用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 明慧 vs st. Hilary interview 二揀一
樓主: loobeebee
go

明慧 vs st. Hilary interview 二揀一   [複製鏈接]

回覆樓主:

兩間學校都係好學校,我大女在明慧畢業,細女現在就讀德萃,可以講係比較清楚。
明慧歷史比較長,已經有經驗,課程已經過多次調整,應該是很完善的了。雙語語境的成果亦顯著。大女當年升小時,大部份同學在直私或扣門面試的成功率可見成效卓越!
德萃雖是較新,但辦學的都是經驗老到的高手了。雙語語境同樣很好。
在個人感覺中,明慧與家長的主動交流比較多。
至於德萃的面試,其實是有對孩子面試的,細女當日面試,一開始老師已向我說明主要會與家長傾談,從而瞭解孩子,但老師是有問孩子姓名,及一些有關枱面上的玩具的問題的,如果孩子不說話,老師會改以選擇題提問,讓孩子指出答案便可,或叫小孩用玩具以行動作答等等。
當個好爸爸

loobeebee 發表於 17-11-9 21:15
多謝你分享啊~ 你細女依家讀pn定已經k喇?請問德萃有無教phonics 架?
成日都聽明慧唔淺,考直資無問題,但 ...

細女讀緊PN,暫時冇教phonics, 有部份孩子在2歲還不太會說話,更不會認字,教phonics太早了,PN學會聽、講已足夠了。
德萃在PN有教認字母的,而且現在才上學2個月,孩子仍要適應呢,不急。
當個好爸爸

Mrscatcatfung 發表於 17-11-12 11:28

返PN之後經常病,係正常不過,有聽過下兒科病之類的講座都明白。

至於學校之間對比,對於不同家長的需求,應有不同的好壞結果,按自己的孩子需要和能力找合適的吧。
當個好爸爸

shelliemaymayma 發表於 17-11-14 22:08
我知道每個家長都鐘意名小名幼, 但如果小朋友讀得開心, 夾硬要佢轉好似有d慘, 我自己覺得要以小朋友感 ...

相信不少父母,包括我自己在內,都係想小朋友讀得開心,培養品得為先的心態,但現實係每當升小面試或扣門時,又後悔曾經冇谷下個小朋友的父母也不少,心情矛盾。
當個好爸爸
‹ 上一主題|下一主題