用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 港大同學會小學 港同3rd in
樓主: wongdeborah
go

港同3rd in   [複製鏈接]

有,相信今晚會有結果。但預料就算入了400個第三輪面見,這將會是更難,因差不多四選一,精英之中的精英了!
大女四年級生,今年做好學姊照顧小一的新生,發現一班小一中有6個小朋友是英語人(應該都是混血兒之類……) 好驚訝!!
第一,多了很多英語人選擇港小而非國際學校。
第二,學校收生的選擇
第三,二女今次凍過水了………  

收到信了。
10月7日2nd in,11月2日3rd in。
好彩今晚知道了結果,否則吾洗訓啦!
·

我地等咗10分鐘左右,in咗大概20分鐘。

回覆 ta_bg01 的帖子

有!我個女著校服,校長仲問:"一陣番學呀?“

取錄!頭一日面見。聽聞那天是先面見在校弟妹。遇見好幾個同學仔的細佬妹。緊張了2個月……終於一天都光晒!!!

回覆 澄澄7_16 的帖子

恭喜有另外心儀學校取錄!請問可否八卦下小朋友最後決定入那一間小學?

我和爸爸也很喜歡港小,小四的大女好肯定同我們說很喜歡上學,對學習有興趣,完全沒有壓力下開心的成長。但家長們要認清自己對小朋友的期望,及指導他們如何平衡溫習及玩樂。學校用心教導,但不給予壓力,所以某程度我覺得家長需要就自己小朋友學習進度,自行計劃溫習

回覆 littlestar_2009 的帖子

我覺得英文程度普遍比中文高。其實一般來說,中文科要取好成績比英文科難好多。港小有普教中,個個滿口流利普通話,中文課程小三後明顯深好多,大女只靠平時上堂就去考試,結果係75分至80分左右。班中屬中等。對我來說,她已經在課堂中自然吸收了知識。但要取得更好成績,就必須要為她計劃溫習。一般官律校,每天操練,家長要跟著每週默寫,背抄,測驗……港小雖是愉快學習,學校亦會因程度分組教學,但我覺得家長也要留意自己小朋友的弱點,多加提點,家校合作是必須的。

回覆 purpleLover 的帖子

港同既小朋友基本全部都活潑,主動,愉快。在無壓力學習下,我覺得小朋友最易學好的就是語言及溝通。我印象中既港同學生,無論英語及普通話都可以靈活對答。就我大女,幸運地3,4年級的雙班主任其中一位是native英語老師,大女的英文的確進步不小。每次作文考試,最頭痛反而是字限問題,有太多東西想寫出來,好攪笑!

最後半小時去註冊,多囗問職員註冊的情況,他說很小放棄的人……waiting的家長要有心理準備………

回覆 wongdeborah 的帖子

請問妳和朋友們也是來自同一幼稚園嗎?

回覆 wongdeborah 的帖子

請問妳和朋友們也是來自同一幼稚園嗎?

回覆 leungbennych 的帖子

真心希望你女女wait到!應該仲有註冊咗既等緊其他直資私小,還有一線希望。或者寫信比校長試下啦!
‹ 上一主題|下一主題