用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陸慶濤小學 陸慶濤第二輛面試
go

陸慶濤第二輛面試 [複製鏈接]

上周六參加面試,當聽到陳校長話只剩下個位數的學位時,我聽后非常奇怪。因為我兒子去年底曾參加第一輪面試,並得到備取生,但最終沒有取錄。若現在只剩不多於9個位,為何學校不在上次備取生內選,而要重新填表、親身交表和交報名費和再面試?概浪費學校人力物力,亦使參予的家長以為尚有較多位。從學校發出的面試通知書,內容亦錯漏百出。坦白說,我對該校舉行第二輛面試覺得很有問題,舉辦原因只有一個,拿萬多元報名費,(200人x50元)有做勢之嫌,以上只是個人有感而發。
   2    0    1    0

不單lht 是這樣,tsl也一樣,擺明賺報名費

亦有可能想喺統一派位唔理想嘅學生報讀陸慶濤之中揀一啲比較優秀嘅學生

回覆:陸慶濤第二輛面試

我地都是備取生,不過選擇不去面試,根本就是乘機賺錢,不讀也罷。

那應該不用已參加第一輪面試的人再參加第二輛面試。

回復 LWW 的帖子

我只是路過。有需求就有供應。名校每年數以千計學生報名爭百多個位,難道不知道機會率很低嗎?總不能怪責學校為甚麼不以先到先得來收學生,將後來者全部拒諸門外。

引用:不單lht+是這樣,tsl也一樣,擺明賺報名費

原帖由 mookey 於 13-06-26 發表
不單lht 是這樣,tsl也一樣,擺明賺報名費
對,tsl 第二輪報的人還要比lht 多。而且tsl 第一輪已有差不多5千人報名,為何不直接在這5千多人中選足夠的學生?5千人不是少數目,應該足夠挑選好學生,根本不用分2輪考試。不知是否保良局直資的風格是這樣?

利申:小兒係LHT正取生,亦一定會入讀。
LHT應是今年才採用第二輪面試從新申請的機制,不知是否從TSL處抄橋。不過這方法能排除嚴重自動洗牌的情況,有心人才會再遞申請和出席上週末的面試吧。

樓主那麼勞氣和不高興,如果孩子最終獲取錄,是否不會入讀?是的話我代我仔其他有考第二輪的同學仔多謝你。我仔仍有同學第一輪備取無收,後來已有其他直資私校在手的也再考第二輪,如果LHT取錄,他們會放其他而入讀LHT。

識人真人真事今年考油塘某一條龍直資,四輪面試都入紙交$50考完又考都無正取,也有兩輪面試有2nd in無收第三輪才收,他們都是次次交$50報名費給該校,如有誠意入讀,交少少報名費可以接受吧。最重要不論成功取錄與否,家長覺得值不值得花錢花時間去考一間學校,這個演繹全是主觀意願,個人認為學校有自己的取捨,任何學校的行政安排和決定都應尊重吧。

albert831  恭喜!!恭喜!!  發表於 13-6-27 15:45
Music is my Life, my Love, my Everything,

引用:利申:小兒係LHT正取生,亦一定會入讀。LHT

原帖由 viv-viv 於 13-06-27 發表
LHT應是今年才採用第二輪面試從新申請的機制,不知是否從TSL處抄橋 ...
其實都是遊戲一場,人生一小部份。學校揀人,人揀學校,沒有錯對。

viv-viv  Agree!  So true!    發表於 13-6-27 10:01

引用:利申:小兒係LHT正取生,亦一定會入讀。LHT

原帖由 viv-viv 於 13-06-27 發表
LHT應是今年才採用第二輪面試從新申請的機制,不知是否從TSL處抄橋 ...
小兒也是lht第一輪的正取生,我也不理解學校要辦第二輪收生原因。但正如在些家長所說,有供有求,既然決定參與,就只能接受遊戲規則。

viv-viv  我們會從家長角度出發,校方也有自己原因,我也不認為棄掉第一輪的備取從新搞第二輪是最佳做法,不過若要參加便要尊重和接受。  發表於 13-6-27 11:21

尊重遊戲規則。

學校這個做法可能會對備取生有點不公平, 但對於第一輪被reject, 或在統一派位派得不好的小朋友, 可以多一個機會

我想肯定不是為了賺取報名費,我估這少少的報名費,真的不夠全校老師們花多一個周末同你玩一天。肯定的是學校想在大抽獎之後再"拾死雞"而已。學校當然想收最好的學生。所以,對於WAITING LIST學生可能會有D失望。

回復 hyto 的帖子

同你睇法一樣

hyto 發表於 13-6-27 12:09
我想肯定不是為了賺取報名費,我估這少少的報名費,真的不夠全校老師們花多一個周末同你玩一天。肯定的是學 ...
呢個接近我心中的事實,有 d 學校可以年年都出狀元,有 d 出一個已經無以為繼,關鍵在於學校是否可以收到大量有質素的學生。

今年之前 LHT 年年申請人數都唔過千(2011 年10月註冊時書記小姐講),相對 Law's (一間Band 1中學 )公開試的表現,LHT 好似係被低估的優質股(原因係硬件差d)。2007 年出生率回升,LHT 今年有條件揀學生。

有人話貪 HKD 50 報名費,凈係當日派 d circular printing 費用、電費、工作人員飯盒錢都唔止啦,唔好玩啦!

albert831  可惜LHT 留唔住你個優質小朋友  發表於 13-6-27 14:55

Interview 1 開 2 ,上年 SFA 都已經開始進行,interview 係 matching game 目的當然係唔想收錯學生。認真 d  唔好o羊?

LHT係我地同囡囡嘅1st choice,雖然要再考過,但我地仍然有再去in,不過只得幾個位,三十幾人爭一個位,都唔敢妄想

回覆:豬婆 的帖子

同上,當初註冊時仍然對學校有保留,不是因為學校太舊,反而覺得學校太舊讓小孩懂得珍惜現在所有。而是因為已經有幾個offer在手所以開始做資料搜集,看見有件很有趣的事,校長强將羅氏合拼龍校當時受到小學家長強烈不滿,被迫不能選擇更好學校,同一情況在另一同區龍校學校校長卻巧妙地說學校揀左你就算好壞也不會放棄大家。同一事情懂包裝下能夠將曲變直。直變曲。我最後選擇LHT係因為我相信先苦後甜或先甜後苦,LHT係一間傳統小學,當日下午交註冊就見到一些學生入禮堂和一些在外面數張桌子相信在補課樣子,在一些家長心中可能覺得學生沒了自由時間而可憐但在我卻十分感動老師們放棄了休憩時間貢獻他們。

回覆:陸慶濤第二輛面試

我知道有些人喜歡hold住幾個offer,唔到最後都唔放位。LHT 不是超級名校, 從waiting list 𢵧的人未必有心讀。所以最好是再申請,咁表示這班人有誠意!

估計學校未有開始通知取錄學生嘅家長?
‹ 上一主題|下一主題