代 ...

個人覺得,新不如舊!年資重要過學資。
所以我擔心林護後繼乏力!

ps383 發表於 18-12-27 10:01
孩子上學有壓力嗎?校園生活精彩或愉快嗎?

壓力、要求?林護學校比傳統名校少好多。
我認為大多數壓力來自家長。是否可以比/承受多少?睇番自己小朋友/家長自己要求?
我就完全沒有給予他們壓力。
留意,除了中西樂團,尤其是西樂團壓力可能比想像中大。

ps383 發表於 18-12-27 10:01
孩子上學有壓力嗎?校園生活精彩或愉快嗎?

倆兒平凡學生而已。
冇乜專長領域,說不得甚麼精彩了。
但可以肯定,六年十二分愉快學習。
個別老師的上例問題是有的。我唔覺得影響太大學業。始終名校也有三分釘!

conniewktang 發表於 18-12-27 10:28

名校一般是壓力來自家長,但小孩有些也自我要求好高 ...

是。這是家長之福。可能我唔識自細教導,兩兒自細懶散慣,冇乜大志。我又沒有壓力要求。有幸入到林護呢棵大樹,有驚無險地大學有得揀下。我是肯定學校之功的。

asweetmom 發表於 18-12-27 10:37
你選的三間中學都有同一個特點,就是特別重視成績,這背後代表甚麼你思慮清楚。
...

林護著重音樂多過成績一D。

conniewktang 發表於 18-12-27 10:45
請問孩子雙仁上定來自其他小學?

是仁立。
算有D叻啦!咁條件下,可以話瞓瞓下笑醒!
仁立底子不容置疑!
比較起來,仁立谷得勁過林(雖然我仲覺得仁立冇傳統小學咁谷)。

ps383 發表於 18-12-27 10:46
假設家長對孩子要求/期望不高,放手不管,也不給孩子任何壓力,以至成績長期低落,在校內老師/主任/校長會 ...

你的假設就是我細仔。
不過你低落定義是去到邊?
基本上我冇聼過以上情況,可能認識同校家長不多,從兩兒收到的訊息是關心多。
以細仔為例,頭四年長期中下,更試過返百。見家長時老師反而安慰返我們。只了解家庭,平日生活有冇影響學習。又不大見義補習之類。選科後好D。重點是,多年見咁多老師,冇人提過出外惡補二字!

mianyang_99 發表於 18-12-27 11:20
多謝分享.....林護學生多玩手機嗎?我見校方不准帶手機入學校的.

我仲記得得六年前的一次校長演講!
第一句是不希望家長買手機給學生!
我咁記得是因為,他們入到林護的獎勵是換了新手機!
說回正題。學校內是不準用任何手機。每早要到校務處放置手機。日常風紀嚴查私用手機,捉到要"抄牌"記名。好似任何三個記名一個缺點。記名年年清!

ps383    發表於 18-12-27 12:04

mianyang_99 發表於 18-12-27 11:52
咁同學間聯線上網打機多嗎???'他們入到林護的獎勵是換了新手機!"........我也是咁同個仔講
...

當年不同今日了!
要問番而加初中或S4,5才現實知道。
大仔上年畢業計,手機有玩,亦幾多,唔覺得有在家聯網打機。好似放學圍埋都好少。
細仔就知道有幾個同學仔圍埋玩手機,但又冇在家聯網。
年年班班學生質素不同,睇你好唔好彩!同自己孩子自律了。整體幾年見到林䕶學生質素甚好。
‹ 上一主題|下一主題