用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 95網~馮晴派位..
樓主: HK-MAN
go

95網~馮晴派位..   [複製鏈接]

回覆 BSCYL 的帖子

兒子久仰小不点師兄大名,希望將來有機會回母校相見吧!

小兒說校長可以叫出他班內任何一位同學的名字,並不是說他自己,甚至只见过一面的家長亦可認出,所以他才將这"驚人發现"告訴我呢!校長放学後还抽時間教孩子们文言文,可惜兒子懒散,没有參加吧了!

對於成绩稍遜的同學,据我知道学校也有安排補底班幫助孩子的。而且中英數工作纸,我們也分三个級別,同班同學也可以根據自己該科的能力去做相应的練習,我覺得这安排甚好。

TLHE 發表於 17-8-17 23:19

兒子久仰小不点師兄大名,希望將來有機會回母校相見吧!

不好意思,引起誤會, 阿仔不是馮晴畢業生。
校長能認出一整班的話, 確實利害, 放學後為小朋友授課, 值得一贊。
分組教學,用心用力, 抵贊。
贊成多上95 論壇, 述說學校陽光一面, 讓新手家長多瞭解。

BSCYL 發表於 17-8-18 08:04
不好意思,引起誤會, 阿仔不是馮晴畢業生。
校長能認出一整班的話, 確實利害, 放學後為小朋友授課, 值 ...

前三任校長能叫出我這個傻家長的名字, 新任校長知道我是阿仔的爹地。

BSCYL 發表於 17-8-18 08:13
前三任校長能叫出我這個傻家長的名字, 新任校長知道我是阿仔的爹地。
...
如個佢地唔識你,就真係有眼不識泰山。
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 17-8-18 08:31
如個佢地唔識你,就真係有眼不識泰山。

又取笑我這個糟老頭

BSCYL 發表於 17-8-18 08:45
又取笑我這個糟老頭
唔係取笑, 係事實喎, 你對學校既貢獻, 尤其係指導後輩家長升中選校方面, 相信比學校做得還好
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 17-8-18 08:48
唔係取笑, 係事實喎, 你對學校既貢獻, 尤其係指導後輩家長升中選校方面, 相信比學校做得還好 ...
絕對正確..

沒有誤會,我們知道小不点師兄不是馮睛畢業生,但是小兒中学的学長哦!因我們有看过你之前的分享,所以略知一二。

hkpapa852 發表於 17-8-18 08:48
唔係取笑, 係事實喎, 你對學校既貢獻, 尤其係指導後輩家長升中選校方面, 相信比學校做得還好 ...

我根本不能與專職老師比較, 他們處理的個案每年上百人。 經驗認知方面比我強得多。 不過正正她們要處理的事情太多, 而且站在學校的立場, 亦多了一番顧慮。
而我只站在家長及學生的立場, 要博的可提供博的做法, 要保守的可建議如何守。 最後家長決擇, 不怕秋後算帳。

TLHE 發表於 17-8-18 10:30

沒有誤會,我們知道小不点師兄不是馮睛畢業生,但是小兒中学的学長哦!因我們有看过你 ...

小朋友今年才中一, 未入學, 不可能知道小不點這個小人物。
他在中學是普通的學生一名, 在校期間, 中一至中六從未以學業成績登過台, 領過獎, 令公子無理由知這個無名小卒的存在。
對於中學的事項疑問, 可以私訊問, 我知的盡量答。
我知部份今屆師兄DSE 成績, 有興趣私下問。

那是為孩子有位八卦的母親,有跟他分享纲上资訊,讓他選取合適自己的中学。所以才见到你的分享,自然留意到師兄,因為性格很相近。孩子上中学了,成绩如何也只能靠他自己,我也是時候退下火線了。無論怎樣,还是感謝你的分享。

BSCYL 發表於 17-8-18 19:30
我根本不能與專職老師比較, 他們處理的個案每年上百人。 經驗認知方面比我強得多。 不過正正她們要處理的 ...
老師雖然專業, 但就如你所說, 有太多責任
所以學校更需要多一點像你一樣, 能從家長角度出發去分析家長需要既人

Wonderlady 發表於 17-8-15 21:25
好似係2000 個中文字

小一?

我懷疑自己有冇識2000中文字

babytt2 發表於 17-8-21 00:53
小一?

我懷疑自己有冇識2000中文字

我今年有去馮晴簡介會,冇記錯的話,應該係小一,小二學2000個中文字,並唔係小一學2000個字。

HK-MAN 發表於 17-7-11 11:07
標題:        入讀理想中學--為孩子高興
內容:        本屆畢業生共110人
獲首三個志願派位有106人【96.4%】(全港約83%) ...

點解可派到皇仁或誇區中學?新手請指教

mb_lo 發表於 17-9-23 22:20
點解可派到皇仁或誇區中學?新手請指教

升中自行填誇區,成績靚,interview又好,咪入囖。

lhyxxx 發表於 17-9-24 13:47

同埋我覺得應該係皇仁之前收過馮晴學生
學生表現理想,所以面試會選擇見,適合就收
如果換左2,3線學校,就算成績全級頭10班
皇仁都未必會in

回覆 apple~y 的帖子

皇仁每年约有600 个申請人,会根據考試局成绩次弟排名選200人面試,上年有43个学位。
馮晴近年都有学生自行考入,成绩也是级頭1/3以內,所以这也是有利学生投考的因素。

lhyxxx 發表於 17-9-24 13:47

即是叩門,還是派到的?

回覆 mb_lo 的帖子

自行2間學校是可以不受地区限制的。即是你可以投考任何一間津貼/官立中学,成功与否当然靠實力。
馮晴往年入皇仁的学生都是自行階段考入的,因為校網不同,沒有可能抽入。
‹ 上一主題|下一主題