用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 有沒有少功課的中學?(津校/直資)
go

有沒有少功課的中學?(津校/直資) [複製鏈接]

華英

IYY    發表於 17-11-18 15:46

STee 發表於 17-11-18 21:06
相比起高中,初中的功課量是少的

是的,"華英"的高中不再舒服,若是小孩子唔多喜歡做功課而想找這類型中學,亦需要利用初中的時間慢慢提升孩子願意做功課的性格,因為"華英"原意係想孩子有更多的時間多睇課外書籍和多擴闊視野達至""自主學習""的能力.

睇漏咗樓主的寶寶是"女孩子"添!除咗"華英"外,可以多提供一間中學讓樓主參考,亦是少功課的,校長十分鼓勵學生多看課外書籍,所以平日功課很少,學校提倡""自主學習"",所以畢業生們都十分之"""強"""的呢!

後加,原來我忘記寫另一所以"自主學習"的英中,就是""上智"".

cf1511 發表於 17-11-19 12:14
回覆 YmOra 的帖子

聽用家講,中一除了9月功課還算少,其他時間都要做到11-12點睡覺,所以坊間的傳聞也未 ...

你指"華英"嗎??

STee 發表於 17-11-19 14:07
我識的用家係中三下學期先見到晚上在家做功課,其他日子真係唔知幾時做咗,華英欠交功課係要即日留堂的, ...

我校級5名或以內的小學生都會揀"華英",孩子多數係"自律性和自主學習性"十分高的,讀華英真的十分""適合"".

gigilovesnoopy 發表於 17-11-19 14:50
我家小姐F1-3,晚上十點三十分前睡覺。唔記得交功課、即日留堂,做晒所有功課,回家更早嬉戲及睡覺。
...

鄰居jm個囡囡讀"華英",今年中二了,jm話功課好少,只有作文功課和project功課,全都不是需要趕著要交的功課呢!jm自己好唔習慣,而囡囡就十分歡喜呢!

IloveJJ 發表於 17-11-20 10:21
借問一下,即是B1的學校,是初中鼓勵看課外書,到高中又回到多功課的模式嗎?即是多功課才能提升成績?
...

我那裡只是講出"華英"和"上智" 的""自主學習""的其中優點,而非想你就單單靠一則分享就結論出{"即是B1的學校,是初中鼓勵看課外書,到高中又回到多功課的模式,即是多功課才能提升成績"},這是要好小心的收集數據或資料,因為不能單單一則的分享就有如此的結論,或是作為別人的結論呢!我只是想帶出這兩所英中的"自主學習"是學校的特質,若然學生這方面的能力越強越能配合到學校的教學法,初中就是少功課,可讓學生提升自主學習的能力和增強看書的能力,都只是為著""繁重""的高中課程而作""裝備""呢!至於,高中功課量的多寡會是與""提升成績""有著直接關係嗎?是必然的關係嗎?個人認為,只是有著"自然"的關係,高中課程多功課量應該好自然的事的呢!不能好簡單就可以結論出多功課就能提升成績呢!

IloveJJ 發表於 17-11-20 11:54
我就是常想,「多功課」就是提升成績的方法嗎?

個人認為,"多功課"不是提升成績的""主力""方法,而是跟隨著絕對明瞭課題下的溫習模式,係幫學生溫習已學的知識,而量的多寡是按不同能力的學生而有所不同呢!強理解力的學生,溫習可以少些,即操習作或是功課量可以少些,另外,有些學生比較懶,要他們自動自覺重溫已學習的部份實在難叫得郁,唯有用功課來強迫學生以""多做功課""來取代""溫習動機""的呢!阿女情願自己安排"""重溫時間表""",亦不願去D靠"""多功課代替溫習"""的英中,才選擇了現在的中學呢!

Yanamami 發表於 17-11-20 14:03
我同你唱双簧先……我从來唔揀多功課既学校俾女讀~佢地係自动波人,所以無論小学、中学,我都以少功課、少 ...

可惜阿女未能响"自主學習"方面有大大的提升,若然唔係,她一定會去"上智"讀,其實佢都十分喜歡"上智",她都知道以當時的能力係未可以升任呢!所以要去現在哩間中學,"半自主學習"比較適合她的呢!

‹ 上一主題|下一主題