用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 協恩中學家長交流區
樓主: Anneenamum
go

協恩中學家長交流區   [複製鏈接]

回復 BalletZone 的帖子

你好! 謝謝你的分享。請check pm。

回復 olddream 的帖子

A班是精英班,普通話班及中、英、數分組教學要開學才知道。

很困難呢! 分9組而每組只得20人, 精英班36人又不是全進精英組,
學校又不讓小朋友知道那些是精英組.......
究竟分組是否真的提升學習能力呢????

回復 mmnn 的帖子

2011/12 是最後一屆中學部收87%小學部的同學仔,之後的要更努力以赴,因為要跟其他band1頭的學生競爭了。

回復 mmnn 的帖子

是,我忘了打,是「2011/2012入讀小一的同學」是最後一屆,謝謝更正。

我家小b是明年2013/2014入讀協小,所以要看她自己了。

回復 mmnn 的帖子

另請教你女兒是今年協小上F.1的嗎?我的大B是F1A.

回復 mmnn 的帖子

幸會,有機會聯絡,交流和分享。:loveliness:

以下轉載自協恩津小收生公告內

注意事項:
協恩中學已獲教育局批核,於2012 年度起轉為直資模
式辦學,至於取錄津助學校協恩中學附屬小學的小六學生,
有以下安排:
1. 該生學科成績屬首87%以內;
2. 品行良好;
3. 該生必須繳交每年教育局批核的學費。

以上三項取錄協恩中學附屬小學小六學生原則,只適
用於在2011/12 年度已經就讀協恩中學附屬小學的小一至
小六學生。
至於今年即將為女兒報考協恩中學附屬小學2013/14
學年津助學位的家長,必須理解其女兒如期入讀小學,並
順利完成小學課程,亦不能依循上述取錄準則升讀直資的
協恩中學。
有關2018/19 學年及其後,協恩中學中一學生
的收生準則,校董會現階段尚未有任何決定,惟有關決定
將不會背離協恩中學及協恩中學附屬小學創校伊始,陶塑
德、智、體、群、美及靈性六育的全人發展辦學理念。

小女是有30分入協小(2013/2014)基於姐姐在中學部,妹妹是有20分,(和自己的10分合共30分),因協小跟協中校址一樣,就算協中轉直資也不會影響小一派位。MCS和SMCS中小地址不同,則不可以用「二」。

如果是
二.兄/姊在與該小學同一校址的中學部就讀(20分)

派了eng lit卷,多數人不合格,包括我個女。真無奈,考咁深。

回復 mmnn 的帖子

是啊 ! 還有好幾年要努力。

我個女無補習,只靠自己,我可以幫她一點點,以她努力的程度和讀書方法比對成績算是可以。

但中一已經那麼深,真是讓我這新界band 1校學生眼界大開。

回覆 siparents 的帖子

直至中三,音樂都是考鋼琴以外的樂器。來年情況應該會在新生家長會說明。
‹ 上一主題|下一主題