用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 求指教-- 九龍城B3女應如何填表排序
樓主: 918
go

求指教-- 九龍城B3女應如何填表排序 [複製鏈接]

BAND 3 女生,不可能揀這兩間。

這兩間是 BAND 2 女生多數會填的學校,
不可能有位留給 BAND 2 女生。

shsh3 發表於 15-4-24 11:08
回覆 憫父 的帖子

甲部都唔可以?

如果真的想試的話,一定可以試的。

若沒有其他心儀的 BAND 2/3 學校,試試無妨!

918 發表於 15-4-24 11:38
回覆 憫父 的帖子

其實真心想請教,到底點為之band3?係咪被評B3就唔應該or唔可以揀band1學校?
我完全唔理解,好難明!!
但老師又叫亞囡揀培道,我都唔知應該點.....我聽人講,d老師唔想拉低直屬中學嘅評級,所以會叫成續差嘅同學唔好揀直屬中學,叫同學揀次一d嘅培道or九真。

事實上,學校無 BANDING 之分的,教育局亦唔會為學校定 BANDING。
教育局只會為學生分 BANDING,以便派位之用。

有些學校被稱為 BAND 1 學校,因為這些學校較能吸引能力較好的 BAND 1 學生選讀。
有些學校被稱為 BAND 2 學校,因為許多 BAND 2 學生心派位時未能派到 前述的 BAND 1 學校,
於是被派到較不受 BAND 1 學生歡迎的學校,於是這批收較多 BAND 2 學生的學校便成為 BAND 2 學校。
餘下的學校,收 BAND 3 的學生比例較高,自然被稱為 BAND 3 學校。

既然唔少 BAND 2 學生都未能派到 BAND 1 學校,
派位時要等第三輪的 BAND 3 學生便更難派到 BAND 1 學校。

BAND 1 學校多數是英文中學,
絶大部份的科目以英文教授。

相信絶大部份 BAND 3 學生的英文成績較差,
若要他們用英文學習絶大部份科目,
相信更加百上加斤,
相信用中文學習會較容易掌握。

如果老師叫 BAND 3 學生揀培道,
這位老師似乎唔熟九龍城區的情況,
如何做家長的選校明燈。

-------------------

如果老師叫你囡囡報培道,
可能係老師覺得囡囡是 BAND 2C,
老師唔想 BAND 2C 學生上直屬學校,
所以亂講囡囡是 BAND 3,
但又唔想囡囡去 BAND 3 學校,
所以叫佢試培道?
相信只有他本人才知道原因。

918 發表於 15-4-24 12:51
回覆 憫父 的帖子

培道不是中中嗎?聽說只有1班精英班先大部份科目用英文教學,而其他班都是用中文教授的。 ...
以下是培道 2013 - 2014 的學校文件:

Q. 有沒有英文班?學生每年會否重新編班?

A. 學校有三班英文班,除了中文、中史、普通話及地理科外,所有學術科目均以英語為學習語(詳情請瀏覽「中一入學專頁之學與教、教學語言安排及計劃」)。
每年學年完結,學校會根據學生意願,英文科、數學及理科成績,教師意見等為有需要的同學轉班,但原則上人數不超過整級學生的百份之十五。

資料來源:
http://www.pooito.edu.hk/PooiTo/admin/201314new/spryMenuBar/Q%20&%20A/201314QandA.pdf

918 發表於 15-4-24 13:01
回覆 Victory1 的帖子

所以我完全唔知點算,D老師都唔係想小朋友好咁嘅..... ...

你問問與囡囡相近名次的同學,
老師在志願上有何建議。

然後問問那些名次較後的同學,
老師在志願上有何建議。

如果名次較後的同學,
老師沒有建議在乙一選培道。

那麼,
看你博不博
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
如果你選擇聽話
---- 如果事實上是 BAND 3,乙一揀培道一定抽不中
---- 如果事實上是 BAND 2,乙一揀培道未必抽得中

如果你選擇不聽話
---- 如果事實上是 BAND 3,乙一揀直屬中學亦同樣抽不中。
---- 如果事實上是 BAND 2,乙一揀直屬中學亦未必抽得中
      但如果老師有篩選時,將 BAND 2C 學生篩走
      →   乙一揀直屬中學抽中的機會是很大的。

看你博不博。

Victory1 發表於 15-4-24 17:46
乙一 我必須博一博直屬中學,事實我怕老師誤導banding ,而令囡囡失去一個機會。
至於乙二,聽你這樣說,如 ...
培道差不多是所有九龍城 BAND 2 女生必填的志願,不可能有執雞位留給 BAND 3 女生。

ekan 發表於 15-4-29 08:37
憫父,
請問在KL3大概有多少band2女會剩下大抽獎呢?會否除band2外,band1女選培道為首選是否也甚多呢?
  ...
按教育局規定每班有最少 85% 的人屬全港成績 TOP 40% 的人,
才可以開英文班。

培道有 3 班英文班,
上年收了 127 位 中一學生,
即是最少有 82 位學生是全港 TOP 40% 的人。

若其中
- 有 37 人是透過自行方式取錄的 (相信大部份人都是 TOP 40%)
- 有 21 人是透過聯繫學校保留位取錄的 (當中不保証所有人都是 TOP 40%)
這 37 + 21 = 58 人中,若其中有 70% 是 TOP 40% 的人  
亦是 41 人。

因此,約有 82 - 41 = 41 人是透過 甲部/乙部 派位取錄的。

----------------------------

九龍城區上年約有 4294 名升中學生,
BAND 1 學生約有 1431 名。

起碼有 1半是女生,即是 716 人。

上年九龍城區 BAND 1 學校 有 1791 個學位,
自行位約有 1791 X 30% = 537 人。
若這些自行學位都收了 九龍城區 BAND 1 學生,
即是收了 537 人,
若其中有 50% 是女生,
即是收了 268 位 BAND 1 女生。

因為這些學校實際不會只收九龍城區學生,
亦有部份女生去了非派位直資學校,
268 人 只是用作參考的估計數目。

所以參加派位的學生約有 716 - 268 = 448人,
41 / 448 = 9.2%
(9.2% 中,有部份是 BAND 2A 學生)

-----------------------------------------------

相信不多於 9.2% BAND 1 女生 會選培道為首 3 志願,
BAND 1 女生選培道為 乙一 志願的,
相信遠遠低於 9.2%。
‹ 上一主題|下一主題