用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 大學 不讀又如何(蘇菲)
樓主: elbar
go

大學 不讀又如何(蘇菲) [複製鏈接]

ANChan59 發表於 17-12-27 09:01
其實由頭到尾,我只是講叻仔,叻女,冇講過天才!有分別的。

「天才就不會輟學,輟學就不是天才」,我不 ...
我係話" 天才不一定要輟學, 輟學多不是天才。" 也可以話"叻仔叻女不一定要輟學,
輟學多不是叻仔叻女。"跟"「天才就不會輟學,輟學就不是天才」。" 完全不同意思

shadeslayer 發表於 17-12-27 19:28

只憑所謂觸覺,沒知識基礎(開發,推廣,市場研究,法 ...
香港中文大學(中大)一直致力推廣創新文化,培育學生的創業精神。二零一四,在中大校長沈祖堯教授的推動下,中大創先河成立本地院校首個提供全面創業支援的「前期創業育成中心」(Pre-incubation Centre,簡稱Pi Centre),為有志創業的學生免費提供專用的工作間、各項專業設備、軟件資源,以及創業顧問服務等,協助學生實踐產品和服務概念,為進駐商業市場做好準備。Pi Centre由中大創業研究中心、研究及知識轉移服務處及中大創新科技中心共同管理。
http://www.cpr.cuhk.edu.hk/tc/press_detail.php?id=1928

shadeslayer 發表於 17-12-27 19:28

只憑所謂觸覺,沒知識基礎(開發,推廣,市場研究,法 ...
真心講,每個人理念不一樣。有人可以接受全力賺錢,HEA讀書,大把錢享受大學生活; 有人喜歡專注,唔想浪費時間。各適其式。有人覺得名校張Cert係地位象徵,有人並不放在眼內。年青人會自行思考那個對他最好。
我哋成年人會帶著自己嘅睇法,經驗去批判年青人嘅做法,好嘅係某些經驗恆常有效,不會走冤枉路;唔好嘅係分唔清或忽視舊時與現在嘅形勢。例如,好多讀醫嘅尖子唔係自己選擇,係父母覺得讀醫有收入保障,無可無不可後揀讀醫讀Law。

『只憑所謂觸覺,沒知識基礎(開發,推廣,市場研究,法律。。。),沒執行經驗,就想創業,做生意,除讚下勇氣可嘉外,。。。』
呢啲唔一定要喺大學讀。。。早啲出嚟實踐可能學得仲多。

cow 發表於 17-12-28 12:59
我係話" 天才不一定要輟學, 輟學多不是天才。" 也可以話"叻仔叻女不一定要輟學,
輟學多不是叻仔叻女。"跟" ...

我最初想 copy and paste,但手機版不方便,我只是寫出大概,並冇諗住扭曲你的意思!Sorry!

你後加叻仔叻女等同天才,可能是補飛而已,你都知道兩者不同!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

akys 發表於 17-12-28 13:12
真心講,每個人理念不一樣。有人可以接受全力賺錢,HEA讀書,大把錢享受大學生活; 有人喜歡專注,唔想浪費 ...

當然極多數嘢唔係「非讀大學不可」,樣樣嘢理論上都可以自學。可以入大學的,己是社會上的少數,也是叻人。這些叻人也要上三/四年課的東西,18歲孩子自學,得2個結果:

1. 他們比一般上大學的叻人更叻得多,自學一些一般叻人三/四年有教授教的東西,他們自學攪掂。我叫他們天才,你仍然叫他們叻人也可以。

2. 無足夠智慧和耐性自學,繼而放棄,或自以為自學已成功,但其實只有皮毛。其實大家看看自學英文的成年人,失敗機會率有幾多便心裡有數。

我亦不知道不理前人經驗或研究,自己實踐會學得更快。

cow 發表於 17-12-28 13:07
香港中文大學(中大)一直致力推廣創新文化,培育學生的創業精神。二零一四,在中大校長沈祖堯教授的推動下 ...

所以我話入大學,同時創業,更 make sense。尤其係高端AI嘢,醉心創立車仔麵店,就當然不用大學。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

ANChan59 發表於 17-12-28 13:15
我最初想 copy and paste,但手機版不方便,我只是寫出大概,並冇諗住扭曲你的意思!Sorry!

你後加叻仔 ...

「寫出大概」完全無問題,但意思和原文要一致。你寫的「大概」,其意思相差甚遠。

阿 cow 句好合理,你個句不合理,唔怪之得呀cow咁肉緊。
‹ 上一主題|下一主題