用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 高主教書院小學部 求現有用家解答, tks a lot!
go

求現有用家解答, tks a lot! [複製鏈接]

3    0    0    0

回覆:求現有用家解答, tks a lot!

1. 小一如何分班? 有無分班試?
《今年沒有》
2. 其他級別, A, B, C, D班, 有無按成績排精英班? OR平均分配?
《電腦隨機抽派》
3. 有無限參加幾多項課外活動? i mean min and max.
《沒有,不過好多都要抽籤》
4. 有D咩課外活動?
《好多》
5. 如放學後有活動, 一般放幾點? 仲有無校車?
《4:00左右放學;一至四有校車,不過兜路》
6. 考試有無排名次?
《頭十名手冊有寫》
7. 上堂如常識, 數學等, 用英文教定中文?
《中英文書,中文教》
8. 升小一的暑假需否上適應班?
《沒有》
9. 功課量如何?
《一至二小時內完成,視乎小朋友》
tks for so many questions.

咁請問有全級排名嗎?知道要全級頭70先可上高中

引用:1.+小一如何分班?+有無分班試? 《今年沒有

回覆:sumaggie101 的帖子

校車一向也有,保母車由今年開始有了

引用:Quote:原帖由+ksheshe+於+14-11-14+發表1.+

原帖由 sumaggie101 於 14-11-15 發表
多謝幫忙解答,想再问下,如參加課外活動,有校車但兜路,是否指学校的校車?街車就无?

...
係學校校車,因課外活動後少些人搭,路線冇正常咁集中。

請問高主教校風如何?

回覆:ksheshe 的帖子

請問有沒有功課班?

引用:請問有沒有功課班? +

原帖由 violetsareblue 於 14-11-16 發表
請問有沒有功課班?

引用:Quote:原帖由+violetsareblue+於+14-11-16+

原帖由 feiji 於 14-11-17 發表
請問有全級排名嗎?

引用:Quote:原帖由+feiji+於+14-11-17+發表冇請

原帖由 cyhh 於 14-11-17 發表
請問有全級排名嗎?
沒有公開,但如果問老師,老師會告知個 range.

你想小朋友每天都哭着做功課嗎?你想小朋友被操練成一部考試機器嗎?你想小朋友每天都在惶恐的環境下長大嗎?你想小朋友的自信心被打沉嗎?你可以長期受壓嗎?如以以上的答案都是"不",你應考慮是否在高小讀。

我現是高小的家長,我可以告訴你在以往的幾年,儘管有幾多的評估,我的孩子都是很開心和很愛學校。但今年十月開始,我已不能經常在他們面上看到笑容,但換來卻是一行行的眼淚。我和孩子門的関係已變得疏離。每天朝6晩9書本功課不離手的生活,已令他們吃不消了。而我們看見他們的成績一落千仗,簡直是心如刀割。他們低分,並不是他們不努力,不是沒有能力,而是學校的程度已超越小朋友能力的極限。縱使家長門已多番向校長表示不滿,但她仍是漠視我們的訴求。我們這班平凡的孩子,成績中等,又豈容易往外轉校,唯有繼續讓這個自私的校長去糟塌我們這班小天使,等待天主帶領他們走出困境。在高小已看不到愛的存在,看不到小朋友的將來。我們現時的家長,都感到萬分沮喪。看見小朋友的痛苦,而幫不到他們時,極其心痛。

看見老師疲累的臉,就知道她們有多苦。老師根本沒有足夠時間休息。每天被逼準備一大堆不知所謂的練習去迎合學校的要求,又要接收多個家長的查詢來電,她們所承受的壓力是非人可以接受的。老師長期精神不足,又豈能帶著愛,有耐性教導我們的孩子呢?我真心同情老師及感謝老師的付出。

你們要再了解清楚,才決定是否讓小朋友入讀。揀一間適合小朋友的學校,讓他們開心學習才最重!

現正找學校轉校!你可找坊間3,4年班程度的練習作1年級高小程度!

引用:現正找學校轉校!你可找坊間3,4年班程度的

原帖由 wwlylo 於 14-11-18 發表
現正找學校轉校!你可找坊間3,4年班程度的練習作1年級高小程度!
真心請教,小朋友從那間kg上高小呢?知道有些kg活動些,亦較淺,會否是不適應的重要原因?另外你提及要6時起床,會否家離學校很遠,小朋友太辛苦?多謝你先前的意見

我只能説有好多小朋友都搵緊學校

回覆:cyhh 的帖子

我住南區,校車7:00前要到車站

引用:Quote:原帖由+wwlylo+於+14-11-18+發表現正

原帖由 cyhh 於 14-11-18 發表
真心請教,小朋友從那間kg上高小呢?知道有些kg活動些,亦較淺,會否是不適應的重要原因?另外你提及要6時 ...
我的孩子是在程度較深的幼稚園畢業。在前幾年,高小的程度都逐漸加深,而比同grade 的小學深,但今年的程度加深到無法接受。你入高小讀,你要準備自己教小朋友。老師無可能在堂上令小朋友理解課程。家長需配合在家教。

‹ 上一主題|下一主題