用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小學欠交功課
go

小學欠交功課 [複製鏈接]

小學欠交功課,需記錄欠交,這是好正常。但需被再罰留堂,我覺得有點兒過嚴,欠1次就要留堂。留堂後,再沒有校車回家。如課後有補習,也不可以早走或改期。這是罰學生還是罰家長? 所謂直資活動教學,轉來是傳統學習生活,不敢錯、不敢問。

0    0    0    0

引用:活動教學和傳統教學的學校只係教學方式唔同

原帖由 20071974 於 14-03-20 發表
活動教學和傳統教學的學校只係教學方式唔同,和功課量少d。唔等於懲罰方式會少d。老師要用放工私人時間罰小 ...
明白你睇法。我們不是不管教小朋友的家長。有位同學(P2)已被罰了留堂,原因是功課有做好,從了在書包。但當交功課時,卻找不到。小朋友以為自己留了在家,結果被罰了。你可以話,這就是小朋友錯! 沒有好好放入功課袋裡,沒有切底找清楚,沒有好好記得自己放好入書包, 2年小學生活,應該已完全清楚小學校規……一個月內多數欠交或一日內多份功課欠交或本身學生是有嚴重學習態度問題,我好讚成罰留堂。但只是1次,甚至一學期只欠1次也要被罰,是不是會令學生太大壓力? 我自己個個,真是忘記帶份VA功課上學,而不敢入學校。再者,留堂後,是沒有校車(本身課外活動後也沒有加班車) 住得偏遠的,如何回家? 老師額外時間留守看管留堂同學,其實只是調派其中一位職員/老師當值。 好像找不到功課而欠交的,在留堂時只是溫下習,做當日自己的功課而已。這是我個人見解,不喜勿插。所有政策,有人認同,也有人反對。我只是想知,其他學校是否都是這樣啫。等我罰得心服口服吖

引用:小朋友幾多年級?+如果是一、二年級我覺得過

原帖由 hadwinboy 於 14-03-20 發表
小朋友幾多年級? 如果是一、二年級我覺得過厳。
P2以上就要罰留堂和記錄手冊欠交功課,至於小息是否仍然要被罰,沒有小息,就要再跟進。因本身欠交小息時,是要到欠交功課房內。罰留堂是新操施

引用:如果是小朋友第一次欠交,便要留堂,我覺得

原帖由 feiji 於 14-03-20 發表
如果是小朋友第一次欠交,便要留堂,我覺得是嚴了些。
總之,假如我忘記簽個名,也可能要被罰留堂。我都有壓力

回覆:小學欠交功課

我們現在做的是收集數據,現了解不是全校都要留堂。有些班別“沒有”,有些就說“有”,而這種程罰都是“中學部”的處理手法。中學生留堂後可自行回家,而到中學都仍有欠交,都可以理解。但用同樣手法放在小學生身上,我覺得有點而去“盡”左,只係欠交功課,好多時一不小心就會發生,而由家長全力放手,中間過程定必有欠交,唔比碰釘,可以成長。再者,留堂係一個重罰,一欠就重罰,效果只有 1. 一稔唔開,後果就會個…… 2. 經常留堂,留慣晒,又如何? 都係留堂啫,之後可以再罰什麼? 我想校長應不情,我地會同校長反映。謝謝各位

魚兒小寶貝  咁有冇同老師傾傾先?  發表於 14-3-22 12:14

引用:Quote:vicky_hin+發表於+14-3-25+16:18+我

原帖由 王家爸爸 於 14-03-25 發表
請問小朋友讀幾年級?應該是高年級吧?
P1

王家爸爸  如果只有P1,讓他/她享受多一兩年快樂童年吧。  發表於 14-3-28 14:13

引用:+本帖最後由+haihaimom+於+14-3-28+17:09+

原帖由 haihaimom 於 14-03-28 發表

完全明白,選校時會看學校理念,又真係唔會仔細到問埋欠交 ...
P1唔留堂,P2以上就要

王家爸爸  所以,好好享受P1的快樂童年吧。  發表於 14-3-28 21:19

引用:+本帖最後由+haihaimom+於+14-3-28+17:09+

原帖由 haihaimom 於 14-03-28 發表

完全明白,選校時會看學校理念,又真係唔會仔細到問埋欠交 ...
有,收集緊數據,留待下次與校長談話先提出。下下去投訴都無用,現時唯一教好自己小朋友,每日小心執齊功課回家,抄好手冊,跟緊d佢囉!

‹ 上一主題|下一主題