用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問2006年入讀小一報讀學校的安排?
go

請問2006年入讀小一報讀學校的安排? [複製鏈接]

請問2006年入讀小一報讀學校的安排?

各位家長 :
      我的小兒將於明年入讀小一,按統一派位方法,應有兩輪抽籤,現時希望先行報讀一些直資可以自行收生的學校,但按那些學校的一些章程,說明若被取錄,將不再獲得中央派位的安排,那麼是否那些直資學校不可當為後備,因為我小兒現讀北角衛理堂,想升讀衛理小學,是否可自行於中央派前自行報讀,還是一定要經中央派位,如我想報直資作為後備,若錄取便會放棄中央派入衛理小學的機會,請賜教!

Re: 請問2006年入讀小一報讀學校的安排?

stanleypyk:

衛理小學是經中央派位, 應不能於中央派前自行報讀. 請問你為什麼選這間學校, 可以分享嗎? 請問知否他們的英文程度如何?

stanleypyk,

『若被直資學校取錄,將不再獲得中央派位的安排。』據教統局的解釋是因為「津貼」和「直資」兩種學校都已經接受政府資助,只是獲資助的金額有所不同而已。所以同樣是接受政府資助的學校,家長只可以任擇其一。如果想當為後備,只好找私校了,不過據聞一些出名的私校如果發現你在被取錄後仍然參加統一派位,有機會當你自動放棄學位,因此亦未必可以安心作為後備,最好事先向該些私校查證有關安排。

有一點想知的是我聽聞一些朋友說她小朋友今年9月入讀小一,去年衛理小學(津貼)收了,但又同時報讀真道,後來選了真道,所以我有疑問,如報讀真道收了,為什麼又可以報讀衛理小學,因此有關時間性本人有些存疑。回應so.san,衛理小學的口碑不錯,但詳細情況我則不大清楚,有勞其他衛理小學家長介紹。

stanleypyk,

實情是有部份直資學校的放榜日期與教統局的「第一輪」派位結果相近,沒有全心留難家長,真道亦是其一,所以家長在此階段還可以選擇。出現「兩難」局面的相信是第一輪派位不成功,要留待第二輪時而直資學校的註冊期已過。

簡單來說,家長可以同時申請政府派位和報考多間直資。

如果時間配合的話,接受了政府派位後,仍然可以報考直資,及接受直資學位,但接受了直資學位後便要取消之前的派位。

相反,如果接受直資學位在先,便要放棄政府派位,即使已經申請,教統局都會取消你的申請。

Thanks Tommy & tlwtlw888 :  :  :
‹ 上一主題|下一主題