用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 轉校到基灣(愛蝶灣)明智嗎?
go

轉校到基灣(愛蝶灣)明智嗎? [複製鏈接]

轉校到基灣(愛蝶灣)明智嗎?

Hi,

本人是新成員

小女現就讀小一, 剛考獲基灣 (愛蝶灣)2005-06小二插班學位(二,三及四年級各只收2人,當日是要考中,英,數3科的,學校說最主要是看那天的考試成續), 轉校是否明智? 本人還有1快讀K1的兒子. 請各家長給與意見.

謝謝!

Re: 轉校到基灣(愛蝶灣)明智嗎?

其實你自己要諗幾個問題:
1.你小朋友係邊類型??
2.你與該校理念是否一致?如學校係谷的,你認唔認同??
3.你可否安排到你小朋友順利地搵書�做功課??會唔會少功課都要幾個鐘頭都做唔到功課??
4.轉校既利弊??

諗完呢幾個問題,我諗你都會有答案架啦

晴朗媽媽 寫道:
Hi,

本人是新成員

小女現就讀小一, 剛考獲基灣 (愛蝶灣)2005-06小二插班學位(二,三及四年級各只收2人,當日是要考中,英,數3科的,學校說最主要是看那天的考試成續), 轉校是否明智? 本人還有1快讀K1的兒子. 請各家長給與意見.

謝謝!

醒目開學勳章

Agreed with Sindy.

One more questions:

1. 這間學校功課會偏多同特別注重成績,你和小朋友會如何面對這壓力?

我有朋友的兒子在該校讀, 最近看過小朋友的手冊, 又真係幾多功課同小測或默書.

我在本身, 見到都驚,  因我不想自己有陪讀壓力,我又無心機, 又無精神, 更無時間.

在轉校前, 真的要想清楚.  自己或小朋友能否配合.

rr

先多謝各位的意見及提點.

我是在職媽媽,子女由婆婆帶,女兒功課是由我來跟的,時間實在緊張.女兒做功課不算慢(其實是可以更快的),但要我打好幾次電話提點她不要看太久的電視(很感謝但實在給婆婆寵壞了),快點完成功課等我回來檢查 ... 之類.

我之所以對轉校有[由]疑就是怕時間不夠,又恐女兒受的壓力太大,但又想女兒將來升學出路好,而又能惠及兒子.所以試考基灣.只是想不到女兒真的考到插班.聽基灣門口的亞姐說,約有過百人考試而各級只收錄2人.機會似是難得,心裹真的[十五十六].

請問有否基灣家長,直接或間接的,可email給我您們的聯絡電話,可讓我從家長口中得到更多有關學校的資料,要求,理念... 等.

再次謝謝!!

你女兒現讀邊間呀??

北角官立上午小學

呢間係我母校黎架,不過而家唔知好唔好囉,可唔可以講

這是不錯的選擇,雖不是全部,但初小仍是活動教學的.一年4次測驗,2次考試,上下學期各一次跨課研習e.g.製作創意玩具,中國節日研習之類,而家課量ok.家教會亦做得很出息,有的家長的負出真是值得嘉許的.
‹ 上一主題|下一主題