用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有關和小兒在學習和打機及電子媒體使用上的時間爭議 ...
樓主: stanleypyk
go

有關和小兒在學習和打機及電子媒體使用上的時間爭議   [複製鏈接]

引用:Quote:MariaTsui+發表於+16-10-21+21:45+

原帖由 stanleypyk 於 16-10-21 發表
我太太在兒子打機方面一向跟進我的意見,只是中二阿仔要求暑假任打機,開學後不打,這點本來我不太認同, ...
這樣只好留待這個社會去教導他。

引用:Quote:MariaTsui+發表於+16-10-21+22:33+如

原帖由 palmchristy 於 16-10-22 發表
父母當放下身段, 進入孩子的世界, 由於關係好, 在日常的對話中是會輕鬆地互相取笑的. 但如果當中沒有尊重, ...
完全明白,我和孩子相處都會在輕鬆的時候,互相取笑,無傷大雅,但樓主因為想修補大家關系,讓孩子在暑假可以打機打個痛快,孩子也答應開學後重回正軌,之後遺返承諾,再說父母傻,就不是普通說笑這麼簡單,再看事情的發展,孩子從來沒有這個打算,父母當初同意這樣做,究竟是父母過於信任孩子,有信心力挽狂瀾,還是不了解孩子。

引用:+本帖最後由+palmchristy+於+16-10-23+09:1

原帖由 palmchristy 於 16-10-23 發表
絕對同意,孩子日漸長大,一定會做一些事情破壞雙方關係,記得孩子中一時也曾做過,我立即告訴孩子我的感覺,互信關係的建立重要性,由於孩子說出原意,我也明白他的想法和感受,但我也明確說出這種做法是不恰當,大家開心見誠各自說出感受,也重新建立互信關係,所以有問題時,一早要解決,方為上策。

每個家庭注重的地方都不同,有的要努力讀書,有的要有責任心……但最重要令孩子明白和遵守。

引用:想問大家阿仔下週二期初考試,他說目標是合

原帖由 stanleypyk 於 16-10-22 發表
想問大家阿仔下週二期初考試,他說目標是合格就算,其中一科通識書還留在學校無帶返家溫書,英文又話無乜嘢溫, ...
孩子已經中五,作為家長,現在還問孩子考試時該讓他看電視,還是該如何做,看見這樣的提問,讓我失笑了,不好意思。如果是我,只有兩個做法,一是迫他讀書,但孩子已經過了可以迫讀書的年齡,一是不理他,考試成績讓他自負盈虧,以孩子這種學習態度,想合格都不易。

stanleypyk 發表於 18-3-26 13:20
已有半年沒上來報導近況, 這半年大家相處得比較融洽, 原因是過往五年都是在勸導, 限制打機時間上的爭拗, 雖 ...

建議報埋Eapp,多一個出路。

stanleypyk 發表於 18-5-20 22:24
在這討論我的兒子已由初中寫到高中,本來應該轉到高中教育的討論區,為保持內容的延續性,也繼續在此發佈內容 ...

樓主真的要正視打機這個問題,如果放榜後沒有學校收,又不找工作,很大機會變成宅男,後果很嚴重。

stanleypyk 發表於 18-8-14 17:15

謝謝關心,今早終於報返早前放棄了的VTC高級文憑課程! ...

痛定思痛,或者是個好開始。

little_yolky 發表於 18-9-11 11:41
所以你個方法係無用的, 一開學銀行已經set定counter, 派form俾學生申請信用咭了, 只要夠18歲, 有大專入學證 ...

上個月新聞訪問財務機構,現在年青人借錢不需要“露面”就借到錢,跟我們這一代不同,而且Z世代潛力無限,大家趕緊灌輸正確理財概念。
‹ 上一主題|下一主題