用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 ESF foundation schools
樓主: Moonlight819
go

ESF foundation schools   [複製鏈接]

見有人講開ESF TC, 其實ESF TC也不是對個個學生都WARM, 其實間間學校都有開心和不開心的學生和家長, 我的是不幸的其中一份子. 不敢在此多說什麼, 不敢說學校不好, 只想說人夾人緣, 我的孩子跟班主任擦不出愛火花, 然後好像被遺棄, 好在EAs仍對他很熱情. 班主任更在11月初召家長到學校面談, 她著我們多找好幾個back up plans, 因為以我孩子的表現, 任何一間ESF & PIS不會有機會. 此打擊很大, 我失去緊餘的丁點信心, 我還懇求班主任多多幫我孩子, 但我沒有放棄, 每天上班無論如何忙, 都不忘跟孩子閱讀, 劃圖畫, 寫字, 傾心事... 好在孩子掙氣, back up plans用不上.  ESF TC現在可能一地眼鏡!

貝珠 發表於 17-2-17 10:40
恭喜你,升那一間呢?
RC, 雖然成功有Offer, 但仍不敢鬆懈, 仍繼續多閱讀同寫寫劃劃, 為Y1作準備.

不要誤會, 就算沒offer, 我不敢埋怨ESF TC, 亦不會埋怨小朋友做得不好, 由於自己孩子是12月中細B, 有幸得ESF TC收留, 我亦感恩, 但開壞個頭 (開學時試過校長打電話來著他不要上學數天, 其實他只是未適應) 人緣夾不上我有什麼可說? 此不限於ESF TC, 其他學校也時有聽聞.  但很多時參加學校event, 眼見班主任如此冷漠對他, 好像透明般, 加上聽到校車姨姨所見, 有點心痛, 好在ESF TC 的EAs 很有愛心, 他仍喜歡ESF TC, 不境孩子有得玩便開心, 他不懂人情細顧, 老師的冷漠他亦不知.  我只好多給孩子關心同時間, 這是我可做的, 其他管不了.  盡量做好自己啦, 心知不能依賴學校.

說回讀IS既中文水平, 因我家的大兒子也是讀IS, 中文水平的真的一般, 無論怎努力惡補也幫不上他, 他已經被編入較高級的中文班(非CSL, 而是中文是母語的班別), 他往往只應付了默書便算, 默書過後就忘記得一乾二淨. 我不停的跟他閱讀中文故事書, 讀報紙, 補習, 他仍是這樣, Y4了, 但不如K3水平, 心力交碎, 不知如何是好.

panda_k 發表於 17-2-17 12:36
Congrats👍 我很喜歡RC, 小女有幸能夠和你小孩做同學. 如果之後有ESF school offer, 你會轉讀嗎?

...
我們都鐘情RC, 希望將來大家多多交流.

我無心說學校壞話或代言什麼, 是我對號入座好, 是我誤會好, 我只想講我既經歷和遭遇, 鼓勵家長努力準備, 不要放棄而已, 沒居心批評什麼.  其實我明白我孩子可能到其他kinder也會是這樣.  一班小朋友之中, 一定有乖巧的, 醒目的, 有些較遲緩的, 愛搗蛋的... 老師愛前者的, 或沒多餘空閒照顧每個學生都很理解, 問題是, 作為早期幼兒教育的老師, 是否可以對後者多丁點包容呢? 當然, 教育界仍然有很多有愛心的老師.  我清楚知道ESF遊戲規則, 明白 catachment/PIS offer 不是guarantee, 心恐沒offer也有找定後著.

Ok, I have really no such meaning, I have no right to look down or look up others, I better shut up! Thanks for your advice.  

Uff... Sorry.  Please accept my apologies for misunderstanding.  As I was very panic since Nov last year till now, I understood how desperate some parents are, I just wanted to encourage parents not to give up no matter what.  I scare I had brought wrong messages to others.  I sincerely wish every parents and kids finally get offer from whichever school they want.  Good luck everyone.
‹ 上一主題|下一主題