用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 [分享] 感統訓練活動書籍
go

[分享] 感統訓練活動書籍 [複製鏈接]

書名 :孩子確不笨──「百分百」感統訓練活動

內容簡介 :
本書有系統地介紹改善感統失調的活動,透過由專家設計和訂定的訓練,運用日常生活中的物品、玩具,讓孩童在遊戲中鍛煉及發展各項感統功能與肌肉協調,過程輕鬆有趣,除能促進孩童發展,也能增進親子關係。內容深入淺出、圖文並茂,對於父母、老師或兒童工作者來說,具有很高的參考價值。

15    0    0    0

引用:書名+:孩子確不笨──「百分百」感統訓練活

原帖由 mademoiselle 於 14-08-01 發表
書名 :孩子確不笨──「百分百」感統訓練活動

內容簡介 :
感謝分享…
是新出版新書嗎?

回覆:carmenkmlo 的帖子

2005年初版,內容好實用,有理論,按各類感統(前庭、觸角、動作等等)提供實際遊戲建議。

回覆:methy 的帖子

多謝補充!!! 我post唔到相

回覆:[分享] 感統訓練活動書籍

今日我專程去荃灣突破買埋佢第一本書呀!!!

孩子不笨──感覺統合訓練手冊

內容簡介 :

你的孩子有這些情況嗎? ‧平衡力差,容易絆倒,反應慢 ‧三歲後仍未固定使用哪隻「慣用手」 ‧喜歡不停地跑跳、自轉,就算擦傷流血也毫不在意 ‧抗拒吃某種質感的食物,或抗拒觸摸某些質感的表面 你知道嗎? ‧不容易專注,活躍好動──不一定是過度活躍症 ‧不喜歡到人多的地方,有時又聽不到別人的叫喚──不一定是自閉症 ‧經常把字體倒轉抄寫,例如將「好」變成「子女」,b變成d──不一定是讀寫障礙 良好的感覺統合使人擁有學習能力,包括閱讀、書寫、計算、概念理解、組織能力、自我控制以及建立自信心。 一般兒童與生俱來都有正常運作的感覺系統,但原來並非每個小孩的感覺與動作都能協調得好。當感覺系統出了問題,不單令人的行為受影響,隨之亦會產生很大的情緒反應。 本書深入淺出地闡釋何謂正常的感覺統合,介紹常見的感統障礙以及感統失調帶來的影響;最重要是,讓家長及教育工作者知道如何在日常家居及學校生活中,透過適當的訓練,讓一班「笨小孩」重新融入主流,得到父母、師長和同學的接納,開心、自信地成長。

引用:今日我專程去荃灣突破買埋佢第一本書呀!!!+

原帖由 mademoiselle 於 14-08-02 發表
今日我專程去荃灣突破買埋佢第一本書呀!!!

孩子不笨──感覺統合訓練手冊
請問幾錢?
最新版?

每本$90蚊!
孩子不笨──感覺統合訓練手冊,只搵到突破出版社荃灣有貨,2003年出版,好似201X年再版!
孩子確不笨──「百分百」感統訓練活動,出面書局都唔易搵到,建議你一次過喺突破買吧!2005年出版,又係201X年再版!

回覆 carmenkmlo 的帖子

你可以打去突破問問存貨丫!
http://www.btproduct.com/tc/book_gallery.php

醒目開學勳章

回覆:mademoiselle 的帖子

荃灣那間在9月9日结業,現在有d 8折,有d 9折,我都買了以上2本。

回覆:mademoiselle 的帖子

謝謝分享!請問里啲書,普通書局有售嗎?因為荃灣對我嚟講太遠。謝謝!

‹ 上一主題|下一主題