用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 我想買YAMAHA U1 鋼琴給囡囡,可否各媽咪幫忙! ...
go

我想買YAMAHA U1 鋼琴給囡囡,可否各媽咪幫忙! [複製鏈接]

我想買YAMAHA U1 鋼琴給囡囡,可否各媽咪幫忙!

我想買一部鋼琴給初學的女兒,在TOMLEE買YAMAHA U1 ,請問最平要幾錢,有什麼折扣(想做50個月分期)?還要買時要注意什麼,請各位比D意見,萬分多謝!

我們的房子愈來愈大  但家庭成員愈來愈少     
生活愈來愈方便  時間卻愈來愈少
更多的學位   但常識更貧乏     更多的知識 判斷力更少
愈多的專家   但愈多的問題     愈多的藥 但健康愈差
我們登陸月球又回到地球  卻難跟鄰居打個招呼
我們的科技愈來愈發達  但溝通卻愈來愈少    我們變得太重視量  而忽略了質    深厚的利益但淺薄的人際關係

Re: 我想買YAMAHA U1 鋼琴給囡囡,可否各媽咪幫忙!

我見過display 賣$17000.

Re: 我想買YAMAHA U1 鋼琴給囡囡,可否各媽咪幫忙!

Hello Carrai,

U1 is a nice piano for beginners.  If you buy Yamaha U1 from Tom Lee, you can ask for installments.  If you pay all, you can deduct $1,000 from the amount (from what I remember).  You don't have to wonder whether it's a display, or a refurbished one.

If you buy Yamaha model from other stores, they are definitely second hand and mostly refurbished/remodelled.  Then you have to look for cracks, hammers, serial numbers, sound board, keys action and touch....etc.  And if you buy from other stores, make sure the serial number matches the one you selected.

I personally would get it from Tom Lee.

Melinda9 ,

Your opinion is very usefu.

Do your have any idea the price of U1 from Tom Lee and will they  on sale ?

簽名被屏蔽

如果唔想買,怕小朋友遲d唔學,可以考慮租琴,
我同事

唔該哂!各位媽咪,妳地買個琴噤大約幾錢到?
另有一個問題,就是TL說可到琴倉有兩個新琴給我們選,但是如果唔得閒就直接又倉送個琴到我家,我想問選琴方面緊要嗎?通常個琴送左黎要注意D乜野才收貨?
萬分感謝!
更多的學位   但常識更貧乏     更多的知識 判斷力更少
我們的科技愈來愈發達  但溝通卻愈來愈少    我們變得太重視量  而忽略了質    深厚的利益但淺薄的人際關係

kkhaha,

我考慮租一部yamaha u1(月租$300), Please pm the detail for me.  Thanks.

Chrisco

我想要租琴的資料,  請pm琴行電話比我,  唔該.

zoe97916

[quote]
kkhaha 寫道:
如果唔想買,怕小朋友遲d唔學,可以考慮租琴,
我同事

剛剛在TL買了一部YAMAHA U1, $38,900, 50個月免息分期, 每月供$778, 仲耐過供部車.

Spiderman_mama
$38,900, 50個月免息分期, 每月供$778,想問妳用左了什麼折扣減到?妳個價錢好吸引喎!因我想買啊!

唔該!

carrai:

是亞女的鋼琴老師介紹我買的, 據我所知, TL係比會番commission介紹人的, 而亞女的鋼琴老師將佢所得的commission計番D discount比我, 所以平左小小, 所以我都好多謝亞女的鋼琴老師.

hi,

好多人問租琴資料,我問

CARRAI>>

早 3 年半前,在通利置了–部 U3 (那時正新介紹 U5 ),是分期 24 個月的優惠,月供 $1980左右 。 現在連 RE ME 也跟 DO一起在家學琴,計起來真很抵

以你來說,也置一部鋼琴在家,計起來亦很化算呢!

可能你沒有教琴 MISS 的名字或資料給通利,又可能你的大女沒有上 通利的 COURSE, 如有 2 點可能仲平宜的。

但我覺得你現時的憂慮是供款期太耐及沒有考慮 U3 呢?

各位姊妹,門外漢,什麼是U1,U3,U%?

carrai,

有關購買新鋼琴需留意事項,現簡要以重點說明:

- 音準與否;

- 音質是否純正,有沒有雜聲;

- 各個音區 (高,中,低) 的音色是否平均、統一;

- 琴鍵的敏感度(即琴鍵被按下後再彈起的速度及流暢度);

- 按下琴鍵後所延續的聲音有多長。聲音維持越久證明弦線和音箱迴響能力較佳;

- 琴鍵的深度及其重量。琴鍵以觸感較深為佳;

- 嘗試彈奏不同的音色;

- 檢查每一個踏板的功能,及檢查有否過緊或過鬆;

- 檢查琴身有沒有擦花或磨損;

- 要求多測試同廠同型號一、兩部鋼琴作比較。即使同廠同型號的鋼琴,製造質數仍會有差異;

- 在決定購買前,多比較不同品牌和型號的鋼琴;

- 具合理質數和穩定表現的鋼琴,價錢約由20,000元起;不太建議學生購買國內出產的鋼琴,因質數不穩定,容易走音,音色偏暗;

學生的鋼琴老師是選新琴的最佳人選,只有他才最瞭解學生的需要(例如學生適合使用音色偏柔還是較明亮的鋼琴)。而且鋼琴老師有足夠的彈奏技巧去試琴,更能測試鋼琴所能發揮的音色。有經驗的老師能從過往選琴、買琴,及從彈奏不同的品牌型號的鋼琴中取得經驗,分辨出鋼琴質數的優劣。

個人認為替學生選購鋼琴是老師的責任。即使老師因公務繁忙未能親身到琴行選琴,至少亦需向學生提供意見和說明需留意的事項。

畢竟購買一部鋼琴的價錢絕不便宜,不建議家長自行到琴行或琴倉購買。

:
我的個人網誌:**請按這裡**

我岩岩係tomlee買左yamaha U1 ~
因為有朋友介紹~~所以有個算幾big 既discount~~

足夠去到八級..U series 以U1 最底買
係不錯既選擇

不過如果一次俾~可以減$2500
所以我選擇一次過~~
3 萬幾~~

melo
想請問你實質埋單係3萬幾呀?

I recently (Oct. 05) bought a new U1 for my daughter from Tom Lee.  I had shop around several Tom Lee shop and their offer differed quite a lot:

TST main shop: 40,800
Tsing Yi shop: 41,800
Tsuen Wan shop: 37,900

All the above offers were cash price and include a bunch of gifts such as chair. lamp, dehumiditating tube, cloth cover etc.

Of course I bought mine from Tsuen Wan shop.  They delievered the piano to my home and I check everything and no problem at all.  I was quite satisfied with the service by the deputy manager of Tsuen Wan Shop.
‹ 上一主題|下一主題