用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 臻美 or 真道
go

臻美 or 真道 [複製鏈接]

臻美 or 真道

臻美我已交了學費, 我女都好喜歡這學校 (因為臻美安排了迎新營給新生, 我女兒當日玩得很開心!)
真道近來又取錄我女兒, 我都不知怎選好!

兩校的校長都很有心辦教育, 我都十分敬佩及欣賞!

學校背景, 真道有基督教聯會作support, 資金及資源都不成問題, 相反, 臻美在錢財方面未必有咁充足, 胆心將來以加學費來集資!

老師方面 : 臻美的老師比較年輕, 相在與小朋友比較合得來; 真道的老師學歷較高, 在知識上較優勝, 相信都比較嚴肅!

我問女兒, 她較歡喜在臻美讀書, 我是否應該接受她自己的選擇?

如果今年我選了臻美而放棄真道, 是否=以後都不再被取錄?

兩間都是好學校, 我應怎選? 請大家幫幫忙分析一下!
沒有醜嘅女人, 只有懶嘅女人!

Re: 臻美 or 真道

是否應以小朋友的意願為先呢?

可以在小學雜談內看看人們對臻美及真道的評價。

eviepa 寫道:
可以在小學雜談內看看人們對臻美及真道的評價。

我都有睇過, 但d comments都好平均law!

至於覺得臻美學費平, 今年收$1650, 書費$3xxx, 校服又幾百, 拉勻條數同真道差唔多, 真道唔洗收書費及校服的, 所以錢唔係我首要的考慮因素, 而係小朋友在那間學校的成長會好d? & 如果我年唔入真道係唔係以後都唔可以吃回頭草?

please give more comments.

vivienmak,

據我了解,兩間學校有很多不同之處,例如學制、教學理念及模式等。我建議你先深入了解,再看看自己的孩子適合那一間學校才決定。縱然可以走回頭路,也始終苦了自己的孩子,因為年紀小小便要經常轉變環境實非易事。

vivienmak,

我仔的情況和你女兒的一模一樣,我們已經在臻美辦妥了一切入學手續,並交了所有費用,日前真道書院來電,問我們是否仍有意入讀,我太太不經思索便即時婉佢了。

理由好簡單,就只因為我兒子他很喜歡返臻美。回想在他投考真道時,出來時他沒精打采,十問九唔應;反之在臻美面試出來時,他精神奕奕,很開心的說他很喜歡臻美,於是我們已經知道如何替他選擇了。

假如我們好肯定那間學校對孩子特別好,又或者好明顯那一間是特別差,我們便要理智地替孩子作出恰當的選擇。如果我們覺得兩間都很好,難分高下,那麼便要相信我們的孩子,讓他們自己選擇罷。

畢竟是小朋友上學去學習,而唔係大人,當他們擁有學習的熱情時,我們還擔心什麼呢?

Tommy

P.S.   我相信真道都是一間好學校,只是小兒他選擇了臻美。

Tommy,

多謝你的意見!

老實說我都覺得臻美較適合小女, 我相信囡囡會在臻美讀得很開心!

我問了囡囡, 她自己都選臻美, 這樣就跟好意思吧! 尊重小孩的決定 (將來若她說不喜歡上學都可以說 : 學校是你自己選的! )

我相信真道對學生的要求會很嚴格, 訓練出來的學生會有好好的質素, 有時真是魚與熊掌之選擇!

有機會臻美見啦!

vivienmak,
很高興你作出了正確的選擇.

Tommy,
Very agree w yr comments.

Just read this news.  Is Logo suitable for gifted children?

資優生越級跳班
  29/07/2005

【本報訊】對資優學童而言,一般的學校課程也許過於淺易,以致資優生不僅未能得到恰當的培訓,更可能引致行為或情緒問題。年僅十歲、已完成小五課程的資優學童張貝琦和王智豐則相當幸運,成功通過一間直資中學的升中一入學試,即將於今年九月「越級跳班」,正式成為中一學生。

其中一名資優神童張貝琦其實早於小三時經已跳級升小五,而且成績名列前茅,全級考第九名。貝琦表示,原本是姊姊要報考真道書院的中一級,但因沒有應考,校方致電查詢時剛巧貝琦接聽,當她知悉自己亦符合報名資格,便嘗試挑戰自己往應試,結果成功考入中一,新學年將與姊姊同級。

貝琦自小學習速度較同齡學童為快,課餘喜歡看書,全屋藏書達三、四千本,厚厚的《哈利波特》她只需一天便可讀完。

另一名「跳級生」王智豐,智商與美國前總統克林頓同樣達一百三十。他坦言,覺得小學老師教書方法很沉悶:「講一兩次都已經明,但係老師重複講

我老公想選英文班, 但2千8的學費好"金"呀

我寧可慳D都一定給小朋友讀英文班,如很收的話。如果同級有2種學費,交貴學費的學生一定會看低交平學費的學生,如何叫小朋友在這環境讀至少九年呢!

各位家長

大家所担心的事,是有機會發生的。不過大家都明白小朋友的行為及表現,完全是受父母的影响。只要多點教育自己的小朋友,讓他們明白小朋友有能力差異,相信小朋友會明白的。

英語環境班是臻美計劃用較多的資源及配套,更有效地將學生的英語水平提升,為此需要增聘英語外籍老師,以提供高質素的英語師資及學習環境。基於用者自付的情況下,對參加英語環境班的學生增收學費亦屬合理。從另一角度看,如果英語環境班與中文班的學費是沒有分別的話,倒是剝奪其他非英語環境班學生的資源。

臻美的宗旨是以學生為本,為學生提供多方面的學習環境;按個別能力才幹,實施因才施教。一直堅信每一位學生都有差異,教學要絕對要配合各小朋友的能力,因此已設立中英數,真真正正獨立拔尖補底的教學,為學習能力不同的學生,打造不同學習環境。例如有學生英尖數底,英底中尖,完全配合個別學生的需要發展。

因此自己的言行就很重要,小朋友是否有[看低交平學費的學生],[次等學生]的想法,就要靠我們是否已有正確的觀念。

Jackiesau ,

Totally agree!

Dear all,

Today receive a letter from Pegasus for the interview on 13/8. Can anyone advise what type of cloth should the kid  and the parents wear?

我今天收到臻美電話都係約13/8 3:00pm 面試.
我反而希望知道面試內容?

只要整潔便可以了吧!
你會與孩子一起選擇衣服嗎?  讓他挑自已喜歡的,開開心心參觀學校

我都係8月13日去面試.......我都好擔心面試
‹ 上一主題|下一主題