用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 大埔選校
樓主: blythecat
go

大埔選校 [複製鏈接]

irenenursing 發表於 16-4-24 13:14
我也見得太多人知少少扮代表,永遠都是話聽人說,就四圍散播“傳聞”,一兩句說話抹黑別人很容易,摧毀人家 ...

所謂康樂舊生,當甘多舊生,同學都出嚟指責學校處事不公時,點解你吾會去諗下事件的前因後果,如果好地地正常吾會引來甘多的負面評論。你上得BK,證明你已經為人父母,已經離開左母校一段時間,所謂十年人事幾翻新,可能你在校時康樂的確熱心辦學,但而家我只見到學生對康樂歸屬感非常低,公開試成績校風都好一般,甚至連校務處接線生都態度惡劣。有時我地作為父母,係需要活在當下,尤其幫子女簡學校,吾通我因為恩記十幾年前的風光,叫Band1A學生走去放棄莫籌增咩,放恩記做第一志願咩。吾止網上言論,就算朋友用家,對康樂評價都好一般,總括而言,我聽見既真係好多過壞,正如選校要多面睇,我亦都冇理由因為一個人意見,而放棄自己身邊一直既所聽所聞,走去盲目話康樂係好學校。

引用:Quote:irenenursing+發表於+16-4-24+13:14+

原帖由 blythecat 於 16-04-24 發表
其實間間都有好有唔好,都只係能選少負評較少既排前d
尋日無端端hang機回唔到。

我個人意見覺得救恩無比羅定邦好,羅唯一既缺點係要俾錢而已。

除非你自行時入到沐恩。但沐恩因為怕大抽獎溝淡咗同學水平,所以自行應該會儘量收最好成績的同學,如果你呈1、呈2成績好,都重有D希望。

回覆:Fanny_ma 的帖子

無人要求你話康樂係一間好學校,我亦無講過佢係一間好好嘅學校,我只係分享我自己嘅親身經驗,什麼學校要學生祼體搜煙是匪夷所思,亦是非常嚴重的指控,沒有真憑實據,又不是親身見聞,就不應四處散播傳聞,言之鑿鑿似的,這是不負責任!
我就是已為人母,知道說話要有分寸!

[img align=left]http://www.hk-laufamily.com/_1064.gif[/img]

其實閣下也無須太動氣,可能你比較少留意近年EK關於大埔選校的帖子,每當到了某「大埔直資」收生期,或是只要有人一提「大埔」、「BAND 2」的字眼,總有某兩至三位人士就會出現,很詳細地告訴你「大埔直資」有多好,看見你是邊緣人,就跟你硬銷那所「大埔直資」,又會藉踩低「對手」來抬高自己的學校,他們更(聲稱)知道學校的收生質素越來越好、一直進步中等,不知情的真的以為學校開明得連收甚麼BANDING的學生也公開讓家長知悉呢。

而閣下也請體諒他們,畢竟「大埔直資」以前2008年吧?也曾經是一所BAND 1學校,面對現在變成這個光景,也真的不由得一些持份者擔心,作為直資,又要一年搞幾場收生會才收到那一百零幾個學生(所以真的需要擔心入不到此校?),當有人問起有關情況那幾位家長又曲線地讚學校不濫收、小班教學好等,可能正如他們所說,他們經常都手握「正確」的證據,其他人的都是道聽途說、不知就裡吧?

不過閣下也可參考他們的意見,他們表示舊生的意見很重要、很有力,建議你可以到「大埔直資」的secret page(https://www.facebook.com/LtpssSecrets/),自行判斷一下。

說實在,本來真的不想說以上的話,但實在不忍見到三番四次的以這種手法來踩低人家抬高自己,有關的事已經不是第一次發生(其中一次連資深家長khmama也忍不住出聲),我也明白學校與學校間的競爭大,但正正如此,每所學校更應該以做好自己為己任,有麝自然香,何必用些特別手段來宣傳呢?

kan_ma 發表於 16-4-24 17:55
其實閣下也無須太動氣,可能你比較少留意近年EK關於大埔選校的帖子,每當到了某「大埔直資」收生期,或是只 ...
但係fb 的資料係三年前的。。。。。直資的學校,我會放次選,畢竟是有經濟負擔。。。。

kan_ma 發表於 16-4-24 17:55
其實閣下也無須太動氣,可能你比較少留意近年EK關於大埔選校的帖子,每當到了某「大埔直資」收生期,或是只 ...

