用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 Band3其實也沒那麼可怕!!!!
go

Band3其實也沒那麼可怕!!!!   [複製鏈接]

看到群裏面很多家長對於Band3的態度,我也是有不同意見。我的兒子因為小學的時候成熟的速度沒有別人快,儘管我很努力地守著寫作業,但是效果並不太好,最後他去了一家口碑不太好的中學。沒想到在這家學校他找到了自我,找到了信心,讀得很開心。最要緊就是Band3的老師對學生的要求和看法很不一樣,感覺他們願意耐心地去等孩子們長大,願意去發掘孩子們除了讀書以外的長處。畢竟七十二行,除了讀書還有很多條路可以通往成功。這些學校還設有精英班,全英文授課,可以把好的學生和不好的區分開來培養。所以,有時候,你們眼睛看到未必是真的。一家學校有好的學生也有不好的學生。我就見過蘇浙公學的學生在地鐵上還在看書,我就見過某頂尖名牌的一條龍中學學生在公園拖著小手談戀愛,這些都是極個別的。所以不可以一概而論。有時候,我聽到一些家長問,那家學校的教學程度如何,我就忍不住想,教得深你的孩子接受得了嗎?有些家長問那家學校的校風怎樣,我在想,你的孩子是不是易學壞體質,將來出來社會也一樣有壞人,明辨是非的能力應該不用二三十歲才學會吧!所以,關鍵在於你的孩子目前的水平如何,何苦硬是擠進一個根本不是一個level的學校,讓孩子自卑最後變得自慚形穢、自拋自棄?性格、人品、健康的身體健康的心理才是最重要。Band3一樣可以把書讀好!把人教好!

lauralinnn    發表於 20-4-24 11:56
blackpeppercrab    發表於 19-1-27 19:50
mc_cheung  完全同意!  發表於 17-5-4 14:09
chinglong231   很希道理  發表於 17-2-14 11:36
ptm    發表於 17-2-2 23:24
   37    0    9    0

忘了補充一點:band3出來的孩子學多一樣東西,叫做“輸得起!”壓力也不會太大,畢竟沒人對他們有太大期望。成功了是驚喜!人生苦短,何苦天天在別人的期待里為別人生存為別人長大?生活是自己的。開心健康就好!

bigmacq88    發表於 21-4-6 17:54
kawaiiliz    發表於 19-9-2 17:45
trevorchu2004    發表於 17-12-28 14:29
annie40    發表於 17-2-5 19:33

恭喜你, 孩子能找到自己的天空

很好的分享呢!
人就是天生會走到人多的地方,多人認同的地方,所以大多數嘅發明或發現都係環繞著多數人而生,總明人總是為大多數人而工作,為大多數人而服務,你只會在坊間見到很多Band1英中選校攻略,從不會找到一本講關於Band3中中嘅選校方向,總明人總是為大多數人服務,也許他們覺得大多數人的掌聲夠大呱!!!其實,Band3學生能夠找到自己片天,係好難得的,因為以上的環境因素就已經不是為他們而有,在沒有天時地利的情況下仍能成功向上,敢話他們的努力不比B1a學生少,只要不作定形,只要不放棄,只要努力,未來的成果,人人皆可嘗,不論你在小學是B1,B2或B3組別學生,升上中一開始,所有嘢都從頭來過,已經不需要再理會自己以前嘅Banding,一切從零開始,一切科目同步開始.努力加油呀!

孩子努力呀!好好讀書,成為總明人為小數人服務吧!

完全認同~~

回覆樓主:

事實上,入得band 3,你基本上無乜可能入到本地大學,所以咁多家長會咁驚,好似中一已經判死個仔無得上大學咁。就算有人話佢係band 3出身入到大學,都係一係好迂迴,一係佢自己好比心機,都係極少咁既個案。

不過我覺得你係啱既,有人啱讀書,有人唔啱,最緊要唔好學壞,找到自己條路點行最緊要,尤其係初中已經知自己條路未必係上大學,咁可以更加堅定去培養其它技能,放棄妄想,會effective好多,家長和學生都唔駛咁大壓力。有時,有D家長唔能夠客觀評估自己小朋友的讀書能力,明明佢小朋友都唔啱行呢條路,都夾硬盲從大部份人要讀大學呢條路,無好好裝備小朋友其它技能,最後搞到親子關係差晒,又浪費時間,其實好無謂。

讀書只係條路比較低點風險,但最後搵幾多,過得開唔開心,學歷隨住時間推移,變得越來越唔重要。我諗係社會打滾過一段時間既人都會明。

反正,性格、眼界和價值觀決定命運,呢D往往先係父母價值所在,比起學業更重要。

說得好!

引用:看到群裏面很多家長對於Band3的態度,我也

原帖由 凯莉妈妈 於 17-01-24 發表
看到群裏面很多家長對於Band3的態度,我也是有不同意見。我的兒子因為小學的時候成熟的速度沒有別人快,儘 ...
每個小朋友都有獨特之處,只要揀啱適合嘅學校就可以,大家一起努力!!

王家爸爸  講得啱,最緊要係小朋友揀到最適合佢嘅學校   發表於 17-1-25 16:43
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

凯莉妈妈 發表於 17-1-24 16:32
看到群裏面很多家長對於Band3的態度,我也是有不同意見。我的兒子因為小學的時候成熟的速度沒有別人快,儘 ...

身邊有認識嘅Band3朋友,他和他的朋友們皆是Band3學生,有的好迂回但總算入到大學成為大學生,有的晚晚挑燈夜讀追番以前失去的光陰亦成功進入大學,他們總是有著同一個共通點,"品行"很好,亦懂得"珍惜"當前所擁有嘅嘢!常常"回饋"母校.

回覆:Band3其實也沒那麼可怕!!!!

自己是band3中學的band3生,當年25歲才會考,開竅就努力讀書,不幸或好彩,明白小朋友讀書辛苦,條條大路出羅馬,小朋友小學有學習問題,中學是band2中文中學初中考全級尾尾,現用非聯招入資助大學,成績差也沒那麽可怕的。

annie40  Like.  發表於 17-2-5 19:59
sasa_suen  👍🏻👍🏻👍🏻  發表於 17-1-31 23:28

回覆:Band3其實也沒那麼可怕!!!!

有人話“band 1成績做老師,band 2成績做高層,band 3成績做老闆”雖然聽起嚟幾好笑,但又確實幾反映現實。只要佢感受到你既愛, 總有日找到自己世界

ptm  有趣!有趣!  發表於 17-2-2 23:29

醒目開學勳章

凯莉妈妈 發表於 17-1-24 16:38
忘了補充一點:band3出來的孩子學多一樣東西,叫做“輸得起!”壓力也不會太大,畢竟沒人對他們有太大期望 ...

brand 的定義其實很狹窄, 不要因為一個brand 的等級,而brand 了自己和孩子。

今天比賽遇到正生學校的男孩子,帥氣,自信,陽光,有規矩,還要家長到塲打氣欠奉,突顯獨立自律,是超超班孩子。

易走的路不等同一路好走,走多了路,可以煅煉腳骨力,只要肯走,始終有自己的路徑。

回覆 dativebond 的帖子

讀書只係條路比較低點風險,但最後搵幾多,過得開唔開心,學歷隨住時間推移,變得越來越唔重要。我諗係社會打滾過一段時間既人都會明。

反正,性格、眼界和價值觀決定命運,呢D往往先係父母價值所在,比起學業更重要。

Xxxxxxx

Well said.
‹ 上一主題|下一主題