用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有沒有值得推介的成數表教材?
go

有沒有值得推介的成數表教材? [複製鏈接]

準備升小一 ,想小朋友背成數表,有冇好的教材,如DVD, games....謝謝分享!

7    0    0    0

回覆 HMmummy 的帖子

九因歌就好像一首歌,琅琅上口,比D恆心,好易背。

二年級時要背乘數表,非常沉悶,但不能不背。如果想為背乘數表添上一點樂趣,亦想藉此增進親子關係的話,可以用我發明的乘數表綿胎。

相信大家都玩過綿胎遊戲,改良一下便可以讓小朋友練習乘數表了:

道具:Poker、打人的東西(如將報紙卷成棒狀)。

人數:二人或以上。

玩法:(eg
A & B & C, 三人,玩 7 的乘數表)
A 出牌,說 “7、1如7”
,如果出的牌不是 7 的話便繼續到 B出牌,說 “7、2 一十四” ,如果出的牌不是 4 的話便繼續到C出牌,說 “7、3二十一” ,如果出的牌不是 1 的話便繼續到 A 出牌,如此類推。但當叫的尾數跟出牌是一樣的話,大家便要鬥為快拍下,以後和普通綿胎玩法一樣。

我女兒當年對於這種遊戲樂此不疲,在不知不覺中學乘數表,大家可以試試。

HermanWai    發表於 14-5-27 19:30

引用:二年級時要背乘數表,非常沉悶,但不能不背

原帖由 eviepa 於 14-05-27 發表
二年級時要背乘數表,非常沉悶,但不能不背。如果想為背乘數表添上一點樂趣,亦想藉此增進親子關係的話,可 ...
但係未背乘數表,玩到呢個遊戲嗎?

回覆:有沒有值得推介的成數表教材?

我諗我睇漏,應該會背左再玩呢個game

就算未懂背乘數表,亦可以將乘數表放大,一邊照著讀,一邊玩。

回覆 eviepa 的帖子

謝謝你分享這個有趣的方法

回覆:eviepa 的帖子

謝謝,有時間試試玩先

引用:準備升小一+,想小朋友背成數表,有冇好的

原帖由 HMmummy 於 14-05-26 發表
準備升小一 ,想小朋友背成數表,有冇好的教材,如DVD, games....謝謝分享!

...
升小一就背乘數表???會唔會太早呢???

九因歌便可.香港教育制度目前中小學都有背誦環節.背乘數表可當練習.

其實成數表已經好易背,和幾有趣。

eviepa 發表於 14-5-27 18:38
二年級時要背乘數表,非常沉悶,但不能不背。如果想為背乘數表添上一點樂趣,亦想藉此增進親子關係的話,可 ...
eviepa,

你的令類教學好特別.
請教,你是否時常會創作這類特別教法去指導你女的?

創作遊戲用於學習相當困難,好難經常發明呢一類方法。

回覆:HMmummy 的帖子

九因歌好好,阿女以前唱住就背熟!

背成數表都要教材?
我記得自己讀小學時, 背成數表完全無難度.

回覆:有沒有值得推介的成數表教材?

手指乘法,玩下好了。

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927
‹ 上一主題|下一主題