學校是否持續進步,收生情況是否每年改善,其實大家有目共睹,自問自己亦沒有太大力量吹捧羅定邦,等同Ek亦出現其他言論指該校收生嚴左,這亦是不爭的事實。有時EK家長很奇怪,當前幾年學校收多人,大家又會投訴該校濫收,當人地集中小班教學,改善收生之時,大家又去投訴學校收生不足,只是借小班教學作籍口,喺度無病呻吟。如你所述,難道EK上部分讚羅中,指學校收生有改善,小兒不獲取錄的言論,亦全屬學校的一場戲? 與其如此,倒不如說樓主對羅校甚有偏見。至於LTPSS SECRET 一欄,我只可以說專頁上的言論全都在2013年或之前刊登,作為家長我們應該活在當下,然而我上述所指現任學生對康樂之評論,則在月前發生。若我們只抱著「一次不忠百次不容」的態度去批判別人,根本就吾會捉緊到事情真相。無可否認轉直資初期的羅中,的確亂,收生欠佳,我吾會否認,但當有改善時我就會讚,實話實說。至於成績一欄,其實各校的表現在校務報告都見到,我地亦冇為了吹捧學校而偽造數據,只希望你能諒解,公平公正地指責我們所謂「惡行」。

#Delted

噢,真的嗎?可能本人真的孤陋寡聞,道聽途說本屆「大埔直資」的中一生只有一百幾個呢?那未知實際數據又有多少呢?
Fb的資料確是三年前,但閣下也經常搬「大埔直資」的陳年band 1、未轉直資前是英中等的舊聞來支持學校,我其實很同意你的觀點,我們真的要向前看,不能只懷念以前的風光呢,何況津中時代那批有經驗的老師走了九成,實在不能做參考啊!

有家長在ek表示被「大埔直資」拒絕,我也見過這帖子啊,但不知第n輪的收生會又考進去了,更甚者,我更見過不少帖子的家長表示自己的子女是band 3但也考進了呢,可能又是我一知半解吧,那都要靠那幾位經常為「大埔直資」議航的家長幫忙澄清了。

記得上年「大埔直資」的兩位學生在街外偷竊被影到,並放了在大埔群組,記得閣下當時也有在這裏問過,但「很多家長」也表示沒有聽聞,也不察覺,鐵一般的事實也竟然瞞騙了那些精明的戰友,看來要辯證網上真偽,真的要多問多聽不同人的意見呢!

另外中一收生會坐無虛席,真的恭喜呢,但未知當中有多少是老師及學生呢?又要麻煩求證了!學校的桌椅擺位也很有心思,簡單就營造出大排延席的感覺,實在值得其他學校借鏡,但恐怕其他學校會因此要多搞幾場或十幾場了,畢竟一位難求啊!

kan_ma 發表於 16-4-24 19:36
噢,真的嗎?可能本人真的孤陋寡聞,道聽途說本屆「大埔直資」的中一生只有一百幾個呢?那未知實際數據又有 ...

其實直資收生不會固定在同一個Banding,等同部分外區BAND1直資一樣,它們亦會取錄操行好的BAND2、3生。看來樓主亦比我留意羅定邦之動態,那你應該會記起在第二輪面試又無故考入的個案中,該家長曾提及其孩子操行與成績皆比以往進步了才考入的一句吧?如你所述,你如此的留意羅中,應該記得去年之面試人數定不止一百人吧,應記得學校有rejected 部分申請一事吧,幹嘛現在又失憶,不再重提?至於偷竊一事,樹大有枯枝,何況我一直只批評康樂處事方法有問題,既然你如此的緊貼TAI PO 群組,那你應見過關於康樂的負面消息吧,幹嘛現在又不再重提,卻只針對羅校?

kan_ma 發表於 16-4-24 19:44
另外中一收生會坐無虛席,真的恭喜呢,但未知當中有多少是老師及學生呢?又要麻煩求證了!學校的桌椅擺位也 ...

上至學校簡介會擺設,下至面試人數,樓主都一清二楚,可見你真的很留意羅定邦,不說還以為你在學校裏工作

只有康樂?猶記得深受大埔band 1尾band 2頭的救恩書院也因為3322比「大埔直資」低了幾個百分點而被多次大造文章呢,不過救恩的高層真有品,明知自己的入大學率遠勝「大埔直資」,也不刻意出來「反擊」,就是明知有麝自然香的道理啊。
說頭來,未知羅中的入大學率是多少?因為本人又道聽途說,不堪入目呢!不過正如很多護航家長所言,入大學率不代表一切,最緊要快樂學習嘛,最適合一些志不在子女升大學的志同道合者,反正「大埔直資」又在進步中,建議有心人可以考進去,再慢慢等待其成為一等一的學府呢!

