用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 b1c入b1a
樓主: 786
go

b1c入b1a [複製鏈接]

yukimum 發表於 14-1-28 12:52
小朋友潜能不要小看呀!到中学阶段才发挥的也不少,鼓励小朋友遇强越强,尽自己所能发挥就可以。 ...

我都同意小朋友的潛能不要小看,不過真係要小心那些band 1A學校裡的band 1A同學。要知道band 1A學校之所以能夠成為band 1A,好多時都會將同學的潛能推向高峰,同時學校亦會將教學的課程盡量推前,我們還不是經常聽到邊間邊間中學是比別人教快一個學期的嗎!我們還不是又聽到有某校是沒有書本的嗎,同學是跟老師的筆記去學習的,因為坊間的書本已跟本追不上教學的流程。還有最要命的就是學校已教快了一個學期,但同學在外的補習是比學校的課程還要加快加深,在不斷催谷下,中三的同學已掌握大學程度的數學了。名校的運作是要同學至少擁有大學一年級的能力才去考中六文憑試,怎不可能不催生那些5**呢。
如果真是B1C同學入了B1A,請在中一開始發力好了!
:verycold: :verycold: :verycold:

October. 發表於 14-1-29 12:48
B1a谷學生用既方發不是多功課量, 而是學校密集測驗加一年三次考試.

最毒嗰招係測驗少,但考試極深,等你永遠都以為自己好差,唯有想盡辦法去追!唔駛追嗰d都已經從不同途徑進行鑽研。最後原來自己已經係在別人前面跑緊,d5**咪就係咁樣黎囉。單係勤力和聰穎,在B1A學校的競爭力係並唔足夠,但生存力勉強還可以的!
:verycold: :verycold: :verycold:
‹ 上一主題|下一主題