用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 小朋友學游泳經常冷親,繼續學嗎?
go

小朋友學游泳經常冷親,繼續學嗎? [複製鏈接]

五歲小朋友學游泳經常‘冷親’ 和病(親眼看到他打冷震得厲害),每次也病很久(超過兩星期才好) ,是否應該暫停?或是繼續?請給意見。謝謝。
   2    0    0    0

回覆:小朋友學游泳經常冷親,繼續學嗎?

上水有毛飲暖水穿浴袍?有無穿長袖長褲保暖衣?

他已經穿兩件”泳衣” 才游水。他是在游泳池的水裡打冷震;在池邊學跳水時又打冷震。他常在水裡靜止,所以容易冷倒。是否這年紀很容易冷親?應該繼續嗎?

引用:他已經穿兩件”泳衣”+才游水。他是在游泳

原帖由 silverbell 於 13-08-02 發表
他已經穿兩件”泳衣” 才游水。他是在游泳池的水裡打冷震;在池邊學跳水時又打冷震。他常在水裡靜止,所以 ...
室外池?天陰天雨?如是,轉游室內池夏天應該唔太凍

回覆:silverbell 的帖子

兩件泳衣是無用的,要買有保暖作用的保暖衣,連身那種較好,五歲人仔若體弱較瘦都要著重保暖,唔好俾佢冷親!
我仔細個都係咁,依家八歲半,今年終於只穿泳褲就得啦!(不過其實游室內暖水池啦!)

上水後飲点暖水有用、室内的暖水泳池、夏天水其実一D都5暖。 我女女毎次上水LIPS都紫色的、都会震、不停SNEEZE、好彩就好少冷倒。 
Mighty
love you for you
自分に負けるな!!

回復 Radiomama 的帖子

小朋友本身體質較孱弱,室內外都會冷親。可能大一點再學。

回復 Mighty 的帖子

同意。室內泳池只有25度。室外有風吹的話,又或在水中靜止,依然會凍。希望大一點,抵抗力會好一點。

回覆:silverbell 的帖子

學游水就是為了鍛鍊身體,只要媽媽為他做足準備就可以的了。仔仔每星期都游一小時,冬天照常(室內池),三歲到現在有氣管敏感但他無間斷游,你也不要放棄啊!

我就覺得樓主可先改善囝囝的游水裝備. "兩件" 泳衣, 如果外面那一件不是全身的保暖衣, 是沒多大作用的. 我仔當年也是約4.5歲學游泳, 每次都是泳衣+保暖衣, 冬天亦如是.  上完堂之後, 果一刻真的有點凍(不過只是短暫時間, 因為很快就換衫回家才沖涼). 但小朋友係要比佢凍下, 佢先至會慢慢適應, 佢個人亦冇咁怕凍.  

回覆:birdbird 的帖子

回覆:chi99 的帖子

silverbell 發表於 13-8-4 14:22
回復 Mighty 的帖子

同意。室內泳池只有25度。室外有風吹的話,又或在水中靜止,依然會凍。希望大一點,抵 ...
有些室內泳池有冷氣,一定要在水中不停活動才行,我試過在室內有冷氣的嬉水池陪小朋友玩,我也覺冷(不是涼,是冷)。
盡量要小孩在水中活動,上水後喝點暖水,之後乘車也要保暖。聽過有教小朋友的教練說過,孩子最易著涼不是在水裡,是活動後累了再在車上涼冷氣!

回覆:小朋友學游泳經常冷親,繼續學嗎?

我記得阿仔初學時穿泳衣+長就長褲既保暖衣,上水比暖水佢飲,沖完涼著外套,再吹乾頭髮。一年四季我都比阿仔游,身體由以前個個月病到而家又高又大舊。

你們的意見,使我獲益良多,謝謝!

引用:五歲小朋友學游泳經常‘冷親’+和病(親眼看

原帖由 silverbell 於 13-08-02 發表
五歲小朋友學游泳經常‘冷親’ 和病(親眼看到他打冷震得厲害),每次也病很久(超過兩星期才好) ,是否應該暫 ...
游室外? 室內暖水池?
你入是否喺防曬衣, 不是游衣?

silverbell 發表於 13-8-2 15:15
五歲小朋友學游泳經常‘冷親’ 和病(親眼看到他打冷震得厲害),每次也病很久(超過兩星期才好) ,是否應該暫 ...

我的囡囡上年3.5歲初學時, 時常生病, 差不多一個月一次看醫生。其實她很瘦又無脂肪,起初已給她穿保暖泳衣,但她仍是不斷打冷震, 口唇發紫。原來保暖泳衣一定要非常貼身, 因為如果有少少空位, 即係D水能流過身體, 小朋友便會好凍, 同理失去保暖功能了! 之後我只好買超細件, 超細件既保暖泳衣比佢,在冬天, 我真的很擔心, 雖然已在暖水室內池, 但我仍為囡囡穿上三件泳衣, 最裡面係長袖上半身外套, (方便中途如果wee wee仍有一件保暖衣, 不用除晒), 第二件係一件好薄的短袖全身保暖衣, 最後最外才穿之前有少少鬆身的全身保暖泳衣(因為裡面穿了兩件, 現在變了剛剛好貼身), 雖然好誇張, 穿三件, 但我囡囡真的再沒有打冷震/ 口唇發紫。而且一上水比暖水佢飲,及立即套上兩條大毛巾。最後, 我囡囡游足一年了! 她的身體由以前個個月病到而家已經沒有多病, 就算有少少鼻水, 她游一次水, 或者飲一次藥水, 即刻好番晒! 真係強壯左好多呢~~~

sweetlollipop 發表於 13-8-5 00:59
我記得阿仔初學時穿泳衣+長就長褲既保暖衣,上水比暖水佢飲,沖完涼著外套,再吹乾頭髮。一年四季我都比阿 ...
"沖完涼著外套,再吹乾頭髮" -   一定要!!!

請問保暖泳衣係點㗎?

must wear 保暖衣
‹ 上一主題|下一主題