用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 無加操有成功一線直私/叩門嗎?
樓主: OP妮歌
go

無加操有成功一線直私/叩門嗎? [複製鏈接]

加油啦,件事無你諗得咁灰,我認為你已做得好好,平常心就好。
自強不息 厚德載物

mimi222shi 發表於 16-7-15 10:09
如果, 要針對英文較強的學校來說, 恐怕唔係ORT, 而係正常chapter books.(身邊朋友是)

閱讀要靠家長培養子 ...

不是針對你言論的,只想補充不是英普幼稚園,未開始看chapter books,沒上面試班,也考到所述的兩間學校的大有人在,我和身邊幾位朋友也一樣。

所以一些甚麼k3要看chapter book,要識四式運算,要識時事或考到3-5級樂器等等,相信真的不是必需品。當然,考到一線英小的,當中也有小朋友能看chapter books、或懂得四式運算的。

但很認同小朋友宜喜愛閱讀,中英亦然。優質的親子時間比巿面上大部分雞精班更有效益,因為父母一定是最了解孩子的人。

童年很短暫,家長要好好珍惜親子時間,讓小朋友有全面的身心發展和正確的人生態度。

自強不息 厚德載物

引用:借問,真的有人一個獎一張cert+都冇,朗誦

原帖由 phoebewong123 於 16-07-18 發表
借問,真的有人一個獎一張cert 都冇,朗誦比賽也沒有參加過,也有直私什至一缐,或神校offer 嗎?想問真實 ...

有的,聽說過不少,但我真正認識的不多

不過我認識那小朋友本身都屬很高水平、個性及其他方面亦很理想,屬學校都會願意收果類,估計就算要考証書亦不會有任何困難的

自強不息 厚德載物

引用:在此分享,唔係清高,只為以正視聽。希望大

原帖由 jason1978 於 16-07-18 發表
在此分享,唔係清高,只為以正視聽。希望大家高枱貴手,還孩子一個童年。
考小學有眾多因素,亦是一個配對 ...
說得對呀

自強不息 厚德載物

回覆 OP妮歌 的帖子

不清楚讀名幼是否有很大影响,事實是神校亦有取錄村校生,及這裏也有不少過來人分享讀學券幼稚園考入一線直私、龍校神校的經驗。

但相信面試時整體表現、能力和運氣較重要。唔好想太多嚇怕自己了,樂觀面對吧。

自強不息 厚德載物
‹ 上一主題|下一主題