有百多人中一收生面試,這個我也相信呢,但千挑萬選就是那一百零幾個,我也替那班不能入讀的學生不值,只有回去讀band 3校了。

你說得對呢,我實在很清楚「大埔直資」的事,也很清楚其他大埔校的事,有意報考的家長有興趣可以pm我呢,我一定會盡力給你們客觀的事實看看,好給你們參考呢。

引用:噢,真的嗎?可能本人真的孤陋寡聞,道聽途

原帖由 kan_ma 於 16-04-24 發表
噢,真的嗎?可能本人真的孤陋寡聞,道聽途說本屆「大埔直資」的中一生只有一百幾個呢?那未知實際數據又有 ...
大埔的學校本來選擇就唔多,尤其是B2。B1邊緣人同B2生多會選救恩,就知道救恩已經係中中成績比較好的一間了。家長想小朋友可以讀多D書,尤其是B2生家長,救恩同羅定邦DSE成績就拜在眼前,無容置疑。但也只有3322 3X%及40%。我個人認為係低水平,但家長又可以如何?無其他選擇啊。我不是羅校家長,我小孩的聯繫學校是B2,但3322率年年都有6X%。因為我小孩幼稚園時我已經做功課,知道大埔學校的生態,所以選擇讓小孩跨區,才可以有現在的保障。

B2生入唔到五大英中,想成績好D又想英文好D,響大埔就只有羅定邦,你認為仲有其他選擇嗎?選中學,我只看數據。近年學童不足情況下,羅定邦要收B3生十分正常,5大英中亦不是100% B1生。

kan_ma 發表於 16-4-24 19:36
感謝樓主對我的加倍留意,但好奇樓主剛注冊的賬戶,幹嘛能夠追蹤到我在EK一直裹的動態?

kan_ma 發表於 16-4-24 20:09
只有康樂?猶記得深受大埔band 1尾band 2頭的救恩書院也因為3322比「大埔直資」低了幾個百分點而被多次大造 ...
其實救恩今年連合格率,一字關於文憑試成績都冇公報過...

對啊,因為我就是剛才見到又有宣傳攻勢,才註冊成為會員來回覆呢,之前一直都以遊客身份來瀏覽,幾位的言行深深吸引我,慨嘆原來現在的中學為了收生真的奇招百出,辛苦了!
順帶一提,我的朋友也有去「大埔直資」面試,貪其少少面試費可以訓練自己的面試技巧,以應付其後的真實學校面試,我也很建議有興趣的家長試試呢!

引用:只有康樂?猶記得深受大埔band+1尾band+2頭

原帖由 kan_ma 於 16-04-24 發表
只有康樂?猶記得深受大埔band 1尾band 2頭的救恩書院也因為3322比「大埔直資」低了幾個百分點而被多次大造 ...
不用提入大學率了。大埔中學只有莫、柏、王三間見得人,沐恩同恩主教入大學率在全港來看亦只勉強達B1尾,更何況要收大量B2生的救恩。你認為可以有多好呢!

所以小朋友如果能入救恩當然最好,因為不用錢。成績又同羅中相若,但如果家長想小朋友多學英文,經濟又能負擔,就應該考慮羅中了。畢竟英文好D,以後繼續升學或工作也有好處。

kan_ma 發表於 16-4-24 20:23
對啊,因為我就是剛才見到又有宣傳攻勢,才註冊成為會員來回覆呢,之前一直都以遊客身份來瀏覽,幾位的言行 ...
看來樓主真的很討厭羅定邦,再討論下去,亦只是對牛彈琴

yuyueng  無錯,點樣踩羅定邦都不至於落到BAND 3下?  發表於 16-4-25 17:08

對啊,救恩就是明白這種成績也沒有甚麼好大造文章,不像「大埔直資」,40%又宣傳,英文增值率拿9又宣傳(還美化了那個term,叫作全港甚麼%),80%英文三級又宣傳,強得真的令人嚇一跳呢(如果不知外面是如何的話)。
‹ 上一主題|下一主題