用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 觀塘福建中學2014/2015新生揮手區
go

觀塘福建中學2014/2015新生揮手區 [複製鏈接]

回覆:123WING 的帖子

Hi.今年福中家長,囝囝升中一!不會向其他中學叩門,因他喜歡福中……多多指教!

我住九龍城樓下巴士站2A直達總站,二十分鐘車程,不用太早起床。我仔面試時超喜愛福中,他喜歡學校的老師、 Legolend等,所以由他自選好了。

其實我對福中不太認識,只知道在A level年代,她辦學出色。因學校早辦interview,所以叫仔仔用福中練習面試。連學校已轉全英課本也不知道,簡介會也沒聽。

怎料面試後幾天,我兒不斷提起這所中學,例如:會用i.pad上堂、有曰語班……以上我當時完全不知,是仔仔上網搜集資料。到第二次interview, 學校面試的老師表現出親切和對學生的関愛,令我們留下好印象。

到收到取錄信那天,剛考父母也進醫院,爸爸在深切治療部,媽媽意外跌到行不到……當時仔仔正考第二次呈分,我好想曰後多照顧父母,又不肯定仔仔可否保持 band one(因他第一次呈分屬one尾),於是在仔仔強烈的由說下、bk其他家長意見、再看福中教學報告,最後註冊了。這是無心插柳的緣份。

之後呈分試一次比一次進步,所以其他直資也能面試,見多幾間後,他更加喜歡福中,又問我"可否"唔讀我喜歡嗰間,最後他連自行入圍面試的中學也沒去了。跟著參加了五月的課程,我看到其他同學仔s好乖,仔仔好緊張這校的筆記,加上交通比想像中方便(20~30mins arrived ), 所以也不打算叩門了。 你呢會否叩門? 今年bk的福中家長好像不太多……

回覆:redchow1111 的帖子

我仔現中三其中一班,有一半人是福小上,我仔其他小學入讀。

‹ 上一主題|下一主題