用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 單一性別學校好處壞處?
go

單一性別學校好處壞處?   [複製鏈接]

除某幾間專出 gay 佬的男校,或les/tom boy 風氣盛行的/女校,讀男校/女校/男女校大致上是冇咩所謂的,反正是各有各好。

只是做家長,必要明白,男/女相處之道,是有如打哥爾夫/打tennis 等等,是一種技巧,是需要學習過程的。

讀男校或女校,和異性相處機會只有讀男女校的10分1或更少。

一個練習得很少的球手,註定打球是沒有日日持續練習的球手那麼熟練的!

硬要說讀單性別學校對他日異性相處沒大影響,是自欺欺人的。

反而,可以想像,其實讀單性別學校而日後異性相處得還算理想的人。在其成長階段中,以讀女校為例,必有強力男性能量在她的生活之中,例如 : 她的好哥哥,和藹的父親等等。

所以,每位家長在選讀男/女校之前,應稍為注意單性能量是否有過度傾斜,如果有的話,就要好好注意了。

BabyAndre   well said!  發表於 16-12-6 15:19
四隻貓  agree  發表於 16-12-6 14:19
retriever  好評!  發表於 16-12-5 13:12

宮二 發表於 16-12-5 15:47
當真?咁請問是哪幾間呢?
不開名了,請自行觀察,或向已出櫃的朋友查詢

Felix223 發表於 16-12-8 14:26
中二就拍拖?? 真係幾頭痛..
所以讀男校/ 女校係比較好過男女校. 少份憂心. 小朋友可以專注讀書.
人就係咁煩,初中拍拖又話太早,三十幾歲宅男宅女未有拖拍又話頭痛。
上帝見到我地都唔知點安排先好

Monstereasy 發表於 16-12-18 19:20
我由kg開始,女校出身,無兄長,家父亦忙於工作無時間相處。但真係唔清楚各下所講與異性相處問題,如何自欺 ...

okok, 怕左你,你冇自欺。

呢度就係咁,部份人只以個別例子去否定了一般性。

天上面有大黑雲,多數會下雨。
卻有人說,我頭上舊大黑雲是永不下雨的。

cancer 多數會死人。
卻有人說,我太勁,咩病都可以醫得番。

看來還有不少人以為有拍拖/有婚姻,等同熟知男女相處之道。其實只係咁岩撞著 mr. right 而已。

明就明,不明就算,視野需廣闊,企遠 d d才能看見真象。

‹ 上一主題|下一主題