用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 寧願讀二三線直資,也不應讀津校?
樓主: Bear999
go

寧願讀二三線直資,也不應讀津校?   [複製鏈接]

我們教育制度是否真的很差,朋友說如錢不是大問題,考到咩直資或私校都要讀。

6    0    0    0

回覆:寧願讀二三線直資,也不應讀津校?

意思是沒勝算讀到一線津校的情況下,如何選擇。

朋友考到是不錯直資,是很多人喜歡的培僑。

其實我是想請教,讀二線或一線尾津小,是否很谷,只著重抄寫?假設考到二三線直資或私小,期望師資好些,學習質量好些....對嗎?

是飯局中的朋友,不是太熟,不便問太多,相信她是指直資或私校老師質素好些,資源好些,小班些吧!
我小朋友下年才開始考,但一線又報,二三線又報,點考到咁多間?

但問題係冇把握入一線津小,退而求其次,應選二線津小定直資就是頭痛。又怕自己一廂情願,認為二線直資老師及資源都好些。

有沒有現讀家長分享心得

講真,邊個唔想入一線津小。但當競爭過於激烈,所以大家講的都是退一步的決擇。二三線津直私的取捨。我見到津小41人一班,其實有點滴汗,未計谷唔谷。可能私校直資都谷,但就小班,同要交學費。

呢個遊戲太難玩,資料搜集完,官津靠大抽獎,私直校要考,講能力亦講運氣。
我終於明,點解每年都咁多xx vs xx,因為要盡考,直私校都要選走認為不適合的,適合的就盡量都報盡量考,考到先有得比較。對嗎?

‹ 上一主題|下一主題