用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 申请中西区五年级插班生
go

申请中西区五年级插班生 [複製鏈接]

女儿现在在深圳读四年级,拟转到香港中西区读五年级,请教各位有经验的家长,能否在转学申请、插班考试及来港后的学习生活适应方面给予建议,万分感谢。
   1    0    0    0

醒目開學勳章 貢獻勳章

去教育局分區辦事署問,只要你能提供中西區地址証明,佢地自己會安排到學位俾你,當然,小朋友要有香港居留權啦

去考都得,你自己寄信去個別學校申請
恐龍家

回覆:申请中西区五年级插班生

深圳p4, 轉香港p5; 學術程度有信心跟得上?
P5 要呈分喎

大陸P4, 未必跟得上香港P5, 中文, 看慣簡體字, 怎能咁快跟得上繁體字呢, 英文, 只係GRAMMAR我唔相信大陸程度有咁高, 最後真係比你讀到P5, 小孩都會很辛苦或無哂自信比, 請三思

cutebean 發表於 15-3-20 10:15
女儿现在在深圳读四年级,拟转到香港中西区读五年级,请教各位有经验的家长,能否在转学申请、插班考试及来 ...
純粹個人意見,覺得雖然大部分小朋友適應力強,但係香港同深圳係英文程度上有一定差距,所以重讀小四可能更好。

回覆 王家爸爸 的帖子

謝謝你的建議。我已購買了香港的五年級試卷,拿回家給女兒測試一下水平,再看看情況。
再次謝謝你的建議。

回覆 kp_sin2001 的帖子

謝謝你的建議,我會綜合考慮啦。是的,孩子的適應能力和感受,心理健康也很重要!
再次謝謝你。

回覆 mykate 的帖子

呵呵,再一次感受到人情溫暖啊。謝謝你的建議,我會綜合考慮啦,孩子健康成長最重要了。:)

回覆 小曳人 的帖子

太謝謝你了,這是很重要的信息。我剛找著11校網名單,一個個打電話去問學校是否招收五年級插班生呢。:)
好的,我會抓緊辦理女兒的居留權了。
我是優才計劃來港的,之前帶了女兒一起來,不過在2012年延期時,入境處說既然女兒還沒有來港讀書生活,那就暫時取消,等她要來港讀書時再申請。我剛向入境處遞交了資料。
再次謝謝你。
立即google一下教育局中西區的辦事處了。:)

引用:回覆+mykate+的帖子 呵呵,再一次感受到人

原帖由 cutebean 於 15-03-20 發表

呵呵,再一次感受到人情溫暖啊。謝謝你的建議,我會綜合考慮啦,孩子健康成長最重要了 ...
我大女讀緊net 11 小學,我覺得呢區的學校,程度都不淺。

會收小五插班的應該不多

mymychung909    發表於 15-3-22 21:32
王家爸爸  Agree!  發表於 15-3-20 14:25

醒目開學勳章

mykate 發表於 15-3-20 12:10
我大女讀緊net 11 小學,我覺得呢區的學校,程度都不淺。

會收小五插班的應該不多
新會商會可能收.

cutebean 發表於 15-3-20 11:57
回覆 小曳人 的帖子

太謝謝你了,這是很重要的信息。我剛找著11校網名單,一個個打電話去問學校是否招收五 ...
吓, 仲申請緊? 3月部份學校已經開始考插班了, 入境處有無話幾時批到呀? 無居留權俾你考到都無用喎, 同埋依家無居留權, 即係身份證明啦, 學校俾唔俾你考嫁?
我哋小五下學期要呈分(即開始進入升中遊戲行列), 如果女女一嚟香港即讀小五, 即只有一個學期適應生活、學校課程、老師教學法、考試制度等等, 好似有D難度喎, 就算俾你女女係超人, 捱得到, 但呈分成績同佢應有水平唔一樣(即本來係超人, 成績變咗做凡人), 咁就唔抵了, 到時派咗間一般中學。

仲有, 唔好太相信坊間練習, 因為香港部份名校係教快的, 教快一年都有, 你識做小五練習, 唔代表入到去跟得上, 不如repeat小四啦。

回覆 little_yolky 的帖子

首先,謝謝你的回覆。是的,很慚愧,因為工作忙,加之週末要照顧2個孩子,疏忽了大女若要來港讀書應最好在4年級就來香港讀書,那樣至少有1年的適應期。深刻檢討中。。。。
我會綜合考慮各位熱心爸爸媽媽的意見,再次謝謝你們。

回覆 CALVEN 的帖子

謝謝你。:)

謝謝你。:)

中西區較好既女校有兩間:
1. 嘉諾撒聖心學校:www.shcsps.edu.hk
2. 聖士提反女子中學附屬小學:www.ssgps.edu.hk
上網睇下,然後打電話去問。

CALVEN 發表於 15-3-20 12:16
新會商會可能收.
新會商會、總堂同潮商三間好可能有位,但係即使喺好多人認為差嘅潮商,舊年都有唔少入一線名校。

回覆 王家爸爸 的帖子

謝謝你。已打了一通電話,新會商會小5已經滿額,4年級則可以申請,所以會考慮是否讀多一個小4。
香港潮商學校已經滿額,不招人了。:(
總堂則可以申請。
還有其他幾間都說可以申請,以及5月再看網站信息。
總之,非常謝謝你們這些熱心的爸爸媽媽,再次謝謝。

回覆 王家爸爸 的帖子

嗯,你提及的這2間學校都讓我5月寫申請信先。:)

再請教多一個問題,熱心的爸爸媽媽們,有沒有好的申請材料、推薦信的example呢。
謝謝啊。
‹ 上一主題|下一主題