用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 你地介意廣東人教普通話嗎?關於康城LH,有無在讀家長指 ...
樓主: 思德寶貝
go

你地介意廣東人教普通話嗎?關於康城LH,有無在讀家長指教 [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+hhyeu1+於+15-04-25+發表另外

原帖由 bbsissi 於 15-04-25 發表
其實谷得起不一定是好事情,提前學習可能上小一會很輕鬆,但學習到路很長始終要靠自己,我覺得就我見過的來 ...
好同意老師話谷得起唔一定係好事,求學路漫漫,唔駛急住早一年半年認多幾個字,反而驚弄巧成拙,抹殺小朋友以後學習動力。而且,按照老師描述"谷得起"的小朋友,其實本身就好叻,相信佢哋唔駛谷都可以學得唔錯

貢獻勳章

引用:Quote:原帖由+hklove+於+15-04-26+發表其實

貢獻勳章

回覆:你地介意廣東人教普通話嗎?關於康城LH,有無在讀家長指教

貢獻勳章

引用:Quote:原帖由+hklove+於+15-04-26+發表其實

原帖由 bbsissi 於 15-04-26 發表
教育體制和教學方式問題,短期內難改,香港地小人多,資源也有限,我覺得最大缺乏的就是場地,學校沒有足夠 ...
概然係咁㸃解當年妳要做雙非家長呢?

其實國內教育制度是否比香港優勝呢?

引用:其實國內教育制度是否比香港優勝呢?

原帖由 minichan1 於 15-04-26 發表
其實國內教育制度是否比香港優勝呢?
國內也是應試教育為主,談不上多好,最大的優點就是地方大,其實我不想去比較兩地差異,不同地區的歷史文化背景都各不相同,既然我在hk,我也會讓孩子適應這裏的教育,不過有家長想了解,我只舉一個例子:上海教育局規定幼稚園小朋友每天戶外活動時間是最少3.5小時,其他還有各類硬性指標必須達標,所以如果有興趣可以去search一下.

引用:Quote:原帖由+bbsissi+於+15-04-26+發表教

原帖由 markey 於 15-04-26 發表
也不能這樣說,至少我兩夫婦的學校是非常專科專教,同事們都在自己的領域不斷鑽研教學法。不少同事已有相關 ...
不好意思,我不是說所有,很多老師還是非常敬業的,可能我接觸到一些信息不夠全面,請多諒解,我看看能不能刪除我的不當言論

貢獻勳章

引用:Quote:原帖由+markey+於+15-04-26+發表也不

引用:Quote:原帖由+bbsissi+於+15-04-26+發表教

原帖由 LePetitBal 於 15-04-26 發表
概然係咁㸃解當年妳要做雙非家長呢?
我們大家是來理性討論的,其實何謂雙非家長呢?你可以先瞭解一下定義,我和我先生都不是雙非家長,所以這也是我為何一般不多說的原因,不想引起政治矛盾,大家在這裡只討論幼稚園,其他的雙非家長和學童有特定的歷史原因和家庭背景,我不想多評論,我也相信大部分這裏的爸爸媽媽都是和我一樣本著理性討論的目的來這個討論區的

引用:Quote:原帖由+bbsissi+於+15-04-26+發表不

我沒有介意,不要誤會,只是想比你知道幼稚園以外的業界情況。
對的,是我不夠全面客觀,多謝你指正,以後我也會需要多向大家了解小學中學等情況的,這也是這個教育王國的初衷

其實也要看家長心態,在學時間只有三小時,餘下時間家長想點分配呢?我自己有個大的兒子,逢星期六日我們一 ...
非常贊同你,有的孩子的確也有能力學更多更深的東西,所以還是要看學校的風格是否適合孩子

回覆:bbsissi 的帖子

好啦,覺得討論到後面有點偏題了,我覺得我對lhk的能說的也都說了,希望能對大家有幫助,最後還是希望大家友好相處不要人身攻擊更不要地域論或者製造中港矛盾的話題,這裏畢竟只是教育論壇.謝謝

貢獻勳章

回覆:你地介意廣東人教普通話嗎?關於康城LH,有無在讀家長指教

引用:Quote:原帖由+LePetitBal+於+15-04-26+發表

原帖由 bbsissi 於 15-04-26 發表
我們大家是來理性討論的,其實何謂雙非家長呢?你可以先瞭解一下定義,我和我先生都不是雙非家長,所以這也 ...
就是理性家長才要有獨立critical thinking,才不應盲目相信未經實證的流言誹語, 對不?

話説回來, 妳“當年”是否雙非家長對我無關痛癢。 不過是真的話我便疑問妳對香港教育制度的理解有幾多了。。。

引用:Quote:原帖由+bbsissi+於+15-04-26+發表我

就是理性家長才要有獨立critical thinking,才不應盲目相信未經實證的流言誹語, 對不?

話説回來, 妳“當年 ...
老師只係講番LH的情況俾大家,而且又客觀又中肯,非常難得。你又扯去邊咧?而且詞不達意,唔知你想點!

train    發表於 15-4-27 09:20

引用:Quote:原帖由+LePetitBal+於+15-04-26+發表

原帖由 hhyeu1 於 15-04-26 發表
老師只係講番LH的情況俾大家,而且又客觀又中肯,非常難得。你又扯去邊咧?而且詞不達意,唔知你想點!

...
妳識佢嘅? 妳又肯定佢係老師? 係邊間LH呢? 人講乜妳就信? 真係要求證吓喇!

再者, 起初又係你哋話有人偏頗LH,依家你哋咪又係咁

我唔係side track討論。 只不過如所謂的“中肯意見”係嚟自不確實嘅資料來源, 就是誤導。

最後, 我的言論妳唔明就算喇。 口語化的繁體字唔係個個“香港人”都識嘅, 我懂的

引用:Quote:原帖由+hhyeu1+於+15-04-26+發表老師

妳識佢嘅? 妳又肯定佢係老師? 係邊間LH呢? 人講乜妳就信? 真係要求證吓喇!

再者, 起初又係你哋話有人偏頗L ...
晒時间同一D 無可能溝通channel 既人講咁多, 好鬼晒氣!BYE BYE!toocold:

我開始覺得學之園的粉絲好難理解,排他性好強

引用:可以這麼說,家長要清楚「遊戲規則」,如果

可以這麼說,家長要清楚「遊戲規則」,如果清楚就不會亂石投林,例如家長報名時交來幾十頁學習歷程檔案, 其 ...
謝 Markey 及 bbdissi 深入的分享

‹ 上一主題|下一主題