用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 今日上智面試
樓主: suki2000
go

今日上智面試 [複製鏈接]

回覆:djf 的帖子

我是親自交學校,學校無開過我交的資料就面試!真係吾好彩

回覆:Lily2003 的帖子

我無經驗,我交表都有擔心封信、職員會不會幫我開,再填上報名表,我又覺得是機密,學校叫家長1學生1公文袋,一定會處理好!加上其他家長都照交!結果未大抽獎已經出現吾好彩情况!

回覆:今日上智面試

唔怕,妳係同校綱,等抽獎,面試人數太多,除了看成績外,也看臨場表現,努力考好下一次考試

我都有去上智簡介會, 但我的UNDERSTANDING 是, 每間小學的深淺不一, 有些全級第一都未必有4A, 但家長不用擔心, 中學辦學這麼多年, 對不同小學有所理解, 學校不會光是看AABB, 會比較同學校(小學)同學的成績和各師姐的表現.

但好明顯, EDB 的次第都反映了你們同學校的小朋友的名次了.  若果你們有10位同學考上智, 難道你覺得她們一定要打開你封信才會知嗎?

回覆:moniquechoy 的帖子

多謝你意見,我明白你意思,但我見其他成績比我女兒差的上智都有拆信……所以不明白!

不要擔心太多, 明白家長一定很緊張, 收一個學生, 不是一位老師可以決定, 有很多分數要計, 學校自會考慮好多. 有好多學校, 若果一早就計好了好多部分的分, 如教育處次第, 學校名次(好多時你都寫了個RANGE, 1-5, 6-10...), 課外活動, 獎項, 你可根本分高到, 一定收了, 就草草了事吧!  向好的方面想吧!

回覆 moniquechoy 的帖子

我好蠢、在報名表、無填名次大概RANGE,只留空了,以為中學職員會拆信填落報名表!另外今次連教育局次第都不計,無希望了,期望大抽奬順利!

引用:多謝你提醒、我都有去簡介會!我昨天已問、

原帖由 suki2000 於 14-03-02 發表
多謝你提醒、我都有去簡介會!我昨天已問、有位職員很不友善,說面試完了!
我明天再打電話……但面試成績 ...
是!我曾致電問簡介會詳情,職員態度很差!

LUCKYO  我都覺得接電話個STAFF態度唔好呀!  發表於 14-3-3 09:20

引用:回覆+moniquechoy+的帖子 我好蠢、在報名

回覆 moniquechoy 的帖子

我好蠢、在報名表、無填名次大概RANGE,只留空了,以為中學職員會拆信填落報名表! ...
不好灰心,不是冇機會的!

回覆 NurseSally 的帖子

多謝你鼓勵

回覆:suki2000 的帖子

唔駛唔開心,我女女當年入表都無提交名次咪一樣入到!佢哋睇你來自边間小學多d.

suki2000  Thanks  發表於 14-3-2 18:04
Yanamami    發表於 14-3-2 17:52

通常一些極受歡迎的學校都有個共通點都是同一學校都唔會收太多,但會比機會不同學校的同學。雖知道來自同一學校的同學,跟本大家的程度已相若,你話排名前一些和排名後一些的,實際上會相差幾多?在相若的情況下,資質、發展潛能、思維是否就一定是小學排名較前的一定就會較好?

有時,面試的表現才會是關鍵的因素。此外,一般學校在名次這欄都是加上“如有“才填,沒有就不用填。不論教局、小學都並不主張小學公開同學的名次。大家可以想像名次對學校來說,並不是主要考慮的因素。除非是頭三名的同學,他們就算學校不告知,成績表上也沒有列出,但他們會有學業獎項,這點有少許不同。正如我之前都講過,有時真係唔寫好過寫。

上智第一輪的面試,一向都是以英語學習和表達能力為主,同學要在這方面有優秀的表現才可過關。既然學校都並不著重那些排名次第的,在差過樓主小朋友的同學已給學校打開了信封的情況下,那麼較好的同學還有需要再打開嗎?要比較,還是留待面試時再比較已足夠。你們小朋友面試的表現不知比起那校內排名還重要上不知多少倍!

所以,要擔心的,只是怎樣令小朋友除去這些困擾。不如「呼兒將出換美酒,與爾同消萬古愁」,一齊笑著迎接第二輪的面試和第二間學校的面試好了。

LUCKYO  上智有第二輪面試咩?  發表於 14-3-3 09:18
suki2000  我囡囡不太清楚這事、我只和她說補交了,所以對她心情沒有影響, thanks!  發表於 14-3-2 18:18
:verycold: :verycold: :verycold:

引用:通常一些極受歡迎的學校都有個共通點都是同

原帖由 ohnono 於 14-03-02 發表
通常一些極受歡迎的學校都有個共通點都是同一學校都唔會收太多,但會比機會不同學校的同學。雖知道來自同一 ...

引用:Quote:原帖由+ohnono+於+14-03-02+發表通常

原帖由 sweetsweetbobo 於 14-03-02 發表
唔好意思按錯第一個公仔,完全同意你意見

引用:回覆+NurseSally+的帖子 多謝你鼓勵

多謝你鼓勵
唔洗客氣!加油!

引用:回覆+NurseSally+的帖子 多謝你鼓勵

多謝你鼓勵
我囡都喜歡上智!But 自行冇選!

‹ 上一主題|下一主題