用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 拔萃男書院附屬小學 2nd Interview 砌唔到還有機會嗎?
樓主: yeungyeung88
go

2nd Interview 砌唔到還有機會嗎? [複製鏈接]

看來大家都和我一樣緊張起來了….關於第一個task,我想先了解一下,大家對’砌’的定義是什麼. 根據小兒說,用來’砌’的不是一個個實體積木或LEGO,而是一張張的咭.大家是否相同?因為有些小朋友可能覺得這不叫做’砌’.又或是真的有另外一種或多種呢?

基於我相信學校是公平及有準則地評選小朋友(有點擦鞋),所以每個小朋友的兩個任務的形式應該是相似但內容是隨機的,我才想了解多一些吧.

task1我覺得難度在於時間短和緊張,其實也不太難(小兒說).至於task 2,都不一定是個個全對的,因為數量多和最後都考點急智及英文能力.

回覆 MSBOY 的帖子

小兒說,三隻碟上各有一個英文字.副校長問:"碟上的三個英文字是什麼?能組成一種動物英文名的頭三個字,那動物是什麼?"

現在沒空,其他內容晚上再說.

gromityaya  等你  發表於 13-11-29 17:37

小兒面試內容如下:
父母離開面試室時,校長只是問了小兒叫什麼名字,然後就開始第一個task.
Task 1 : 有5張正方形膠片(上面印有不同顏色不規則的圖形),另外有一張彩色完成圖.副校長先將第1膠片放在架上,校長叫小朋友在2分鐘內按形狀位置及顏色,先後疊上膠片,砌成好像完成圖的圖案.
Task 2: 看一段影片,內容是一位哥哥做三文治.哥哥先用刀切開麵包,加上火腿等材料,將麵包分三份,放在三隻碟上,再分別放上其他材料,最後插上牙簽(上面有一個英文字).副校長問影片內見到什麼飲品和食物,然後再問有哪3個英文字母.小兒答了之後,校董就立即問”這3個英文字是一種動物英文名的頭3個字,是什麼呢?是不是很難呢?”小兒答對了.校董就說”咁難你都答到!”並給了小兒一個”like”

gromityaya  你仔仔好叻!  發表於 13-11-29 21:34

補充:
Task 1: 5張膠片都要疊上,限時2分鐘.當1分鐘時,校長會提示.當1分鐘校長提示時,小兒就表示完成了.校長看了一眼,說”係喎.”

Task 2: 影片只有背景音樂,無人講野的.食物很多,有火腿,香腸,番茄,番茄醬,麵包,車厘茄,生菜,牛奶,果汁…..小兒未答完,副校長就說’夠了.’然後就問牙簽上的英文字.

爸爸問題:對學校有什麼認識.
媽媽問題:對升小有什麼準備.

今天問了小兒,小兒說H字是紅色的,另外兩個分別是紫色和綠色的.

不要神化了小兒啊.其實每個小朋友都應該是父母的’gifted’.小兒的專長是多嘴,八卦,好奇,愛玩.他只懂計加減數,英文程度水皮,中文閱讀能力一般,唯專注力強,及純真有禮.只可以說是DBSPD的面試形式非常適合他,如果他去SFA,TSL或CKY等面試,一定是第一個OUT了.我們不是舊生,又不是富豪名人或中產,更沒拿什麼大獎或證書,只有一顆平常心吧.
自行分配只得15分(當然失敗了),直資亦只報了兩間,不想太辛苦了,全都失敗的話就要死心了,寧願多些時間一家三口家庭樂呢!

保重身體啊!記著孩子們已盡其所能了,放鬆一點心情,等待月中收到的聖誕禮物(取錄信)吧!

小兒說:父母離開面試室之後,校長就坐了”爸爸凳”,副校長亦坐了”媽咪凳”,對面校董就寫嘢(嘩!名副其實三師會審!)!校長負責TASK 1,副校長負責TASK 2,小朋友就在面前的枱上砌圖,然後轉向左面看影片及答副校長問題. DB的三師會審和傳聞中的頑童殺手-’魔鬼大班椅’總算叫見識過!

還有,我想問問大家,如果DB取錄了,大家是否一定或多數都會入讀呢?DB是首選?不會選擇其他學校嗎?還是等取錄了再作決定呢? 小兒其實只鍾情YW(當然我就是DB第一啦)!大家可否分享一下?

valerielee 發表於 13-12-5 14:45
「魔鬼大班椅」
印象中是否一張有輪的電腦椅子?

傳聞嘛,總要誇張一些,再加點想像力吧.
告訴您一個小秘密:小兒YW 1st int. 時,看到同組另一位小朋友看書時倒轉身坐,雙腳在椅背伸出,結果他的編號就沒有出現在2nd int.名單中了.雖然未必有關,但也可能他真的碰上了這張"即out學生椅"吧.....

一個有關3rd int 的 youtube 影片:

http://www.youtube.com/watch?fea ... e&v=MLmUSJaMRU8

舊年的註冊日好像是 1月3,4,5日.

這幾個星期,過得特別漫長 ...... 正式踏入倒數了.......

希望各戰友都能收到厚厚的聖誕禮物,提早報'佳音'.

MSBOY  Thanks..I have no more annual leave this year la....  發表於 13-12-11 08:19

回覆 MSBOY 的帖子

這個問題應該在31/12之後回答才合適,現在只是發夢中.兒子是個有個性和原則的人,目前為止,他仍然是YW第一,如果YW有第三次面試,為什麼不給他機會呢?若幸運地YW和DB都取錄的話,YW亦始終是我們首選……最怕是……YW和DB都失敗時……我們就要將命運交予大抽獎了……”如果命運能選擇……”.
K2時, 一家三口就討論過小一選校問題,除地區津校外,直資方面,小兒其實只鍾情YW,而YW亦符合我們的經濟和交通等要求.由於YW今年很早就報名了,小兒對YW和林校長就有更長時間認識,更喜愛YW.亦因此,我們只一心一意佈署YW面試,如找資料,基本中英數常的訓練及讀圖書等.直到8月YW 面試完畢,雖然小兒自覺表現不錯,我們都有點不放心,只因作戰經年,還是多找一間直資’碰運氣’,買個保險吧!結果就選了DBSPD,純粹是DB面試沒有太多學術要求.我們沒有什麼刻意操練,沒有什麼期望,所以沒有什麼壓力,只有平常心,由報名直至2ND INT.都來得實在太順利了,順利得有點可怕,因此,我們就更加不敢有期望,怕的是希望越大,失望越大.相對YW面試,我們就緊張得多,認真得多,因為這是兒子人生的第一個目標,一家人當盡力支持.DB和YW都是非常用心的好學校.有得揀,當然係老闆,可惜通常我們只是被揀的一群.

MSBOY  Your situation is so similar with me   發表於 13-12-13 10:51
‹ 上一主題|下一主題