用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 聖嘉勒小學升直屬中學的比例
go

聖嘉勒小學升直屬中學的比例 [複製鏈接]

請問有無人知道過去幾年聖嘉勒小學能升讀原校的比例是多少? 學校網站上顯示只有48%, 很少呢! 直屬中學不是有85%的嗎?

謝謝

4    0    0    0

聖嘉勒女書院雖然和聖嘉勒小學係直屬關係,可以預留最多 85% 學位給聖嘉勒小學。

不過:
1. 聖嘉勒女書院的預留位只留給聖嘉勒小學的 band 1 及 band 2 學生
2. 聖嘉勒小學的 band 1 及 band 2 學生,必須將填作乙一志願
3. 聖嘉勒小學的 band 1 及 band 2 學生,可能在自行階段已獲得其他學校取錄
4. 聖嘉勒小學的 band 1 及 band 2 學生,未必全部希望使用預留位
5. 聖嘉勒小學只有兩班,所以聖嘉勒女書院只預留了 30 個預留位 (沒有用盡 85%) 給聖嘉勒小學,相信已足夠取錄所有希望直升的聖嘉勒小學學生 (band 1 及 band 2)

從數字來看,只有 48% 的 聖嘉勒小學學生升讀聖嘉勒女書院,主因是部份聖嘉勒小學學生的 band 1 和 band 2 學生選了其他學校作首選。

數字上,聖嘉勒女書院已預留了足夠學位給 聖嘉勒小學的 band 1 及 band 2 學生。

引用:+本帖最後由+憫父+於+15-2-6+11:45+編輯+\

原帖由 憫父 於 15-02-06 發表

聖嘉勒女書院雖然和聖嘉勒小學係直屬關係,可以預留最多 85% 學 ...
想問,知唔知有冇st Clare 小學生,是band 2, 揀st clare中學做第一志願,但st clare中學唔收?

因見中學留30個位好少(直屬喎,嘻嘻),謝謝,many many thanks

winnietingting 發表於 15-2-6 12:02
想問,知唔知有冇st Clare 小學生,是band 2, 揀st clare中學做第一志願,但st clare中學唔收?

在現行的派位機制下,只要直屬小學的學生是 band 1 或 band 2,並且選了直屬中學作乙一志願,而保留位仍有餘額,學生便會被派到直屬中學。

在派位基制下,直屬中學是沒有話事權的,無法拒收直屬小學學生。

直屬小學的老師有機會向學生及家長分析選校策略,是否會代直屬中學篩選,鼓勵家長選擇其他學校,就無從估計了。不過家長仍堅持選直選中學作乙二志願的話,小學老師亦不能阻止。

---------------------------

在派位階段,教育局不會讓任何中學有選擇權,否則,品行較差 或 SEN 學生便沒有學校收了。

只預留30個位嗎? 小六只有60個畢業生嗎? 小學不是有120人/級的嗎? 那幼稚園上下午班合共有120人, 如何能有足夠學位升上小學?

elisa_w 發表於 15-2-6 13:23
只預留30個位嗎? 小六只有60個畢業生嗎? 小學不是有120人/級的嗎? 那幼稚園上下午班合共有120人, 如何能有 ...
小學上年小六只有 2 班。

引用:Quote:elisa_w+發表於+15-2-6+13:23+只預留

小學上年小六只有 2 班。
小學有三班,每班40人,足夠幼稚園生。

elisa_w 發表於 15-2-6 13:23
只預留30個位嗎? 小六只有60個畢業生嗎? 小學不是有120人/級的嗎? 那幼稚園上下午班合共有120人, 如何能有 ...

聖嘉勒小學現在的小四至小六也只有兩班, 小一至小三有三班.

正常應只收~100學生 (以3班計, 每班約33人).

如果要收120, 恐伯要開到40人一班

幼稚園有冇話100%直上先?

就算上到小學, 升中就係唔會夠位. 中學就算放足85%直屬位, 都係得72個, 唔會分得晒俾全部小學生
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆:winnietingting 的帖子

今年3班;但唔係40人一班。
大約35左右,全級 10x 人。

引用:今年3班;但唔係40人一班。 大約35左右,全

原帖由 mykate 於 15-02-06 發表
啊,原來如此,我聽同學仔媽咪講話40人一班

引用:今年3班;但唔係40人一班。 大約35左右,全

原帖由 mykate 於 15-02-06 發表
想問知唔知是否未來三年,聖嘉勒小學都會開三班?

如只開两班,就大件事。謝謝。

引用:Quote:原帖由+mykate+於+15-02-06+發表今年

原帖由 winnietingting 於 15-02-06 發表
想問知唔知是否未來三年,聖嘉勒小學都會開三班?

如只開两班,就大件事。謝謝。

學校要 6x3, 18個班房先可以一直開3班。

所以唔知道。。。

幼稚園4班合共120學位 > 小學3班合共105學位 > 中學4班合共140學位

是這樣嗎?

elisa_w 發表於 15-2-6 15:05
幼稚園4班合共120學位 > 小學3班合共105學位 > 中學4班合共140學位

是這樣嗎? ...
中學唔計叩門位, 只有132人, 當中最多只有~72直屬位
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

mykate 發表於 15-2-6 14:14
學校要 6x3, 18個班房先可以一直開3班。

所以唔知道。。。
聖嘉勒 就係有校舍限制呢個問題 ~~~

聖嘉勒只有 16 個課室,如果要 3 X 6 班,班班都有自己班房暫時無可能。

資料來源:http://applications.chsc.hk/psp2014/sch_detail3.php?lang_id=2&sch_id=23

有無現在正就讀二三年班的家長, 知道會有甚麼安排?

回覆:elisa_w 的帖子

請問同二三年班有咩關係?

應該影響未來的學生。

引用:聖嘉勒只有+16+個課室,如果要+3+X+6+班,

聖嘉勒只有 16 個課室,如果要 3 X 6 班,班班都有自己班房暫時無可能。

資料來源:http://applications.c ...
16個班房,而2015-2016 p1 confirm 有三班,咁2016-2017 (即現時k 2)同 2017-2018 (現時K1) 這两屆升p1咪得兩班? 即今年st clares k2同k1生要爭位?120人(4班共120人)爭6x 個位(p1兩班)?  真慘!

引用:Quote:原帖由+憫父+於+15-02-06+發表聖嘉勒

原帖由 winnietingting 於 15-02-06 發表
16個班房,而2015-2016 p1 confirm 有三班,咁2016-2017 (即現時k 2)同 2017-2018 (現時K1) 這两屆升p1咪得 ...
咁大約廿多三十個幼稚園生係唔選擇升上自己小學的。

Ps# 用我大女去年去估

‹ 上一主題|下一主題